1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Sender funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Lew Ashby, 18. Mai 2010.

  1. Lew Ashby
    Offline

    Lew Ashby Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin gerade in eine neue Wohnung mit einer gemeinsamen Schüssel für alle Mieter umgezogen. Habe mir nun einen HD Reciever gekauft (Edision HD mini) und die automatische Satelitteninstallation laufen lassen. Er findet alle HD Sender, allerdings kommt bei allen außer EinsfestivalHD kein Signal. Bei Einsfestival funktioniert alles und das Bild ist auch wirklich super.

    Ich hab mal 3 Fotos der Kanäle gemacht:
    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    Woran könnte das liegen? Was mache ich falsch?
    [​IMG]
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    wie sieht es mit anixe hd, servustv hd und astra hd aus?
    schau mal in der lnb einstellung, welches lnb gewählt ist. (z.b. LNB= uni.(9750/10750) wenn du z.b. auf zdf hd bist und die einstellung da veränderst, ob sich etwas in der I/Q leiste ändert. gehen alle anderen kanäle wie pro7, sat1, vox usw...?
     
    #2
  4. ersin70
    Offline

    ersin70 Elite User

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    1.740
    Zustimmungen:
    993
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    NGTM
    Ort:
    ZWISCHEN MX40 NANOXX9500HD MLBP-HD
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    machmal 22KHZ auf auto ,dann muss gehn!
     
    #3
  5. Lew Ashby
    Offline

    Lew Ashby Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    das is in den Einstellungen ausgegraut, den Wert kann ich nicht verändern, Aber frag mich nicht warum
     
    #4
  6. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    Zuerst mal zum grundsätzlichen Setup. Kann der Multiswitch oder das LNB wirklich DiseqC 1.2?
     
    #5
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    Was soll die Frage nach Diseqc 1.2 ???? Das hat doch damit nichts zu tun!

    Edit grad gesehen im Menü ist 1.2 eigestellt ! Wenn keine Drehanlage ,oder Multifeedanlage bei euch verbaut ist kannst du Diseqc auf aus stellen!
     
    #6
  8. Lew Ashby
    Offline

    Lew Ashby Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    Gestern habe ich das ganze bei meinem Nachbar getestet, der hat den gleichen Edision Reciever und ist an der gleichen Schüssel angeschlossen.

    Nun heute bei mir.
    Hier ist es genau umgekehrt, ich empfange alle HD Sender außer EinsfestivalHD. Ebenfalls funktionieren alle normalen SD Sender nicht außer einige wenige öffentlich rechtliche wie SWR3 z.b.

    Wie kann das denn sein?

    hier noch ein Foto von meinen Einstellungen.

    [​IMG]
     
    #7
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    bei dir kommt nur lowband an! scheint ein fehler im schalter zu sein oder dein anschluß am lnb ist defekt.
     
    #8
  10. Lew Ashby
    Offline

    Lew Ashby Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    Welche Sender sind denn im Lowband und welche im High?

    Und ab welcher Frequenz spricht man von Highband bzw wie unterscheidet es sich?
     
    #9
  11. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: HD Sender funktionieren nicht

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du alle sender auf astra 19,2°!

    Wicki auszug:
    Der komplette Sat-Frequenzbereich (10,7–12,75 GHz = 2 GHz) passt nun nicht in das ZF-Band (950–2150 MHz = 1,2 GHz). Deshalb wird er in zwei Bereiche unterteilt, das Low-Band mit 10,7–11,75 GHz und das High-Band mit 11,75–12,75 GHz. Die LNBs älterer Satellitenanlagen konvertieren häufig nur das Low-Band. Dieses ist meistens mit analogen Signalen belegt. Digitale Signale sind dagegen hauptsächlich im (neueren) High-Band bis 12,75 GHz zu finden.

    ard hd, zdf hd z.b. kommen auch übers lowband!!! (nicht das du dich wunderst)
    dann noch solche sachen wie bibeltv usw...

    ausführlich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10

Diese Seite empfehlen