1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HDMI Audio Signal durch AVR steuern

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von murruck, 2. Januar 2014.

  1. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    seit kurzem habe ich den Gigablue QUAD (openATV image)
    nachdem ich jetzt die meisten Sachen hinbekommen habe habe ich trotzdem noch zwei Probleme:


    1. der Giga ist mit dem HDMI Kabel mit dem AV Receiver verwunden, dieser dann mit dem TV. bei meinem alten receiver konnte ich einstellen das der AVR das Tonsignal regelt - also das ich laut / leise mit dem AV Receiver steuere. mir ist auch aufgefallen das jetzt kein "Dolby Digital" mehr beim AVR ankommt ;(
    2. gibt es einen guten Internetbrowser für den Gigablue QUAD ???


    Wäre wie immer über jeden Tip dankbar! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Ersteres mache ich mit einer Logitech Harmony. Super Sache.
    Für Letzteres gibt es nur den Opera Browser, der bei HbbTV automatisch mit installiert wird
     
    #2
  4. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    ja ich habe auch eine Harmony Touch - aber die Audio Einstellungen stimmen nicht - bei meinem alten Receiver konnte ich die Lautstärke nur noch über den AVR regeln - der Lautstärkeregler vom HD Receiver war so zu sagen deaktiviert! Ich habe auch nirgends mehr Dolby Sound - das hatte ich vorher bei fast allen Sendern :(

    Ich kann mich erinnern dass das am Anfang bei dem alten Receiver auch so war, bis ein Kumpel von mir meinte da muss noch eine Einstellung im HD Receiver geändert werden - danach ging es?




    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    HbbTV ist installiert - wie starte ich da den Browser???


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Der muss bei den Plugins dabei sein. Grüne Taste. Dann den Browser suchen
     
    #5
  7. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Hast du im Audiomenü (Receiver) Digitaldownmix auch auf aus? sonst geht es nicht.(Dolby Sound)
     
    #6
  8. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Dolby Digital / DTS Downmix steht auf NEIN

    AAC Downmix steht auf NEIN


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Was für ein Image nutzt du den, open Mips? und wie alt.
     
    #8
  10. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Ok hab's hinbekommen - nach einem reboot ging alles :)

    ich danke euch!!! ;)

    welche iPad app kann ich eigentlich nutzen um das TV Bild auf das IPad zu streamen???


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. MasterCard
    Offline

    MasterCard Freak

    Registriert:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    Dreambox LIVE
     
    #10
    murruck gefällt das.
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    hi,

    Dreamboxlive wird meines Wissens nicht mehr weiterentwickelt.
    Der Nachfolger nennt sich "Blackbox" und gefällt mir persönlich mehr als Dreamboxlive ;)
     
    #11
    MasterCard gefällt das.
  13. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    ok danke - da gibt's zwei Versionen von blackbox

    wo ist der Unterschied? 3€ zu 6€

    welche Version hast du??


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    ich hab beide...warum kann ich dir jetzt auch nicht sagen....kauf mir eigentlich alle Apps die mit Enigma2-Boxen zu tun haben ;)

    Blackbox Live ist die alte Dreambox-live wenn ich das jetzt richtig sehe.
     
    #13
    murruck gefällt das.
  15. murruck
    Offline

    murruck Freak

    Registriert:
    22. Februar 2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    hat jemand Erfahrungen mit dem VU+ Player? der kostet nix und streamt glaube ich auch!

    überträgt Blackbox denn auch HD Sender?? also HD Qualität


    Gesendet von meinem iPhone mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HDMI Audio Signal durch AVR steuern

    es funktioniert nicht wirklich..nicht mal bei top-Wlan im Haus bei mir hab ich das zufriedenstellend geschafft.
    aber mit Transcoding solltest du auch nen HD-Kanal am Ipad gucken können. ich habs aber noch nicht getestet...einfach keine Zeit dafür momentan..;)

    die meisten anderen Apps brauchen zum Streamen halt wieder einen geeigneten Player z.b. Oplayer!

    lg, Laila
     
    #15
    McMighty gefällt das.

Diese Seite empfehlen