1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von negotiator, 10. Dezember 2013.

  1. negotiator
    Offline

    negotiator Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe Probleme, meine abgelaufene HD02-Karte zu (Re-)Aktivieren. SAT-Receiver ist leider keiner in Reichweite.

    Folgendes Setup:
    Server: OSCam 1.20 unter Ubuntu mit Smartmouse und HD02-Karte. Die Karte habe ich vor einigen Monaten bereits aktiviert erhalten.
    Client: Win7; dvbviewer mit ACAMD

    Konfiguration (siehe unten) läuft seit Monaten problemlos und empfängt EMMs. Sie Karte ist gestern abgelaufen und ich habe heute bei HD-Plus für ein Jahr verlängert. Dummerweise bekomme ich die Karte aber nicht wieder aktiviert. Hat jemand Tipps, was ich versuchen kann?

    oscam.conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf
    [global]
    #serverip = 0.0.0.0
    nice = -1
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/oscam/OSCam.log
    usrfile = /var/log/oscam/OSCamuser.log
    maxlogsize = 2048
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096
    dropdups = 1 # loescht doppelte Verbindungen von Clients
    lb_mode = 0 # kein Loadbalancer
    preferlocalcards = 0
    [monitor]
    appendchaninfo = 1 # Sendernamen aus der oscam.srvid werden im Logfile angezeigt

    [newcamd]
    key = ***
    port = 22000@1843:000000

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = ***
    httppwd = ***
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 0

    [cs357x]
    Port = 28093

    [cccam]
    port = 22001
    version = 2.1.1
    reshare = 10
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    oscam.server
    [reader]
    label = HDPlus
    description = HDPlus Karte HD02 CAID 1843
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    #services = HDPlus
    #smargopatch = 0
    caid = 1843
    rsakey = ***
    boxkey = ***
    #ecmwhitelist =
    detect = CD
    #nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    #blockemm-bylen =
    oscam.user
    [# OSCam Konfiguration IPC - oscam.user
    [account]
    user = kronos
    pwd = ***
    #caid = 1843 # CAIDs auf die User zugreifen darf (sonst in oscam.server geregelt)
    uniq = 1 # Der User darf sich mit diesen Logindaten nur einmal verbinden (die neuste Verbindung hat Vorrang)
    group = 1 # Gruppen auf die der User zugreifen darf, z.B. 1,2
    AU = 1 # Auto Updates empfangen und senden
    #cccmaxhops = 0 # Der User bekommt Karten bis Hop 0, hier also nur die, die ihr lokal habt (wollt ihr ihm Karten bis z.B. Hop 1 geben müsst ihr hier eine 1 eintragen)
    #cccreshare = 0 # Da der globale reshare auf 1 gesetzt ist kann man hier mit 0 dem User diesen reshare wegnehmen, lässt man diesen Eintrag weg, bekommt er den globalen reshare der in oscam.conf gesetzt wurde (hier 1 reshare)
    Auf dem Client gehe ich per CAMD35 auf den Server. OScam sagt AU=ON. Verwende ich CCCamn steht bei OScam AU=OFF. Line ist wie folgt (natürlich je nach verwendetem Cam auskommentiert):

    #cccamn:192.168.x.x:22001:1/1843/FFFF:kronos:pw
    #camd35:192.168.x.x:28093:1/1843/FFFF:kronos:pw

