1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD02 Smargo Oscam "card initializing error"

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von azuurazzu, 3. Juni 2012.

  1. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    habe eine HD+ HD02 Karte (die aktiviert sein soll) in einem Argolis Smargo (1.7) and einem QNAP Nas zusammen mit OSCAM version=1.20-unstable_svn, build #6929, system=i386-linux-gnu, nice=-1 angesprochen per smartreader

    SmargoSettings: Fixed, 3.69, Normal, T=0, 0

    Nun habe ich schon viel gelesen und versucht, komme aber nicht weiter und hoffe, dass mit jemand helfen kann.

    ich krieg immer das zu sehen:

    oscam Log
    3/06/2012 06:29:09 81D8688 r hdp2 card detected
    3/06/2012 06:29:12 81D8688 r ATR: 3F xx 28
    3/06/2012 06:29:12 81D8688 r Reader hdp2: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    3/06/2012 06:29:14 81D8688 r detect native nagra card
    3/06/2012 06:29:22 81D8688 r card system not supported
    3/06/2012 06:29:22 81D8688 r card initializing error

    dass ich ein ATR bekomme habe ich ja schon mal geschafft

    oscam.server
    [reader]
    label = hdp2
    description = hdp
    protocol = smartreader
    device = 006:004
    caid = 1830
    rsakey = Bxx5
    boxkey = AxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    deprecated = 1

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1

    WaitForCards = 1

    logfile = /var/log/oscam.log
    #maxlogsize = 1024


    [webif]

    HttpPort = 16002
    xx

    HttpRefresh = 10

    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 12345@09c4:000000[/usr/local/etc] #

    mit Clients hab ich mich noch gar nicht beschäftigt :) ertma muss er ja die Karte lesen ...

    Danke euch !!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    nimm mal bei deinem Reader den Eintrag
    deprecated = 1
    raus. Wenn es damit nicht funkrioniert wirst du mit den Eintsellungen für den Smargo noch etwas experimentieren müssen. Problemfall ist hierbei die verwendete Firmware auf dem Smargo.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Hatze1
    Offline

    Hatze1 Freak

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Eine Frage an Dich.
    Du gibst an eine HD02 Karte zu haben,aber hast die caid für die HD01 eingetragen im Server 1830!
    Ändere mal das falls Du wirklich eine schwarze HD Karte hast.Die hat caid 1843
     
    #3
  5. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    ohne deprecated=1 keine Änderung:

    3/06/2012 06:55:35 B7200750 r reader hdp2 initialized (device=006:004, detect=cd, mhz=369, cardmhz=368)
    3/06/2012 06:55:36 B7200750 r hdp2 card detected
    3/06/2012 06:55:39 B7200750 r ATR: 3F FF xx 28
    3/06/2012 06:55:40 B7200750 r Reader hdp2: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    3/06/2012 06:55:42 B7200750 r detect native nagra card
    3/06/2012 06:55:50 B7200750 r card system not supported
    3/06/2012 06:55:50 B7200750 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    3/06/2012 06:55:53 B7200750 r ATR: 3F xx 28
    3/06/2012 06:55:53 B7200750 r Reader hdp2: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    3/06/2012 06:55:55 B7200750 r detect native nagra card
    3/06/2012 06:56:03 B7200750 r card system not supported
    3/06/2012 06:56:03 B7200750 r card initializing error
    3/06/2012 06:56:04 0 s init for all local cards done

    Was die FW auf dem Smargo angeht, habe ich hier aus dem Forum und wo ich sonst noch was finden konnte versucht, auf die meistens empfohlene 1.5 zu kommen, leider ohne Erfolg.
    Wenn ich auf Auto stelle, kriege ich kein ATR.

    Test andere Settings:
    Kernel=dreambox und T=1
    erkennt er den reader nicht:

    3/06/2012 07:03:15 0 s creating thread for device 006:005
    3/06/2012 07:03:15 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    3/06/2012 07:03:15 0 s waiting for local card init
    3/06/2012 07:03:15 B72007A8 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection

    Kernel=Normal
    T=1
    2012/06/03 07:46:54 81C72E0 r hdp card detected
    2012/06/03 07:46:57 81C72E0 r ATR: 3F xx 28
    2012/06/03 07:46:57 81C72E0 r Reader hdp: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/06/03 07:46:59 81C72E0 r detect native nagra card
    2012/06/03 07:47:07 81C72E0 r card system not supported
    2012/06/03 07:47:07 81C72E0 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/06/03 07:47:11 81C72E0 r ATR: 3F xx 28
    2012/06/03 07:47:11 81C72E0 r Reader hdp: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2012/06/03 07:47:13 81C72E0 r detect native nagra card
    2012/06/03 07:47:21 81C72E0 r card system not supported
    2012/06/03 07:47:21 81C72E0 r card initializing error

    :-(

    Äh, keine Ahnung wie das gekommen ist
    Hab ich wieder angepasst
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2012
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    du sprichst von Kernel = Normal oder Dreambox. Mit welchem Tool versuchst du die Einstellungen des Smargo zu ändern?
    Mit der richtigen Software (bei Firmware 1.7) wird der Smargo auf die Einstellungen Kernel Type = New bzw Old gesetzt?!

    Edit:
    @Hatze1
    Die Angabe der Caid dürfte eigentlich keinen Einfluss auf die Erkennung der Karte haben, aber ansonsten stimmt. Da liegt auch noch ein Fehler vor.

