1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von atmacici, 21. Oktober 2011.

  1. atmacici
    Offline

    atmacici Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    kann mir bitte jemand helfen, versuche seit 3 Tagen den Home server zum laufen zu bringen aber ohne erfolg.
    Habe die Anleitung durchgelesen und auch befolgt es klappt einfach nicht.
    Der Port ist erreichbar und auch das abpingen der dyndns klappt nur wenn ich die Verbindung von dem Receiver meines Kollegen herstellen will wird nur angezeigt Server Close. Bin mit meinem Latein amende.

    Danke euch fur jede hielfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Das Port bzw die dyndns leitest du in deinem Router richtig weiter???
    Wenn du den Receiver mit Homesharing betreibst funkioniert es???
     
    #2
    hmabmp und atmacici gefällt das.
  4. atmacici
    Offline

    atmacici Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Danke fur deine schnelle Antwort, wenn ich dich richtig verstanden habe dann lauft das nur wen sich auch der andere Teilnehmer im gleichen Haushalt befindet?


    Danke
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Nein!
    Es läuft natürlich auch übers Internet, aber wenn du den Receiver vom Kollegen bei dir zuhause probierst, weißt du schon mal obs am Router oder dyndns oder an deiner Serverbox liegt!!
     
    #4
  6. atmacici
    Offline

    atmacici Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Kannst du mir bitte sagen ob dhcp auf der Box ausgeschaltet sein muss? Kennst du dich vielleicht mit der easybox 803 aus? Danke
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Ein Server bekommt immer eine feste IP, wie soll sonst die Portweiterleitung klappen ????
     
    #6
    atmacici gefällt das.
  8. atmacici
    Offline

    atmacici Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Muss im Router der DHCP Server ebenfalls ausgeschaltet sein?

    Danke
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Ein Router ist dazu da per DHCP IP Adressen automatisch an Netzwerkgeräte zu vergeben. Ein Server sollte aber eine feste IP (ausserhalb des DHCP Bereiches ) bekommen, weil die Portwtlg.
    ja an diese bestimmte IP gerichtet ist. Per DHCP könnte sich theor. diese IP Adresse irgendwann automatisch ändern und es würde dunkel weil die Weiterleitung ins Nichts führt.

    Allerdings kann natürlich DHCP im Router an bleiben. Es gibt ja auch noch andere Netzwerkgeräte, wie PC - XBox etc., wo eine DHCP Vergabe in der Regel kein Problem darstellt.

    Ich pers. habe DHCP im Router an und habe den DHCP Bereich 192.168.xxx. 180 - 192.168.xxx.200 eingeschränkt. Feste IP´s vergebe ich dann ausserhalb dieses Bereiches.

    Aber , es gibt auch Router wie Fritzbox da kann man es so einstellen, das man per DHCP immer die selbe IP bekommt.
     
    #8
    atmacici gefällt das.
  10. atmacici
    Offline

    atmacici Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe opticum hd ts 9600 Server eirichten fur cs betrieb

    Vielen dank fur die ausführliche Beschreibung.
     
    #9

Diese Seite empfehlen