    Hier die Initialisierung der Karte in OScam:
    2013/12/09 23:54:54 0 s hdplus [mouse] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2013/12/09 23:54:54 0 s orf_camd3 [camd35] creating thread for device 127.0.0.1
    2013/12/09 23:54:54 2C0008C0 h HTTP Server listening on port 16002
    2013/12/09 23:54:54 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/12/09 23:54:54 0 s waiting for local card init
    2013/12/09 23:54:54 22CEAB0 r hdplus [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/12/09 23:54:55 22CEAB0 r hdplus [mouse] card detected
    2013/12/09 23:54:56 22CEAB0 r hdplus [mouse] ATR: ***
    2013/12/09 23:54:56 22CEAB0 r hdplus [mouse] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2013/12/09 23:54:56 22CEAB0 r hdplus [mouse] Setting baudrate to 115200 bps
    2013/12/09 23:54:56 22CEAB0 r hdplus [mouse] Calculated work ETU is 8.70 us
    2013/12/09 23:54:56 22CEAB0 r hdplus [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/12/09 23:54:56 22CEAB0 r hdplus [mouse] Card responded ok for ifsd request of 160
    2013/12/09 23:54:57 22CEAB0 r hdplus [mouse] detect native nagra card
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [mouse] found card system nagra
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] ROM: D N A S P 1 8 0
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] REV: M e r 0 0 0
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] SER: ############
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] CAID: 1843
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] IRD ID: ############
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] active to: 2014/01/30 11:59
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] |8011|0066 |2012/12/08 |2013/12/09 |
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] |8011|0067 |2010/01/19 |2010/01/20 |
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/12/09 23:54:59 22CEAB0 r hdplus [nagra] ready for requests
    2013/12/09 23:55:00 0 s init for all local cards done
    2013/12/09 23:55:00 0 s anti cascading disabled
    2013/12/10 00:03:14 22DD960 c encrypted camd35-client 192.168.1.50 granted (kronos, au=auto (2 reader))
    2013/12/10 00:03:15 22DD960 c kronos emm-request sent (reader=hdplus, caid=1843, auprovid=003411)
    2013/12/10 00:03:15 22DD960 c Kronos (1843&00000D/0000/EF75/89:79B5A9C81980671887B6A61F76AE9E69): not found (337 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/12/10 00:03:16 22DD960 c kronos (1843&0000E3/0000/EF75/89:24BD8E7F70A6A8FF4487076170BB083A): not found (339 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/12/10 00:03:19 22CEAB0 r hdplus [nagra] kronos emmtype=global, len=139, idx=0, cnt=1: written (577 ms)
    2013/12/10 00:03:23 22DD960 c kronos (1843&000083/0000/EF75/89:791F2F8B1DA2E6AC98214C93BD868E6B): not found (331 ms) by hdplus - ProSieben HD
    2013/12/10 00:03:23 22CEAB0 r hdplus [nagra] kronos emmtype=global, len=139, idx=1, cnt=1: written (599 ms)
    2013/12/10 00:03:30 22DD960 c kronos (1843&000022/0000/EF75/89:5A307B53629EFCCF800DF026BBC06CA4): not found (334 ms) by hdplus - ProSieben HD

