1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von pepa.w, 10. Januar 2010.

  1. pepa.w
    Offline

    pepa.w Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Bankangestellte
    Ort:
    Nähe München
    Hilfe, Sprachsteuerung ist nicht mehr da, nur der Button Karte anzeigen. Bei dem Navi (7310 mit 7.4.2) meines Mannes, habe die Q4 von Navigon geladen, und von eurem Forum Stimmen, Pois, und von opica1945 die nfs-Dateien (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) Da ich ein Laie, komme ich jetzt nicht mehr weiter, was kann ich machen das der Button Sprachsteuerung wieder da ist. Also, liebe Spezialisten, kann mir jemand sagen an was es liegen könnte, mit einer möglichst auch für einen Laien verständlichen Weg. Danke im Voraus, und ein Lob an das tolle Forum.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. karlchen1
    Offline

    karlchen1 Stamm User

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    2.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rand Berlin
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Da wird bei Dir die neue "Phoneme_EU.nfs" fehlen. Diese ist verantwortlich für die Sprachsteuerung und muß mit in den "Map Ordner".
    Diese Datei ist ja auch in Deinem Link zu finden. Also falls noch nicht geschehen, diese runter laden, entpacken und in den Map Ordner Deines Navis kopieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2010
    #2
  4. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    @pepa.w
    Ich verschiebe mal dein Thread in den passenden Bereich.
     
    #3
  5. pepa.w
    Offline

    pepa.w Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Bankangestellte
    Ort:
    Nähe München
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Die Phoneme_EU.nfs ist im Ordner MAP, stammt von opica1945 und müsste eigentlich wie schon geschrieben, zu den Q4 passen. Hat jemand noch einen anderen Tip? Und Danke für das verschieben!
     
    #4
  6. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Lösche den Inhalt des map Ordners nochmal und spiele die Q4 Files nochmal auf.

    Dann Softreset machen.

    (Kontrolliere ob du die *.nfs nicht doch vermischt hast)

    mfg,lange2000

    Edit:vergiss das was ich geschrieben habe.Hab übersehen das du die Karten von Navigon geladen hast. Wie Boss71 unten schreibt brauchst du die nfs dann nicht extra.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2010
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    @pepa.w
    Wieso hast du dir *.nfs Dateien noch extra runtergeladen?
    Wenn du die Karten beim NAVIGON über den NAVIGON Fresh aktualisierst dann werde auch deine *.nfs Dateien aktualisiert.
     
    #6
    lange2000 gefällt das.
  8. pepa.w
    Offline

    pepa.w Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Bankangestellte
    Ort:
    Nähe München
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Ich habe die Karten Q4 von Navigon geladen, und von eurem Forum Stimmen, Pois. Irgendwann bemerkte mein Mann dann das der Button Srachsteuerung nicht mehr da ist, daraufhin habe ich im Forum eingelesen, und vermutet das die Phoneme_EU.nfs defekt ist, nur diese erneuert - keine Sprachst..Dann habe ich die kompletten nfs-Dateien erneuert - keine Sprachst..Gestern Abend habe die Q4 nochmals mit Navigon Fresh erneuert - Spachsteuerung fehlt weiterhin. Kann es an irgendeiner anderen Datei liegen? Ich bin dankbar für jeden Hinweis!
     
    #7
  9. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Wenn du vom Backup wiederherstellst funktioniert die Sprachsteuerung?
     
    #8
  10. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    @pepa.w


    Alte Karten + NSF.Dateien löschen-kann nicht überschreiben

    dann neue kopieren drin alle muss stammen von gleiche

    Ausgabe +RESET-das war !!

    Grüß opica1945
     
    #9
  11. pepa.w
    Offline

    pepa.w Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Bankangestellte
    Ort:
    Nähe München
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Nein, hab ich auch schon versucht.
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    @pepa.w
    Hast du schon versucht dein Datenträger zu formatieren und dann alles neu drauf zu machen?
    Vergiss nicht erst eine Sicherung zu machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2010
    #11
    pepa.w gefällt das.
  13. pepa.w
    Offline

    pepa.w Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Bankangestellte
    Ort:
    Nähe München
    AW: Hilfe - Navigon 7310 - Sprachsteuerung fehlt

    Erstmal vielen Dank für deine Unterstütz. Ich habe mittlerweile alles getan, auch formatiert und dann neu draufgemacht, das ich der Meinung bin es muß ab irgendetwas anderem liegen. Gibt es keine andere Möglichkeit?
     
    #12

Diese Seite empfehlen