1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei Oscam-Konfiguration und Installation

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mido1971, 5. September 2012.

  1. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    Hallo, ich benötige eure Hilfe

    Mein System:
    S02-Sky, HD+ HD01 weiß
    Xtrend6000 - Server
    Ariva 102e - Client
    Softcam: CCcam 2.2.1 - Server
    Clients: CCcam 2.1.4
    HS


    Da ich mit CCcam 2.2.1 bei den Clients (Ariva) immerwieder Problemchen habe, wollte ich mal Umstellen auf Oscam mit CCam 2.1.1-Protokoll. Aber ich krieg es wohl nicht hin.
    Habe die u.a. vier Oscam-Dateien in etc/tuxbox/conf/oscam-stable konfiguriert und verschoben.

    SERVER

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal #Karte befindet sich im internen Kartenleser
    device = /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    caid = 1702,1833 #Caids der S02 Sky Karte
    detect = CD
    mhz = 600 #Karte ist mit 600 MHz getaktet
    cardmhz = 600 #Karte läuft mit 600 MHz
    group = 1 #Karte befindet sich in der Gruppe 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal #Karte befindet sich im internen Kartenleser
    device = /dev/sci1 #Karte befindet sich im unteren Kartenslot
    rsakey = xxxxxxx
    boxkey = xxxxxxxx
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368 #Karte ist mit 368 MHz getaktet
    cardmhz = 368 #Karte läuft mit 368 MHz
    group = 2 #Karte gehört zur Gruppe 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Confg.

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 2000
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 2002
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    Port = 34000@09C4:000000;34001@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    [cccam]
    port = xxxxxx
    reshare = 1
    version = 2.1.1 #Die CCcam Version die ihr euren CCcam Clients vorgaukelt
    keepconnected = 1
    stealth = 1

    SERVICE
    [HDplus]#Vorher definierter Kartenname für HD+
    caid = 1830,1843 #Caids für HD+
    srvid = 1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74, EF75,EF76,EF77


    [SkyGermany]#Vorher definierter Kartenname für Sky
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003
    srvid=0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,007A,007B ,0009,0008 ,0017,0014,0015,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007C ,0010 ,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016 ,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037 ,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139 ,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A ,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070 ,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001 ,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027 ,0038,0013,700A,07FF,006E

    USER
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2 t
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3


    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0 )

    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1830
    services = SkyGermany,HDplus
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Vielleicht kann mir jemand helfen. Weder HD+ noch Sky bekomme ich damit hell ?!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Oscam-Konfiguration und Installation

    Du solltest mal in deinen configs alles was mit # ist löschen z.B.
    protocol = internal #Karte befindet sich im internen Kartenleser
    device = /dev/sci1 #Karte befindet sich im unteren Kartenslot
    das rot makierte löschen usw.
     
    #2
    mido1971 gefällt das.
  4. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Hilfe bei Oscam-Konfiguration und Installation

    Danke für den Hinweis
    Aber hat mich leider noch nicht ans Ziel gebracht. Alles dunkel wenn ich Oscam-stable starte.
    Ist die Config den so lauffähig ???
    Vielleicht liegt Oscam nicht im richtigen Ordner. Kann Oscam nur als Kartenserver auswählen - nicht als Softcam.
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Hilfe bei Oscam-Konfiguration und Installation

    Hi,

    was sagt denn das Log?

    Karten im richtigen Reader? Tausch sie probehalber mal aus und Neustart.

    Server und Cleints dunkel.

    Was macht das t bei group, das gehört da nicht hin.
    Lass erst mal services weg

    Gruß

    Bombadil
     
    #4

Diese Seite empfehlen