    Und hier das Log vom ACAMD:
    00:11:46.708: ACamd v0.6.2.0
    00:11:46.968: FFdecsa mode...
    00:11:46.968: systems: registering CA system Cardclient, pri -15, ident 1000
    00:11:46.968: structloaders: registering loader cardclient config
    00:11:46.968: cardclients: registering cardclient Newcamd
    00:11:46.968: cardclients: registering cardclient Newcamd2
    00:11:46.968: cardclients: registering cardclient CCcamN
    00:11:46.968: cardclients: registering cardclient Radegast
    00:11:46.968: cardclients: registering cardclient Camd35
    00:11:46.968: structloaders: registering loader smartcard data
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-Irdeto, pri -10, ident 1001
    00:11:46.968: feature: using feature SMARTCARD
    00:11:46.968: registering Irdeto smartcard (id 49726474)
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-Seca, pri -10, ident 1002
    00:11:46.968: registering Seca smartcard (id 53656361)
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-Viaccess, pri -10, ident 1003
    00:11:46.968: registering Viaccess smartcard (id 56696173)
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-Conax, pri -10, ident 1004
    00:11:46.968: registering Conax smartcard (id 436f6e78)
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-Cryptoworks, pri -10, ident 1005
    00:11:46.968: registering Cryptoworks smartcard (id 4372576f)
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-Nagra, pri -10, ident 1006
    00:11:46.968: registering Nagra smartcard (id 4e616772)
    00:11:46.968: systems: registering CA system SC-NDS, pri -10, ident 1007
    00:11:46.968: registering NDS smartcard (id 56694732)
    00:11:46.973: Monitor listen on port 53101
    00:11:47.014: P:preferred, CAID 1843 with Provider 00000000
    00:11:47.014: I:Ignore, CAID 1830 with Provider 00000000
    00:11:47.014: B:Betatunnel, CAID:1833 with Provider:00000000 to CAID:1702 with Provider:00000000
    00:11:47.014: Engine [DVB Viewer Pro]
    00:11:47.014: loading smartcard data from C:\Program Files (x86)\AV\DVBViewer\Plugins\smartcard.conf
    00:11:47.014: loaded 0 smartcard data from C:\Program Files (x86)\AV\DVBViewer\Plugins\smartcard.conf
    00:11:47.014: loading cardclient config from C:\Program Files (x86)\AV\DVBViewer\Plugins\cardclient.conf
    00:11:47.015: hostname=192.168.1.14 port=28093 emm=1 emmCaids 1843/ffff
    00:11:47.015: Camd35: username=*** password=*** ucrc=b4ea38f0
    00:11:47.015: client 'Camd35' ready
    00:11:47.015: ** registered systems:
    00:11:47.015: ** SC-NDS (pri -10)
    00:11:47.015: ** SC-Nagra (pri -10)
    00:11:47.015: ** SC-Cryptoworks (pri -10)
    00:11:47.015: ** SC-Conax (pri -10)
    00:11:47.015: ** SC-Viaccess (pri -10)
    00:11:47.015: ** SC-Seca (pri -10)
    00:11:47.015: ** SC-Irdeto (pri -10)
    00:11:47.015: ** Cardclient (pri -15)
    00:11:47.015: no smartcard interface defined!
    00:11:48.713:
    00:11:48.713: Ch: 97 - ProSieben HD
    00:11:48.713: Programm crc: C8FFC068
    00:11:48.713: I: 1830:00000000
    Blocked 1 same messages...
    00:11:48.713: PMT: ACamd_PMT.txt, search, not found PMT=0061 (AND SID=EF75)
    00:11:48.713: PMT: chcache.ini, 0061,EF75,1843,00000000,19EC,1005,ProSieben HD
    00:11:48.713: 0x0061 0xEF75 0x1843 0x00000000 0x19EC 0x1005 11110110
    00:11:48.738: I: 1830:00000000
    00:11:48.856: Incomming PackageSize [188]
    00:11:48.856: connecting to 192.168.1.14:28093/udp (192.168.1.14)
    00:11:48.856: Camd35: connected to 192.168.1.14:28093 (Camd35)
    00:11:48.856: Camd35: login done
    00:11:49.207: Camd35: server is unable to handle ECM
    00:11:49.207: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] Pro (0.351)
    00:11:49.207: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] not able to decode
    00:11:54.354: Camd35: CAIDS: 1843 ua=00004927FD78 providers 0:3411/492700 <unhandled> 1:0000/492700 <unhandled> 2:8011/492700 <unhandled> (D0-1 D2-1 D3-1)
    00:11:54.354: got cmd 05, doing cmd06 EMM
    00:11:54.354: Camd35: CAIDS: 1843 ua=00004927FD78 providers 0:3411/492700 <unhandled> 1:0000/492700 <unhandled> 2:8011/492700 <unhandled> (D0-1 D2-1 D3-1)
    00:11:54.687: Camd35: server is unable to handle ECM
    00:11:54.687: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] Pro (0.333)
    00:11:54.687: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] not able to decode
    00:11:56.741: got EMM caSys=1843
    00:11:56.741: EMM matched upd=0 provId=0000
    00:11:56.741: Camd35 0: EMM [1005][1843/00000000] Pro (0.000)
    00:12:00.792: got EMM caSys=1843
    00:12:00.792: EMM matched upd=0 provId=0000
    00:12:00.792: Camd35 0: EMM [1005][1843/00000000] Pro (0.000)
    00:12:01.635: Camd35: server is unable to handle ECM
    00:12:01.635: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] Pro (0.337)
    00:12:01.635: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] not able to decode
    00:12:08.654: Camd35: server is unable to handle ECM
    00:12:08.654: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] Pro (0.340)
    00:12:08.654: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] not able to decode
    00:12:15.675: Camd35: server is unable to handle ECM
    00:12:15.675: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] Pro (0.344)
    00:12:15.675: Camd35 0: ECM [19EC][1843/00000000] not able to decode


    Leider habe ich keinen SAT-Receiver verfügbar, um die Karte einfach dort zu aktivieren. Hier im Forum habe verschiedene Spuren gefunden, dass es wohl auch ohne Receiver, nur mit der PC-Lösung geht... aber wie...?

    Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    für die Hd02 ist oscam auf dem client notwendig um Emm zu schicken zur aktivierung, ob es allein mit camd3 geht kann ich nichts dazu sagen
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    Moin,

    Damit sollten alle Voraussetzungen erfüllt sein. Da du keinerlei EMMs blockst, sollten auch die richtigen ankommen.

    Vielleicht solltest du das noch ändern, damit das richtige auf auf jeden Fall geschrieben wird
    Code:
    emmcache = 1,3,2
    Das ist jetzt die Theorie, da ich das nicht selber testen kann. Ich habe eine HD01.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. negotiator
    Offline

    negotiator Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    @dodo83: EMMs habe ich - nach meinem Verständnis - mit der genannten Config in den letzten Monaten problemlos empfangen.
    Ansonsten wäre die Karte ja nicht bis zum letzten Tag der Laufzeit gelaufen.
    In den Statistiken wurden auch geschriebene EMMs verzeichnet.

    @Bombadil: Danke für den Hinweis, werde ich heute abend mal anpassen.
    Aber auch hier die Frage: Wenn es bisher problemlos gelaufen ist, kann es doch nicht falsch gewesen sein, oder?
    Gibt es einen grundlegenden Unterschied zwischen "normalen" EMMs und der (Re-)Aktivierung der Karte?

    Falls ich gar nicht weiterkommen sollte:
    Gibt es hier User aus MTK (oder ggf. weiter Rhein-Main), bei denen ich die Karte im SAT-Receiver freischalten könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    Wird ohne Scam nicht gehen.
    Es ist mir bisher nicht bekannt, ob man HD+ Karten per Oscam zur Mitarbeit bewegen kann, wenn es um Reaktivierung geht.

    Wäre also ein SAT-Receiver mit Scam dafür notwendig.

    Frage am Rande: wozu eine HD+ Karte, wenn Du kein SAT hast?
     
    #5
  7. negotiator
    Offline

    negotiator Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    Mist, das klingt nicht gut... Scam gibt es vermutlich nur für die üblichen Boxen und nicht für Windows, oder? SAT habe ich schon, allerdings keinen expliziten SAT-Receiver im Sinne einer Box, ist eine reine PC-Lösung mit Streaming (ArgusTV auf dem Server, XBMC auf den Clients, z.T. dvbviewer als Standalone-Lösung).
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    @mxer:
    HD01 bzw. HD02 karten kann man wunderbar mit OScam aktiveren, bzw. reaktivieren.
    Von dem her sollte das klappen
     
    #7
    Pilot, negotiator und mxer gefällt das.
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.901
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    Danke :good:
    Habe es bisher immer nur mit Scam erledigt, noch nicht mit oscam.
    Mir auch nie die Mühe gemacht ( genau 2x ), das ausgiebig zu testen.
    An der Dream einfach nur oscam aus - Scam an und nachdem die Karte hell wurde, wieder zurück.
     
    #8
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    Ich musste mir bei meinem Pingu mangels Scam die Mühe schon machen.
    Aber meine HD01 hab ich zum Beispiel im Apollo Reader am Server aktiviert.
     
    #9
  11. negotiator
    Offline

    negotiator Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD02 aktivieren OHNE SAT-Receiver (nur Oscam / ACAMD)

    So, nach dem Durchtesten unendlich vieler Kombinationen läuft es nun endlich. Woran es genau lag, kann ich gar nicht sagen, aber letztendlich hat mit der Umstellung auf CCCam auf der Client-Seite, einem neu gebauten OScam (nicht die aktuelle, sondern rev 8821, zusätzlich mit einem Patch speziell zum Thema "CCCam, AU und Prov 1843") geklappt. Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
    #10
    al-x83, Pilot und bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen