1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von bruderbritt, 16. Juni 2011.

  1. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo,

    hab folgendes Problem, (hab hierzu leider keine passenden Beitrag gefunden der mir weiter hilft).

    wollte mein System von einem Smargo (defekt) auf eine Easymouse umstellen, leider ohne Erfolg. Hab schon die ein oder ander Einstellung durch probiert doch ohne das sich was tut. Hab die Jumper der Easymouse auf 5V/Phoenix/3,578. Reader wir auch von Oscam angesprochen aber dann kommt immer : card system not supported. Ich häng euch mal eine Auzug meines Logs und meiner Oscam.Server mit an. Vielleicht weiß einer von euch noch nen Lösung oder nen Trick. ATR wird ausgelesen und das war es dann auch. Karte ist 100% aktiviert. Oscam Version 1.00 build #5236 läuft auf ner Fritzbox.
    LOG
    2011/06/15 7:37:54 1005 r hdplus card detected
    2011/06/15 7:37:59 1005 r ATR: 3F XX XX XX etc.
    2011/06/15 7:38:00 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/06/15 7:38:01 1005 r detect native nagra card
    2011/06/15 7:38:05 1005 r card system not supported
    2011/06/15 7:38:05 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/06/15 7:38:09 1005 r ATR: 3F XX XX XX etc.
    2011/06/15 7:38:10 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/06/15 7:38:13 1005 r detect native nagra card
    2011/06/15 7:38:23 1005 r card system not supported
    2011/06/15 7:38:23 1005 r card initializing error

    Oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BXXXXXXXXXX
    boxkey = AXXXXXXXXXX
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Danke !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Stell mal die Easymouse auf 5V ,Smartmouse , oben , 3,578mhz und reboote deine FB
     
    #2
    Anfänger gefällt das.
  4. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    OK werd ich machen, muß aber gleich zur Maloche. Werd ich morgen früh Testen und dann gleich Bericht erstatten.

    @Skywalker1

    also hab Deine Einstellungen ausprobiert und FB neu gebootet.
    Dann kommt wenn ich Oscam starte : error card not activated.
    Stell ich auf Phoenix zurück, liest er das ATR und dann kommt : card system not supported :emoticon-0120-doh: Ich weiß nicht weiter.

    So sehen meine USB Einstelungen im Oscam aus.

    USB Comport (Treiberauswahl) USB Comport mit einem Treiber aktivieren = haken
    Modul waehlen = haken
    FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam = haken
    Card-Reader-Treiber neu laden = kein haken

    läuft den eine schwarze HD+ mit dem Reader überhaupt ? Muß ich die Karte anders in den Kartenleser stecken ? Hab schon mal was von so weit reinschieben bis die grüne Led leuchtet gelesen und dann ein Stück zurück.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2011
    #3
  5. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    du musst nur die ftdi treiber aktivieren, schreib mal in die config als mhz = 368 und bei cardmhz = 368
     
    #4
  6. ernie22
    Offline

    ernie22 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Die Easymouse funktioniert wunderbar an der Fritte mit oscam.

    An der Easymouse die ersten drei Schalter Richtung Karte, der vierte ist egal.
    Die Karte mit dem Chip nach unten ganz reinschieben.

    oscam.server:
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    services                      = hdplus
    rsakey                        = xxx
    boxkey                        = xxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2

    Einstellungen unter 'oscam' im Freetz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nach vorgenommenen Änderungen der Fritte den Strom nehmen und neustarten.
     
    #5
  7. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Hallo,

    wenn ich das so einstelle wie ernie22 schreibt dann bekomme ich bei starten von Oscam immer den Fehler :
    can't find any Smartmouse USB (VID:0x104f/PID:0x0002): -3

    Und im Oscam Log der gleiche Fehler wie ich oben geschrieben hab.

    Könnte das daran liegen das ich ein W900v nutze statt einer echten Fritzbox 7170 ?
    Reader scheint angesprochen zu werden, es blinken beim Start immer die Grüne und mal die rote Led
     
    #6
  8. ernie22
    Offline

    ernie22 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Das weiss ich nicht, ich hab ne 7240. Daran laufen die geposteten Einstellungen stabil. Ich mach seit Wochen keinen oscam- oder fritz-restart.

    Ansonsten: Hast Du noch andere Reader dran?
    Funktionieren die?
    Vielleicht liegts am USB HUB, mal mit oder ohne Strom versuchen oder anderen HUB probieren.
     
    #7
  9. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Ja es könnte auch am USb-Hub liegen. Benutze zur Zeit ein Aktiven Hub. Ist aber kein besonderer. Hab mir jetzt mal einen Smargo von einem Freund geliehen. Der wollte am anfang auch nicht, kam auch immer : card system not supported. Hab dann in der Oscam.server wieder auf mhz = 357 gestellt und siehe da es läuft. Kann das auch was mit der Einstellung zu tuen haben ? Die Easymouse ist einfach nicht zum laufen zu bekommen.
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Hast du die Easymouse auch so gesettet?
     
    #9
  11. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    ja das hab ich alles schon durch. muß ich die Box nach jeder Einstellung neu starten oder reicht es Oscam neu zu starten ?
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Die FB immer Rebooten bei Änderungen der Reader-Settings.
    Wenn du OScam Configs editierst, reicht ein Neustart des EMU
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Mach mal deine oscam.server so:

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF3...
    boxkey = A7.....
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Und, du hast das hier mal geschrieben
    Edier mal im Freetz Wi unter OScam diese Setting, und zwar so, daß nur FTDI_SIO Treiber geladen wird.
    Stell mal den HUB auf passiv um, das reicht für ne Karte
    Dannach die FB rebooten
     
    #12
  14. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    @Skywalker1

    alles nach Deinen Angaben eingestellt und Box neu gestartet. Immer noch :

    2011/06/17 20:20:56 1005 r hdplus card detected
    2011/06/17 20:21:01 1005 r ATR: XX XX XX etc.
    2011/06/17 20:21:02 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/06/17 20:21:04 1005 r detect native nagra card
    2011/06/17 20:21:08 1005 r card system not supported
    2011/06/17 20:21:08 1005 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/06/17 20:21:11 1005 r ATR : XX XX XX etc.
    2011/06/17 20:21:13 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2011/06/17 20:21:15 1005 r detect native nagra card
    2011/06/17 20:21:27 1005 r card system not supported
    2011/06/17 20:21:27 1005 r card initializing error
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Schwere Geburt.....:emoticon-0107-sweat
    Hast du schon mal ne andere OScam Binary getestet?
    Ältere Binaries sollen ja besser rennen
     
    #14
  16. bruderbritt
    Offline

    bruderbritt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD02 mit Easymouse Oscam, HILFE !!!

    Hast Du ne idee welche ? bei der Auswahl
     
    #15

Diese Seite empfehlen