    Grüße

    Kermit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2012
    #5
  7. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    okay das war so nen altes Settings Tool (hatte bei den downgradeversuchen wohl irgendwas verstrubbelt, da lief das 1.7er nicht mehr. Jetzt geht das wieder, keine Ahnung warum, hatte gestern keinen Nerv mehr. Das 1.7 UpdateTool sagt "Already 1.7".)

    Das 1.7 settings sagt (nach load) Kernel = NEW

    Setting auf Kernel = OLD

    Das ja lustig, wenn man mit dem 1.7 Tool auf Kernel = OLD setzt, dann sagt das Tool beim Versuch die settings wieder zu laden: ERROR: vcersion 0.0 is to old

    Na gut, nochma im OSCAM mit diesen settings auf dem smargo

    2012/06/03 08:09:20 81C5AA0 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/06/03 08:09:20 81C5AA0 r Found smartreader device 007:003
    2012/06/03 08:09:20 81C5AA0 r reader hdp initialized (device=007:003, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2012/06/03 08:09:21 81C5AA0 r hdp card detected
    2012/06/03 08:09:27 81C5AA0 r Error activating card.
    2012/06/03 08:09:33 81C5AA0 r Error activating card.
    2012/06/03 08:09:39 81C5AA0 r Error activating card.
    2012/06/03 08:09:39 81C5AA0 r card initializing error

    --> kein ATR
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ist die Karte in einem anderen ( zertifiziertem ) Receiver schonmal gelaufen?
    Oder überhaupt schon aktiviert worden?
     
    #7
  9. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    also lt Aussage ja, aber ich kann das aufgrund fehlender Hardware leider nicht testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2012
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nachbarn, Bekannten oder so, der einen HD+ Receiver hat in "Reichweite" ?
     
    #9
  11. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich muss ma suchen / fragen

    ich glaub ja.

    Gibts da noch ne nadere Alternative (entweder Linux oder Windows) mit alternativen zu oscam ??
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    eine Alternative wäre auch ein Receiver, der mit Scam arbeiten kann.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Auf der Dreambox kann man Scam nehmen.
    Bei Verwendung an einem Qnap gestaltet sich das aber schwierig.
    Kann Dir nicht sagen, welche EMUs auf dem laufen...
     
    #12
  14. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    Naja is ja auch nur nen Linuxe

    Halt kein 2.6 Kernel, sondern nur ein 2.4 oder so

    Aber soweit ich das sehen kann gibbet scam nur für mipsel oder wie das heist, also halt dreams und so
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei Dreams gibt es auch mehrere oscam-Versionen, je nach verwendetem Kernel.
    Also ist das mit den unterschiedlichen Scam schon möglich.
    Lade für meine Dreams Scam aus dem angebotenen Feed.
    Da ist also immer die entsprechende drin, egal welcher Kernel.
     
    #14
  16. azuurazzu
    Offline

    azuurazzu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hier ein Update. Ich habe mir noch ne Easymouse bestellt. Damit lief es leider auch nicht mit OSCAM 1.1 stable auf dem Qnap. Wieder card initialization error. Mit Oscam Cygwin liefs auch nicht.

    Dann hab ich auf doof den vplug server 1.0.2.21 ausprobiert. (Dateien aus Nagra_Cardreader unter vModules kopiert)
    Dann die ini angepasst:

    [sc_nagra]
    Port=COM4
    Parity=Odd
    DataBits=8
    StopBits=1
    FlowControl=None
    RxBufferSize=1024
    TxBufferSize=1024
    cardmhz=368
    rsakey=BFxxxx
    boxkey=A7xxxx

    und siehe da:
    ######snipp
    Info: Module [21:43:15.753] sc_nagra: Start Nagravision card reader
    Info: Module [21:43:15.753] sc_nagra: Try to open port COM4
    Info: Module [21:43:15.796] sc_nagra: Resetting card...
    Info: Module [21:43:17.121] sc_nagra: Using 368 mhz for cardclock
    Info: Module [21:43:17.121] sc_nagra: Using actual 9600 baud, change it to 115200
    Info: Module [21:43:17.143] sc_nagra: ATR: 3Fxxxxxx
    Info: Module [21:43:17.143] sc_nagra: [Nagravision] Detected native Nagravision card
    Info: Module [21:43:17.531] sc_nagra: [Nagravision] Type: NAGRA, CAID: 1843, IRD ID: FFFFFFFF
    Info: Module [21:43:17.531] sc_nagra: [Nagravision] ProviderID 00003411
    Info: Module [21:43:18.124] sc_nagra: [Nagravision] ID 8011, Tier: 0066, Date: 2012.05.22 - 2013.05.23
    Info: Module [21:43:18.178] sc_nagra: [Nagravision] ID 8011, Tier: 0067, Date: 2010.01.19 - 2010.01.20
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] ROM: D N A S P 1 8 0
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] REV: M e r 0 0 0
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] SER: Hex: xx xx xx xx, ASCII: xx xx xx xx
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] CAID: 1843
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] Prv.ID: 00003411 (sysid)
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] Prv.ID: 00000000
    Info: Module [21:43:18.792] sc_nagra: [Nagravision] Prv.ID: 00008011
    Info: Server [21:43:18.805] Added Card info of sc_nagra to card list
    ######snipp

    dann noch Hadu in den dvbviewer, hadu ini mit der 1843 und --> HELL !!!

    trotzdem hätte ich gern OSCAM .... :emoticon-0106-cryin

    Das was mir aufgefallen ist ist der Parameter "FlowControl=None" in der OSCAM steht da immer CD (Carrier Detect) kanns da dran liegen ?? Ich mein aber in alle OSCAM Beispielen wäre CD eingetragen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2012
    #15

Diese Seite empfehlen