1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ teilen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von jack2020, 20. Oktober 2013.

  1. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    Hallo,

    ich habe hier eine HD+ Karte von meinem Schwiegervater (ne ganz weiße), die nutzt er aber schon länger nicht mehr.
    Nun, ich würde diese gerne wieder aufladen (geht das überhaupt?) und mit meinem pi als Server mit meinen Eltern, den Schwiegereltern und unserer wenigkeit teilen.

    Ggf. soll später noch das Sky Abo meines Vaters hinzu kommen.

    Der pi war schon vorhanden, Model B!

    Easymouse 2 usb ist heute mit der Post gekommen (hab hier gelesen soll am einfachsten zu Handhaben sein für jemanden wie mich -n00b)

    Nach der Anleitung bin ich bereits gegangen, auf dem pi ist jetzt per Browser dieses Webinterface verfügbar.

    Wie geht's jetzt genau weiter?
    Habe mir eine gebrauchte Dreambox 500Hd besorgt, kann ich die hd karte dort drin irgendwie testen ob die überhaupt geht?

    Wie stelle ich wo was ein?!?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD+ teilen

    Wenn du sie auflädt dann kannst die in der dreambox mit scam freischalten und testen

    Gesendet von meinem MB860 mit Tapatalk 2
     
    #2
    jack2020 gefällt das.
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ teilen

    Hallo jack,

    die HD+ Karte hier aufladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg Pilot
     
    #3
    jack2020 gefällt das.
  5. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: HD+ teilen

    Also die Karte läuft in meiner Dreambox mit scam. Jetzt habe ich schonmal soweit den reader an meinem pi angeschlossen. Die Karte auch schon hinzugefügt beim OSCAM Webinterface unter readers. Jetzt komme ich nicht mehr weiter, bzw weiß nicht genau was zu tun ist. Auf der Dreambox habe ich mal cccam installiert.
     
    #4
  6. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ teilen

    Reader starten.User anlegen, CCcam Ports unter Global im WebIF konfiguriereren. Line in CCcam eintragen.
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ teilen

    hi,

    könntest uns auch deine Ocam-Configs in Spoiler posten wenn wir helfen sollen.
    Oscam.server, Oscam.user, Oscam.conf!

    lg, Laila
     
    #6
  8. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: HD+ teilen

    wie rufe ich die auf? (mal ganz doof gefragt)
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ teilen

    lt. dieser Aussage bist du ja im Oscam-Webinterface da gibt es einen Reiter der heist "Files"
    darin findest du meine genannten und kannst sie von dort mit Copy&past hier in Spoilern einfügen.

    lg, laila
     
    #8
  10. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: HD+ teilen

    Sorry, frau nervt ein wenig ^^ habs gefunden:

    server
    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #6089# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [reader]
    label = hd+
    description = HD+
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint = 0x 0
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services =
    smargopatch = 0
    showcls = 10
    fallback = 0
    logport = 0
    caid =
    boxid =
    fix9993 = 0
    rsakey =
    force_irdeto = 0
    boxkey =
    atr =
    ecmwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0




    [reader]
    label = camd3emu
    description =
    enable = 0
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,20248,0
    key =
    user = meinserver
    password = meinserverpass
    pincode = none
    services =
    inactivitytimeout = 0
    reconnecttimeout = 30
    fallback = 0
    logport = 0
    caid =
    ecmwhitelist =
    ident =
    chid =
    class =
    aeskeys =
    showcls = 10
    group = 1
    emmcache = 0,0,0
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    ccchop = 0
    audisabled = 0
    auprovid =

    user
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.user

    [account]
    user = cccam
    pwd = cccam
    caid = 1830
    hostname = localhost
    uniq = 1
    group = 1
    au = HD+

    conf
    # OSCam Konfiguration IPC - oscam.conf

    [global]
    serverip = 0.0.0.0
    disablelog = 0
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480
    cachedelay = 0
    saveinithistory = 1
    loghistorysize = 4096


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 22000@1830:003411


    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 1
     
    #9
  11. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: HD+ teilen

    Hallo,
    nimm mal:
    Code:
    hostname = localhost
    aus deinem user raus. Damit erlaubst du nur dem localhost den Zugang, also 127.0.0.1,... was dein client bestimmt nicht ist ;)

    Gruß
    jensebub
     
    #10
  12. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: HD+ teilen

    Habe ich, hab noch einen User angelegt, jetzt steht da noch mehr drin...:
    [account]user = cccam
    pwd = cccam
    description =
    disabled = 0
    expdate =
    allowedtimeframe =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 1
    sleep = 0
    monlevel = 2
    au = hd+
    services =
    caid = 1830
    betatunnel =
    ident =
    chid =
    class =
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = -1
    cccignorereshare = -1
    cccstealth = -1
    sleepsend = 0
    failban = 0
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    - - - - - - - - - -

    Sehe grad:
    2013/10/22 16:20:43 B6BA8470 r reader thread started (thread=B6BA8470, label=hd+, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/10/22 16:20:43 B6BA8470 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2013/10/22 16:20:43 B6BA8470 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2013/10/22 16:21:43 B6BA8470 r ERROR opening device /dev/ttyUSB1
    2013/10/22 16:21:43 B6BA8470 r Cannot open device: /dev/ttyUSB1

    Edit:

    Irgendwas stimmt nicht, kann das Webinterface nicht aufrufen (OScamWI)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #11
  13. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: HD+ teilen

    Die Readeradresse sollte auch eher /dev/ttyUSB0 sein, wenn du nur einen Reader hast.

    Die vielen defaulteinträge kommen von dem Parameter httpsavefullconfig in der oscam.conf.
    Auch sonst weichen deine configs nicht besonders der bsp.-config von ipc ab.

    Empehlenswert für den Anfang wäre auch das cccam-protokoll, statt dem newcamd-protokoll zu nehmen.

    Alles in allem ein fall für das OScam-wiki. Dort sind alle Parameter schön erklärt.

    Gruß
    jensebub

    Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    AW: HD+ teilen

    2013/10/22 20:09:15 B6B62470 r hd+ card detected
    2013/10/22 20:09:20 B6B62470 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/10/22 20:09:21 B6B62470 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2013/10/22 20:09:22 B6B62470 r detect native nagra card
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r [nagra-reader] active to: 2013/12/11 11:59
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r -----------------------------------------
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r |id |tier |valid from |valid to |
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r +----+--------+------------+------------+
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r |8011|0064 |2010/01/26 |2011/01/27 |
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r |8011|0BEA |2011/02/20 |2014/11/26 |
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r -----------------------------------------
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r card system not supported
    2013/10/22 20:09:23 B6B62470 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2013/10/22 20:09:28 B6B62470 r ATR: 3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47 43 36 61
    2013/10/22 20:09:29 B6B62470 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2013/10/22 20:09:32 B6B62470 r detect native nagra card
    2013/10/22 20:09:49 B6B62470 r card system not supported
    2013/10/22 20:09:49 B6B62470 r card initializing error
    2013/10/22 20:09:50 B6F22000 s init for all local cards done
    2013/10/22 20:09:50 B6F22000 s anti cascading disabled
     
    #13
  15. spaceflip
    Online

    spaceflip Guest

    AW: HD+ teilen

    Du musst noch im Reader den passenden RSA und Boxkey eintragen dann sollte es hell werden.
     
    #14
  16. jack2020
    Offline

    jack2020 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Kurierfahrer
    Mein Problem ist, die Weboberfläche ist meist nicht erreichbar. irgendwas stimmt mit dem pi (system) nicht!

    Habe es jetzt schon 3 mal komplett neu aufgesetzt (nutze das 2013-09-25-wheezy-raspbian.img Image) und gehe strikt nach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Fein, es läuft =)

    @spaceflip: das war der entscheidene Hinweis

    Danke natürlich an alle

    Mit Sky mache ich das sicherlich genauso?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #15

Diese Seite empfehlen