1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

Dieses Thema im Forum "CS MGcamd" wurde erstellt von klemi, 11. August 2013.

  1. klemi
    Offline

    klemi Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    meine weiße Karte ist nicht abgelaufen. Sie lief ca. 6 Monate ohne Probleme. Seit einer Woche ist sie dunkel.
    Es fehlt die Aktivierung über oscam, denke ich. Es muss etwas mit den EMMs oder ECMs zu tun haben. Es erscheint ECM nok.
    Zum aktivieren werden aber doch die EMMs benötigt, die aber gar nicht angezeigt werden.

    Meine Hardware:
    Fritzbox 7170 mit oscam
    Kathrein UFS 912 mgcamd
    Als Protokoll newcamd

    Läuft immer perfekt, allerdings muss ich die Karte extern immer und immer wieder aktivieren.

    Hier meine Einstellungen:
    #oscam.config

    [global]
    pidfile = /data/logs/oscam.pid
    logfile = /data/logs/oscam.log
    usrfile = /data/logs/oscamuser.log
    cwlogdir = /data/logs/cw
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 15001@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /data/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpdyndns =

    # oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF35.......4DD5
    boxkey = A7.........7C
    ecmwhitelist = 92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    auprovid = 000001

    # oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 1
    uniq = 1
    monlevel = 0
    au = 1

    #newcamd.list

    CWS = 192.168.178.1 15001 user pwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan oscam

    #mg_cfg

    M: { 00 }
    C: { 01 }
    A: { 01 }
    U: { 01 } 0x12c0
    T: { 00 }
    G: { 01 }
    N: { 07 } 5 30
    K: { 05 }
    Q: { 600 }
    P: { 02 }
    O: { 01 } root newcs
    S: { 03 } 8080
    L: { 02 } 127.0.0.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    E: { 15 }
    H: { 07 }
    R: { 00 }
    D: { 00 }
    B: { 11 }
    F: { 00 }

    Es wird immer geschrieben, dass oscam die weiße HD01 auch aktivieren kann. Ich bekomme es nicht hin.:emoticon-0184-tmi:
    Ich möchte sie jetzt auch nicht mehr extern freischalten lassen. Scam ist auch keine Option.

    Was mache ich in meinen Einstellungen falsch?:thank_you:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    1 = bloken
    0 = zulasen


    ist kein wunder das deine karte ausgegangen ist , du blokst alle emms die sie weiter braucht

    schalte es aus und lase es auf einem HD+ sender laufen , dann solte es nach kurze zeit wider alles laufen
     
    #2
  4. klemi
    Offline

    klemi Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    :thank_you:

    Ups, habe gestern beim testen alle Werte auf "1" gesetzt und nicht zurück gestellt.
    Das habe ich jetzt wieder getan und beim oscam reader erscheint wieder ECMs NOK.
    Bei den EMMs steht überall nur 0/0/0/0.

    Kann es eventuell an der mg_cfg liegen. Damit komme ich nicht klar.:wacko1:
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    versuche mal au = hdplus

    oder aktivire die karte extern und dann beobachte ob dein recivier überhaupt emms senden kann
     
    #4
  6. klemi
    Offline

    klemi Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    au = hdplus im user hilft nicht
    auprovid = hdplus im reader auch nicht
    beides zusammen auch nicht

    Mein Kathrein sendet die emms für sky ohne probleme. Also, sie kann es.

    Im log habe ich folgendes gefunden:

    2013/08/11 17:45:35 5A9710 r hdplus [mouse] detect native nagra card2013/08/11 17:45:35 5A9710 r hdplus [mouse] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: ############
    2013/08/11 17:45:35 5A9710 r hdplus [mouse] ProviderID: 00 00 34 11
    2013/08/11 17:45:35 5A9710 r hdplus [mouse] active to: 2013/08/06 12:59
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] -----------------------------------------
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] +----+--------+------------+------------+
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] |8011|**** |2011/02/26 |2012/02/27 |
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] |8011|**** |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] |8011|**** |2012/02/26 |2014/02/17 |
    2013/08/11 17:45:36 5A9710 r hdplus [mouse] -----------------------------------------

    Der 6.8.13 müsste in etwa der Tag gewesen sein, an dem es dunkel wurde.

    Was hat das zu bedeuten? Die Karte ist bis 02/14 gültig. :thank_you:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
    #5
  7. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    Zu > Was hat das zu bedeuten? Die Karte ist bis 2014/02/17/ gültig <

    Du musst vom 2014/02/17 ca. 6 Wochen abziehen, dann kennst Du Dein "echtes" Ablaufdatum...
    ---

    Für das EMM update, versuche mal:

    ecmwhitelist abschalten (#)

    [newcamd]
    port = 15001@1830:000000,003411,008011;
    -----
    mg_cfg:

    P: { 00 }
    B: { 08 }
     
    #6
  8. klemi
    Offline

    klemi Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    Hi und :thank_you:

    so, hab alles so versucht.

    ecmwhitelist abschalten (#) ==> keine Veränderung
    port = 15001@1830:000000,003411,008011; ==> keine Veränderung
    P: { 00 } ==> keine Veränderung
    # box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-******
    # 04 relook
    # 05 openbox
    # 06 dreambox/mips
    # 08 stapi/kathrein
    # 09 stapi/ipbox
    # 11 stapi/openbox
    B: { 08 }
    B: { 08 } ==> der Kathrein UFS 912 wir komischerweise im oscam nicht mehr erkannt, nur bei B: { 11 }

    B: { 11 } ist aber eigentlich nicht der Kathrein sondern stapi/openbox. Total verrückt.

    Was hat das zu bedeuten?
    Hast du sonst noch eine Idee? Kann ich irgend welche Informationen senden, die für eine weiter Diagnose hilfreich wären?

    klemi
     
    #7
  9. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    Hi,

    da ist wohl etwas mit der Verlängerung der Karte schief gelaufen. Wenn ich mir das
    anschaue.
    Das Abo kann immer nur für ein Jahr verlängert werden. In der letzten Zeile ist aber ein Sprung von 2 Jahren zu sehen!
    Mit welcher Cam hast du die Verlängerung auf der Karte eintragen lassen?
     
    #8
  10. klemi
    Offline

    klemi Newbie

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) läuf über mgcamd aber aktiviert die Karte nicht neu

    Hi,

    mit der letzten Verlängerung im Februar funktionierte die Aktivierung in meiner original HD+ Cam in meinem Samsung Fernseher nicht mehr. Das HD+ Modul wurde nicht mehr erkannt. Das scheint aber ein häufiges Thema zu sein, zumindest sagt google das.

    Darauf hin bin ich zum Media Markt und dort hat man mir freundlicherweise die Karte aktiviert. Allerdings hat das nur mit Komplikationen und mehrmaliger Eingabe der Voucher Nummer funktioniert.
    In der Easemouse2 eingesetzt funktionierte dann HD+ wieder, bis vor kurzem.
     
    #9

Diese Seite empfehlen