1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ dunkel (entitlements)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von woddy49, 12. Juni 2013.

  1. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    Hallo DEBler,

    seit Heute ist die HD02 auf einmal dunkel. Bei der Fehlersuche hab ich folgendes gefunden:

    Entitlements for hdplus

    [TABLE="class: stats"]

    [TH="colspan: 3"]Cardsystem
    [/TH]
    [TH="colspan: 2"]Valid To
    [/TH]
    IRD ID (nagra)

    [TH="colspan: 2"]Provider
    [/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 3"]nagra
    [/TD]
    [TD="colspan: 2"]2013-06-11
    [/TD]
    FF FF FF FF

    [TD="colspan: 2"]00 00 34 11 (sysid)
    00 00 00 00
    00 00 80 11
    [/TD]
    [/TR]

    [TH="colspan: 2"]Serial
    [/TH]
    [TH="colspan: 2"]Rom
    [/TH]
    [TH="colspan: 4"]ATR
    [/TH]
    [TR="class: e_header"]
    [TD="colspan: 2"][/TD]
    [TD="colspan: 2"]DNASP180 Mer000
    [/TD]
    [TD="colspan: 4"]3F FF 95 00 FF 91 81 71 A0 47 00 44 4E 41 53 50 31 38 30 20 4D 65 72 30 30 30 28
    [/TD]
    [/TR]

    Type

    Caid

    Provid

    ID

    Class

    Start Date

    Expire Date

    Name

    [TR="class: e_expired"]
    tier

    1843

    008011

    0000000000000066

    00000000

    2012-02-23

    2013-02-23

    1843:008011 unknown

    [/TR]
    [TR="class: e_expired"]
    tier

    1843

    008011

    0000000000000067

    00000000

    2010-01-19

    2010-01-20

    1843:008011 unknown

    [/TR]
    [TR="class: e_valid"]
    tier

    1843

    008011

    0000000000000BEA

    00000000

    2013-02-21

    2014-03-29

    1843:008011 unknown

    [/TR]
    [/TABLE]


    kann das an den den Einstellungen für emm liegen?

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    boxkey = A7.....
    rsakey = BF3.....
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    nach Neustart Oscam wird zur HD02 im Log nichts angezeigt.


    EDIT: 2 User haben AU.

    Gruß, woddy
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    steht doch schwarz auf weis

    Valid To - 2013-06-11

    die karte braucht emms , sonst wird sie nonstop ausgehen

    trage bei einem klienten

    au = hdplus

    er mus aber emms senden können und ab und zu ein HD+ sender schauen
     
    #2
    woddy49 gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Einfach in Scam wieder frei schalten!
    OScam macht bei der Karte über CCcam Proto kein AU mehr.
     
    #3
    woddy49 gefällt das.
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Hi czutok,

    der Fehler ist mir ja bekannt. Ich versteh nur nicht was falsch ist.

    Wie gesagt, 2 Client´s (1x ET9200, 1x DM800se) und ich selbst haben AU und die sollten auch emm´s senden können.

    Lief jetzt auch 6 Monate ohne Probleme. Wie krieg ich die Karte am schnellsten wieder hell?
    Von der Easymouse in die DM800se und dann über Scam?

    Danke hwmmc, zu spät gesehen
     
    #4
    hwmmc gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    scam und karte direkt in dream , oder cccam 2.3.0 und auch direkt in der dream

    PS.
    die 2 clienten haben aber denoch kein au gemacht , deswegen ist es dunkel geworden
     
    #5
    woddy49 gefällt das.
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    so, Karte ist wieder hell.

    Wie kann ich dann in Zukunft verhindern dass die Karte wieder dunkel wird?


    Ich hab die HD02 und die V13 im Einsatz. Die ganze Zeit hatte ich bei den Clients AU = 1

    Einem Client hatte ich jetzt mal AU = sky gegben wegen select.

    Kann es sein dass ich dann bei den anderen Clients auch AU = label schreiben muss ?? Vielleicht haben die Clients durch die Änderung von AU plötzlich keine emm´s geschrieben.

    Im webIF von oscam müsste ich unter readers > emm written ja sehen können ob geschrieben wird - oder?
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Über Camd35 Proto die Karten Updaten lassen und nicht über CCcam Proto.
     
    #7
    woddy49 gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Hi,

    welches Emu läuft auf dem Client, der AU machen soll? Die HD02 verlangt nach einem, der Oscam benutzt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    Pilot und woddy49 gefällt das.
  10. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Ok, danke. Auf den Client´s läuft überall CCcam (2.3.0 oder 2.1.4). Dann werd ich bei mir selbst mal oscam auf die Dream installieren.

    Camd35 kenn ich mich nicht aus. Würde das bei einem anderen Client funktionieren dass dort mit Camd35 HD+ und Sky hell werden?
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    hi,

    du brauchst auf deiner Dream nur Oscam! und verwendest als Verbindungsart "Camd35"!

    das heisst auf dem Client in der Oscam.server sollte der Reader zb. so ausschauen:

    Code:
    [reader]
    label                         = oscamserver
    protocol                      = camd35
    device                        = ipdeinesservers,port
    user                          = user
    password                      = pass
    

    in der Oscam.conf musst du dann auch das Camd35-Protokoll einfügen!
     
    #10
    woddy49 gefällt das.
  12. SwitzCH
    Offline

    SwitzCH Hacker

    Registriert:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Geht auch Oscam auf der Dream und Verbindungsart "CCCam" :) dann muss er nicht allzu viel anpassen
     
    #11
    woddy49 gefällt das.
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Hi,

    das sollte auch gehen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
    woddy49 gefällt das.
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Werd ich mal testen. Der erste Versuch mit Oscam Config Creator ist schon mal in die Hose gegangen. Muss mich nochmal einlesen wie Oscam beim Client aussehen muss und was ich im Server noch ändern muss.


    Gruß, woddy
     
    #13
  15. pr0j3ctx
    Offline

    pr0j3ctx Ist oft hier

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Nur nochmal für mich zum Verständnis:
    Oscam als Server und als Client Camd35? Gilt das auch für die HD01?
    Bekomme meine HD01 über Oscam (Server-Linux) und CCcam 2.3.0 (Client) nicht freigeschaltet.
     
    #14
  16. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: HD+ dunkel (entitlements)

    Nein, Server und Client mit Oscam. Camd35 ist nur das Verbindungsprotokoll. Das Problem ist ja dass ein Client nur mit CCcam die HD+ nicht updatet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen