1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk hilfe bei manuelle sendersuche

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Sn43ker, 12. Mai 2013.

  1. Sn43ker
    Offline

    Sn43ker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    NRW
    Hey Jungs,

    seit geraumer Zeit kann ich Sender wie Sport 1+ HD oder Sport 1 HD nicht mehr empfangen (vom Erdboden verschwunden)

    ich habe mir aus der TripleTuner Datei die von Unitymedia LineUp Frequenzliste TV-Radio 06-012 rausgesucht, und zwar folgendes:
    522 // K27 // QAM256 //ONID: 9999 // TSID: 171 (0x00AB)
    SDT Order: 3
    TS07: Sport1+ HD
    Type: HDTV
    SID [dec]: 17114


    diese Infos habe ich auch für die anderen Sender die mir fehlen.
    wie kann ich diese nachträglich hinzufügen.

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.599
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    Das kannst du unter Menü / Einstellungen / Kanal Suche / Manuelle Suche alles eingeben.

    Alternativ die Matze Settings ein mal einspielen zum testen.
     
    #2
  4. Sn43ker
    Offline

    Sn43ker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    NRW
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    dort hatte ich auch schon rumprobiert, aber das einzige was dort einleuchtend klang ist die frequenz ... der rest mit der priorität und diesen LOF Sachen ist mir eher fremd.

    Besonders: 522 // K27 // QAM256 //ONID: 9999 // TSID: 171 (0x00AB) was sagt das hier bitte aus =)?

    bin jetzt grad dabei mal nen Scan nicht per Unitymedia NRW zu machen sondern Alle Qam-256 die Suche dauert deutlich länger und er scheint alle Kanäle doppelt zu speichern.

    Vielleicht gibts irgend nen Kniff wie man diese beiden Sender wieder finden könnte, das muss doch eigtl einfacher gehen als über manuelle Suche...

    was meinst du mit Matze setting?

    Habe übrigens Unitymedia Kabel
     
    #3
  5. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.599
    Zustimmungen:
    9.800
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    OK, diese sind bei den Matze Settings nicht dabei, aber die anderen Sachen sind doch selbst erklärend, zumindest im NN² Image.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    Bist du so vorgegangen, falls du einen Tripple Tuner hast:

    01.03.2013 neue UM Frequenzen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Sn43ker
    Offline

    Sn43ker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    NRW
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    hey chiefobrei, genau die datei hab ich mir geladen ...
    ich habe den Triple Tuner und es so gemacht wie immer wenn ich die Dreambox einrichte ... er findet ansich ja auch alles, außer eben Sport1 HD und Sport1+ HD =) das ist das kuriose

    Vielleicht kann mal hier einer reinschauen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier ist eine aktuelle senderbelegung und dort stehen komplett andere Werte für die beiden oben genannten sender ... bspw nich Qam256 sondern 64.
    muss ich das in meiner suche oder in den dateien vllt editieren ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2013
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    in der satellites.xml und cables.xml sind aber alle frequenzen ab 746 mhz korrekt mit qam 64 angegeben,
    einfach mal in deiner xml nachsehn, die einträge für q64/256 stehen in der anleitung,
    mit dem combo driver reicht netzwerkscan, dann werden alle sender gefunden,
     
    #7
  9. Sn43ker
    Offline

    Sn43ker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    NRW
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    ok dann versuch ich also nachher mal den combo driver mit netzwerkscan, ich hatte die schonmal eingespielt aber da hatte ich keinen sender gefunden, weil ich bestimmt falsche einstellungen vorgenommen hatte
    nicht erweitert Unitymedia LNB:3 etc etc

    sobald ichs versucht hab editier ich mein eintrag
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    beim combo driver darf man aber UM nicht mit Sattuner erweitert mit LNB3 etc. machen,
    es gibt ja dann 3 Tuner
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2013
    #9
  11. szobeszt
    Offline

    szobeszt Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    Was heißt das konkret? Ich verstehe den Satz nicht. :(
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    beim combo driver wird kabel nicht als lnb eingerichtet, es gibt 3 tuner,
    verstehst du sofort, wenn du den combo driver installiert hast
     
    #11
  13. Sn43ker
    Offline

    Sn43ker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    NRW
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    so erster versuch mitm combo tuner, 460 Kanäle gefunden, aber kein Sport1 HD oder Sport1+ HD
    ebenfalls fehlten danach einige Sender wie Sky Sport News HD

    Combotuner Manuelle Suche und Netzwerksuche ja (habe aber nur die Frequenz genommen, die dort schon eingetragen war, irgendwas mit 4**)
     
    #12
  14. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    es sind ca 505 kanäle (aktuell nicht gesucht) die mit netzwerkscan und combo 1.03b auch alle gefunden werden,
    combo driver 1.04 und 2.0 funktionieren bei mir nicht, hat also nichts mit cables.xml zu tun, eher mit deiner verkabelung,
    werden überhaupt hd sender gefunden ?
    du musst bei provider unitymedia netzwerkscan einstellen und dann auch netzwerscan aktivieren,
    oder mit 113mhz und qam256 beginnen
     
    #13
  15. Sn43ker
    Offline

    Sn43ker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    NRW
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    muss ich denn als Tuner A, B oder C nehmen
    A = Alps BSBE2 DVB-S2
    B = TrialTuner DVB-T
    C = TrialTuner DVB-C

    habe jetzt C und Typ der Kanalsuche Provider aktiviert und jetzt Unitymedia Network Scan ...
    suche läuft grad -> ERGEBNIS

    471 Kanäle gefunden

    HD Kanäle sind dabei allgemein aber die sender die ich suche sind wieder nicht dabei.
    Oder macht mein Tuner vllt mukken ... hab nämlich auch seit knapp 3 Wochen das Problem das einige sender hohe BER Werte haben und absolut stark ruckeln (Sky Sport News HD, Nat Geo Wild HD, Sky Sport HD2 und noch ein paar andere) das problem krieg ich nämlich auch nicht in den griff

    Frage nebenbei wie kann ich die Sendersuche mal komplett ausmisten, hab immer doppelte Sender einmal DVB-C und einmal Unitymedia NRW/Hessen
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2013
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hilfe bei manuelle sendersuche

    Das deutet auf einen schlechten Empfang hin.
    Nutzt du ein gutes Kabel am besten ohne Adapter?
    Findest du die Sender mit einem anderen Receiver?
     
    #15

Diese Seite empfehlen