1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD+ zusätzlich "dranhängen"

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von digifranz, 10. Februar 2012.

  1. digifranz
    Offline

    digifranz Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Abend, folgende Frage:
    Wie kann ich in mein bestehendes CS-System eine HD+ Karte mit einbinden?
    Meine derzeit funktionierende Konfiguration:
    FB 7170 mit Freetz Devel 5188
    CCCAM 2.1.1
    Easymouse 2
    S02 Karte
    König-USB 4port Hub
    4gb USB Stick
    Läuft alles über CCCAM.

    Ich habe nun noch einen 2. Easymouse 2 und eine weiße HD+ Karte.
    Geht das überhaupt? Braucht ihr noch mehr Daten?

    Gruß und Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Hi, für die weiße Karte müsstest Du Deine cccam von aktuelle 2.1.1 auf 2.2.1 updaten, also neu installieren.
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Mit der CCcam Version 2.1.1 bekommst du die HD+ Karte nicht hell, ab der 2.2.0 ist das möglich.

    Nun solltest du dich erst ein mal entscheiden ob du die CCcam Version updaten wirst oder es muss oscam eingesetzt werden zum lesen der Karte!
     
    #3
  5. digifranz
    Offline

    digifranz Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Hy, Kann ich denn paralell zu CCCAM die OSCAM laufen lassen? Oder gilt hier entweder oder?

    Gilt das gleiche für die Schwarze?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    geht beides aber bei oscam brauchst du nicht extra eine cccam bringt keinen vorteil. Oscam kann es auch
     
    #5
  7. digifranz
    Offline

    digifranz Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Uiuiui, hört sich kompliziert an.

    Es ist ja so, dass in dem Freetz image von mir OSCAM mit drinnen ist.
    Ist es denn nicht möglich meine bisherige S02 Karte einfach so weiterzubetreiben und durch konfiguration von OSCAM die HD+ Karte einzubinden?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Ja das geht auch, mit oscam über das camd3 oder Newcamd Protokoll die HD+ Karte lesen und anschliessend mit einer L: oder N: Line in CCcam einbinden.

    Nachteil, die Karte ist in CCcam schon hop1!
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    mach es doch ganz einfach, benutze die cccam 2.2.1 und alles ist gut. damit gehen beide karten und du mußt nicht wirklich was an deiner config verändern.
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Stell einfach alles auf "Oscam" um und trage die CCcam einfach in die "Oscam.config" ein, z.B.:

    [cccam]port = 12345
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1
    nodeid = *********

    LG
    extra
     
    #9
  11. digifranz
    Offline

    digifranz Newbie

    Registriert:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Gut erstmal, vielen Dank für eure Hilfe soweit. Werd mich mal ans rumexperimentieren machen ;-)
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ zusätzlich "dranhängen"

    Mach aber vorher eine Sicherung deiner alten cccam.cfg :) besser ist das
     
    #11

Diese Seite empfehlen