1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

hilfe zu map update bei navigon 3300max

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von you_noob, 6. Januar 2010.

  1. you_noob
    Offline

    you_noob Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich bin der neue völlig ohne Plan.:emoticon-0106-cryin


    Ich stöbre schon den ganzen Tag hier im Forum und versuche verzweifelt herauszubekommen wie man die Karte aktualisiert.:wacko:


    Habe mir hier eine Datei von den Maps Q4 2009 runter geladen die aber nur 14 Byte hat.leider kann ich damit nix anfangen.


    Kann mir jemand kurz erklären was ich downloaden muss und wo ich das dann im Navi verstauen muss.


    Momentan sind die Karten Q 1 2009 und die Software 7.4.? drauf.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    Wenn es sich um eine Datei mit der Endung .ccf oder .dlc handelt, ist das eine Containerdatei, welche die Links für den download verschlüsselt bereithält. Du kannst sie mit dem JDownloader oder Cryptload öffnen und die Karten damit runterladen. Du mußt auf jeden Fall map und nfs Dateien runterladen! Außerdem müssen sie aus dem gleichen Quartal stammen! Als alternativer Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Den alten inhalt des map Ordners auf dem PC sichern, dann den Inhalt löschen und danach die benötigten maps und alle nfs Dateien (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wenn du keine Sprachsteuerung brauchst kannst du die Phoneme_EU.nfs weglassen) in den Ordner reinkopieren, reset, losnavigieren!
     
    #2
    you_noob gefällt das.
  4. you_noob
    Offline

    you_noob Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    cool jetzt hat es geklappt.

    besten dank rocketchef :emoticon-0109-kiss:
     
    #3
  5. dr.rom
    Offline

    dr.rom Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    Hmm. Ich kann ja auch nur einzelne Karten über das Navigon Fresh aktualisieren, d.h. ich lade nur bspw. DE und AT runter - dann hab ich für diese beiden Karten Q4, der Rest ist Q3. Geht das auch wenn ich aus den Containern nur einzelne Karten runterhole und trotzdem alle .nfs überschreibe?
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    @dr.rom
    Wir rocketchef schon oben geschrieben hat die *.map und *.nfs Dateien sollen aus dem gleichen Quartal sein es heißt nicht vermischen.
    Ich sehe auch kein sinn Q3 und Q4 Karten zusammen betreiben in diesem Fall wird auch keine grenzübergreifende Navigation möglich sein.
     
    #5
    dr.rom gefällt das.
  7. dr.rom
    Offline

    dr.rom Newbie

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    Danke für Deine Antwort. Ich dachte halt, ich brauch zu 98% nur die Karten für DE und AT. Jetzt sind aber auf dem Navi noch Karten der anderen europ. Länder drauf. So update ich immer nur DE und AT und spare Zeit und Bandbreite beim Download. Falls ich dann doch mal nach CZ oder CH fahre, ist es nicht schlimm, falls dort noch ältere Karten drauf sind. Aber anscheinend gibt es dann Probleme?
     
    #6
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    Du kannst ja alte Karten löschen und neue die du brauchst runterladen samt alle *.nfs Dateien.
    Und wenn du mal noch ein Land brauchst kannst ja nachladen nur daran achten das die Länder gemeinsame grenzen haben.
    So vermeidest du auch jegliche Probleme.
     
    #7
    dr.rom gefällt das.
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe zu map update bei navigon 3300max

    @ dr.rom

    Beim runterladen der Karten über NavigonFresh werden auch die nfs Dateien aktualisiert, das passiert aber eher im "versteckten". Das ganze wird erstmal als rar Datei im Temp-Ordner gespeichert und dann in den map Ordner kopiert. Letztendlich sieht man dann erstmal nur die neuen maps. Wenn man das Archiv aber "abfängt", kann genau feststellen, was aktualisiert wird.
     
    #8
    dr.rom gefällt das.

Diese Seite empfehlen