1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD Sender funzen nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von karli2341, 29. Mai 2012.

  1. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,

    habe ein riesen problem mit dem empfang von hd-sendern...

    Meine Ausrüstung:
    85cm Spiegel
    Funwave 8-fach lnb
    dm 800

    bei sky action hd und sky hits hd sehr schlechter empfang, bei pro 7 hd und den ORF hd´s null empfang

    habe schon etliche beitäge über den problematischen hd+ empfang gelesen, und auch schon sicher 20 mal meine schüssel nachjustiert, jedoch ohne erfolg.
    habe auch schon die dect-telefonanlage ausser betrieb genommen....kein erfolg
    ich habe keine ahnung mehr was ich noch ausprobieren soll....

    hat von euch jemand ein ähnliches problem und/oder kann mir helfen ?

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Und wie sehen die Satfinder Werte so aus bei Sendern die funktionieren. Vorallem SNR wäre da interessant....
    Evtl. hat auch einfach das LNB ne "Macke"...
     
    #2
  4. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    die sind alle über 75%...
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    und wie wirkt sich das aus? Kommt Tunen fehlgeschlagen bei den betreffenden Sendern? bzw. was sagt die SNR Anzeige bei den Sendern die "schlecht" gehen?
     
    #4
  6. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    also bei zb. pro 7 hd ist, wenns mal funzt der snr pegel bei 11- 13 dB, aber meistens kommt tunen fehlgeschlagen und 0 dB bei rtl hd hab ich immer um die 14 db (92%), orf kommt, wenn er kommt mit ca 9-10 dB rein sky action hd, kommt, wenn alles andere läuft mit 12 db rein, wenn z.b pro 7 hd 0 signal hat, kommt sky hd mit mageren 3-4 dB, was eindeutig zu wenig is für bild....

    achja, lnb ist neu, weil isch schon dachte, dass das alte ne macke hatte.....

    und noch zur info, hab 7 von den 8 lnb ausgängen belegt. 2 x dm 7000s, 1x dm 800, 1 x sky hd reciever (humax), 1x comag hd 1000 s-ci, 1 dm 500, und 1 mal ne technisat hd box mit orf karte.
    und die ausfälle kommen auf allen hd receivern gleichzeitig.....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Mai 2012
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    also wenn das bei allen Receivern passiert kann es es ja fast nur am LNB bzw. dem dort integrierten Multischalter liegen.
    Es sei denn ein Receiver macht totalen mist und bringt den Multischalter ausser tritt. Dazu müsste man mal die Receiver einzeln testen am LNB.
     
    #6
  8. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    naja, ich hab schon alle weggemacht, bis auf die dm800 und es war das selbe....und ich hatte das problem auch schon mit dem alten lnb, ich verstehe nur nicht warum es manchmal geht und manchmal nicht...
    jetzt gerade ist sternenklarer himmel und es geht nicht, hab auf sky action hd 4.4 db
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    hast Du am nicht verwendeten LNB Port einen Abschlusswiderstand angebracht ? Oder ist der Port offen.
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    8-fach LNB würde ich nicht haben wollen: es kann Dir den einen oder anderen Receiver kosten.
    Die sind mit dem Strom etwas hungrig.
    Hatte mir auch mal eins gekauft, es aber dann im Netz nachgelesen und lieber gelassen.
    Probiere mal ein Quad-LNB, sind die Probleme weg, kennst Du den Schuldigen...
     
    #9
  11. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ok, aber ich hatte vorher ein quattro switch, und die gleichen probleme... hab nur das 8fach genommen, weil ich dachte das alte wäre defekt, und in diesem zuge noch 3 receiver dazu geschlossen.


    nein hab keinen widerstand drauf, muss man den drauf haben ?
     
    #10
  12. Pretender666
    Offline

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.206
    Zustimmungen:
    707
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Der Empfang ist generell zu schlecht. 10-12db ist nicht besonders gut. Da kannst du wesentlich mehr rausholen durch korrekte ausrichtung der SAT Anlage.
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nicht verwendete Ausgänge am LNB bzw. am Multischalter sollte man immer mit einem Abschlusswiderstand versehen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. karli2341
    Offline

    karli2341 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    mehr ist aber nicht drin, trotz mehrmaligem ausrichten.....
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hole Dir einen Quad-LNB beim Fachhändler Deines Vertrauens und probiere, ob es am LNB liegt.
    Nur nicht vergessen: 14 Tage Rückgaberecht!

    Oder mal alle (!) Verbindungen auf Korrosion checken...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Am besten einen Inverto Black Premium.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen