1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Hilfe zur DM 8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von Boxy, 30. Dezember 2013.

  1. Boxy
    Offline

    Boxy Ist oft hier

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Ich besitze seid einigen Jahren eine DM 8000.
    Es ist New Enigma, GP 2 installiert , ist aber alles glaube ich von 2009 und eine S-Cam 3.7 oder 3.9

    Ich schaue mit der DM 8000 Sky und HD+, habe für beide ein Abo.

    Ich habe die DM 8000, weil ich auch HD+ und Sky aufnehmen möchte und auch auf eine Festplatte kopieren möchte.

    GP2 wurde damals gewählt weil man damit automatisch einen S-Cam installieren konnte, denn ich bin Laie auf dem Gebiet !!!!!

    Es funktioniert auch alles soweit, deshalb habe ich alles so gelassen, ist schwer für mich da was neues drauf zu machen.

    Ab und zu bleibt ein aufgenommener Film beim Abspielen für ein paar sec. stehen läuft dann aber weiter. Keine Ahnung wo dran das liegt.

    Was mich aber richtig nervt, ist die langsame Kopierzeit. Ich kopiere Filme über das Webiterface auf den Pc und das geht nur mit 4-5 KB/sec. Egal ob LAN oder WLAN.

    Kann man nicht schneller von der DM auf PC oder Externe Festplatte kopieren ?

    Geht das nicht auch direkt von DM 8000 auf Externe FP ? Wie muss die dann Formatiert sein ?

    Währe toll wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

    Bin wie gesagt da Laie, bräuchte eine Schritt für Schritt Anleitung, sonnst bekomme ich das nicht hin. Und bitte keine Fachausdrücke.

    Sollte ich die Firmware nicht auch mal aktuallisieren ? Muss aber wenn ganz einfach gehen, habe Angst das ich es sonnst nicht hinbekomme und es muß dann weiterhin HD+ ohne Beschränkungen funktionieren und auch SKY Aufnahmen.


    Danke schon mal im Vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Du solltest in Erwägung ziehen dein System zu aktualisieren !
    Mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Scam liegt online.
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Probier es mal per FTP
     
    #3
  5. Boxy
    Offline

    Boxy Ist oft hier

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Ich verstehe wieder nur Bahnhof

    Erneuern ja klar gerne, weiß aber nicht wie man das genau machen muss !
    Scam liegt offline ?
    Probier mal per FTP ?

    Ich habe davon nicht viel Ahnung mir sagt das alles nicht viel......
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hilfe zur DM 8000

    So flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Scam dann per Newnigma2 Service Menü installieren (Blau/Newnigma2 Services/Emu Menü/Camd hinzufügen)
     
    #5
  7. grandam
    Offline

    grandam Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Hallo alle zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen. Habe mir heute eine Dreambox 8000 gekauft... Habe dann als Volllaie, nachdem ich die Foren durchgelesen habe, die Software newnigma 4.0.7 raufgespielt, und irgendwie die scam 3.5.9 aktiviert. Dann meine G09 Karte eingeschoben, und die Sky Kanäle bleiben alle schwarz ... Was soll ich tun ? HILFE !!!! Bin Dankbar für jede Anleitung :) LG Adriana
     
    #6
  8. Iphone3
    Offline

    Iphone3 Ist oft hier

    Registriert:
    27. August 2013
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Karte auch richtig herum in den Slot gelegt(Chip soll nach unten zeigen)
    blaue taste drücken,Newnigma Services Emu neustarten
    bzw box mal neustarten
     
    #7
  9. Darkracer
    Offline

    Darkracer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    53177
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Guckst Du hier >

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das sollte Dir zumindest bei dem Problem mit dem runterladen der Filme Helfen!
     
    #8
  10. Boxy
    Offline

    Boxy Ist oft hier

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Moin

    Schon mal Danke für Eure Hilfen, werde im neuen Jahr wenn der Nachdurst verloschen ist, mal mit einem neuen Image beschäftigen.

    Nun noch ne Frage zum Filme von FP Kopieren.

    Das mit dem Programm: Ext2Fsd-0.51 hört sich gut an.

    Wenn ich richtig verstanden habe, kann man mit dem Programm auf Windows System Linux Formatierte FP anzeigen und auslesen.

    Meine Filme sind aber auf der internen FP der DM 8000. Wie bekomme ich da dann ran ?
     
    #9
  11. NoNamee
    Offline

    NoNamee Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1.467
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe zur DM 8000

    hallo Boxy,

    Lade dir Dreambox Control Center 1.50

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    damit kanns du bequem deine Dream verwalten.

    Da ist ein FTP, Telnet und fieles mehr schon dabei.
    Login Daten fürs einrichten lauten
    Benutzer: root
    Password dreambox (ist standard)

    Und noch ein Tipp:
    Wen du auf deine Dream eine neue Image Installiert hast würde ich den standard Telnet Password ändern!!

    Telnet anklicken
    dann passwd und neue password eintippen.

    gruß nonamee
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2013
    #10
  12. Boxy
    Offline

    Boxy Ist oft hier

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Hi NoNamee

    Ja und was soll ich auf der Dreambox verwalten ?

    Kann man mit dem Programm schneller die Filme runterkopieren ? oder was ist der Vorteil des Programms ?
     
    #11
  13. NoNamee
    Offline

    NoNamee Ist oft hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    1.467
    Punkte für Erfolge:
    93
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Die G09 lauft mit CCcam 2.3.0 (CCcam.cfg anpassen) oder mit Oscam.
     
    #13
  15. Boxy
    Offline

    Boxy Ist oft hier

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Wenn ich dann die neue Software aufspiele, läßt sich dann auch mit bluepanel die richtige S-Cam installieren ?

    Habe jetzt S-Cam 3.7 oder 3.9 für Sky und HD+

    Was für eine S-Cam wird dort angeboten ? damit alles wieder wie gewohnt läuft ?

    Geht das kopieren der Filme auf Pc oder externe FP mit dem Control Center schneller ?
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Hilfe zur DM 8000

    Mit Newnigma2 v. 4.0.7 kannst du deine Camds online installieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen