1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ am PC/Dreambox?

Dieses Thema im Forum "HD+" wurde erstellt von slimshady, 29. Mai 2010.

  1. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bein ein totaler Neueinsteiger auf dem Gebiet Satellitenfernsehen und versuche erst mal meine aktuelle Situation zu erklären.

    Zur Zeit habe ich in meinem PC (7MC) 2 DVB-T Tuner und gucke über einen Xbox an einem HDTV darüber Fernsehen. Dabei ist die Qualität natürlich nicht so überzeugend, daher würde ich mein System gerne um DVB-S2 (für HDTV) erweitern.

    Dazu habe ich mir auch alle benötigten Teile (Sat-Schüssel, LNB, Tuner-Karte am PC) herausgesucht und könnte damit ohne Probleme unverschlüsselte DVB-S und DVB-S2 Sender im 7MC empfangen.

    Allerdigns würde ich gerne auch RTL, Pro7 etc. über HD+ gucken können. Ich möchte mir dafür jedoch keinen Receiver ins Haus stellen sondern weiterhin alles über 7MC laufen lassen.

    Jetzt habe ich in einigen Beiträgen gelesen, dass dies über die Dreambox 8000 geht. Bei amazon finde ich das Geräte für kanpp 1000€. Gibt es da billigere Alternativen?

    Ich möchte nur die unverschlüsselten Sender (ARD, ZDF etc.) und die über die HD+ Platform verfügbaren Sender (RTL etc.) gucken, Sky o. ä. brauche ich nicht.

    Ist bei der Dreambox dann immer noch DRM aktiv? Also können Aufzeichnungen oder Werbung überspringen vom Sender verboten werden?

    Des Weiteren habe ich auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    von einem Modul gelesen, dass den Empfang von HD+ über die CI-Schnittstelle bei einigen Receiver ermöglicht. Könnte dieses Modul auch an einer CI-Schacht an einem PC verwendet werden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. philipsuser23
    Offline

    philipsuser23 Newbie

    Registriert:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Am besten dur kaufst dir eine DVB-S2 Karte mit CI Schacht. z.B. Terratec Cinergy S2 PCI incl. CI

    Dann, soweit ich weiss geht die HD+ Karte in einem Dragon CI
     
    #2
  4. Sukram1
    Offline

    Sukram1 Ist oft hier

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Nö. Im Dragon geht da (noch) gar nix - du meinst wohl das Diablo ;)

    Gruß,

    Sukram
     
    #3
  5. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Erstmal vielen Dank für die Antworten.

    Ist mit dem Diablo dieses CI-Modul gemeint:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?

    Ich müsste also die HD+ Karte irgendwo her kriegen, die dann in das Diablo CI Modul stecken und das dann wie eine CI-Karte in die DVB-S2 Karte am PC?

    Ist dann der Kopierschutz der Sender aktiv?
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Schau mal hier wegen dem Diablo2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Ja das Topic habe ich auch schon gefunden aber ehrlich gesagt habe ich nicht viel Ahnung von PayTV. Wenn ich weiß, wass ich brauche, kann ich mir das bestimmt bestellen und kriege dass dann auch hin, aber ich habe zum Beispiel keine Ahnung von Diablo Cam (den Namen hörte ich gestern zum ersten Mal).

    So wie ich das verstanden habe läuft das aber folgendermaßen ab:

    Ich brauche das Diablo CAM (ist der Link oben falsch und man bräuchte dieses hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ?) und muss dies dann am PC vorbereiten (dazu finde ich bestimmt eine Anleitung).

    Anschließend muss ich dort die HD+ Karte (die ich irgendwie erwerben muss) einlegen und das ganze in eine DVB-S2 Karte mit CI Schacht stecken.

    Sollte es dann laufen?
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    müsste eigentlich, ich hab aber keine DVB Card im PC, und kanns nicht Testen.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.352
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    warum wilst du dich mit CI modulen qelen ?

    die technik des CI modul ist am sterben , fast jeder neue recivier kan die karten ohne CI modul lesen, du kanst die karten über zb. eine friz box und 2 smargos auslesen und über hadu auf dem rechner schauen.

    wenn dz zb. die karten über fritzbox auslesen wirst , kanst du auch andere recivier (wenn vorhanden ) anschlisen , wenn du über den diablo machst , kanst nur du die karten in den PC benutzen
     
    #8
  10. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Für Alternative bin ich immer offen, allerdings möchte ich die HD+ Sender eben an meiner Xbox 360 gucken und nicht an einem Receiver.

    Was genau bräuchte ich denn dafür?

    Eine ältere Fritzbox habe ich noch, eine 7390 wird bald angeschafft.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.352
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    HD+ an xbox ??

    das ist was neues für mich
     
    #10
  12. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Sorry ich habe mich missverständlich ausgedrückt.

    Oben hatte ich nur kurz erwähnt, dass ich eben meine Tuner (bisher DVB-T, in Zukunft DVB-S2 mit evtl. HD+) am PC habe mit Windows 7. Der PC streamt dann u.a. Live TV an die Xbox, die in meinem Wohnzimmer am HDTV steht.

    Ich suche also im Prinzip eine Lösung, die am PC läuft.

    EDIT: Was mich auch noch interessieren würde: Kann das Programm dann aufgenommen und während der Werbung vorgespult werden, so wie es zur Zeit bei SD möglich ist?

    Über ofizielle HD+ Receiver ist dies ja nicht möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2010
    #11
  13. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    So ich habe mich jetzt eigentlich für die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    entschieden.

    Zu diesem Dual Tuner kann man dann ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hinzukaufen und damit bis zu 4 Tuner versorgen.

    Wenn ich in das CI-Modul das Diablo 2 Cam Prof. mit meiner HD+ Smartcard reinlege, sollte es ja laufen.

    Hat diese Konfiguration mal jemand (vielleicht sogar im Windows Media Center) ausprobiert?
     
    #12
  14. Strelok
    Offline

    Strelok Freak

    Registriert:
    26. März 2010
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Ich würde noch etwas mit dem Kauf der Cine S2 warten. Laut MP-Forum gibt es noch ziemliche Probleme mit dem CI-Modul.


    Gruß Strelok
     
    #13
  15. slimshady
    Offline

    slimshady Newbie

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ am PC/Dreambox?

    Also wenn dann würde ich erstmal nur die DD Cine S2 kaufen, das CI-Modul mit Diablo² (oder Unicam?) + HD+ Smartcard kommt sowieso erst später da ich es noch nicht brauche. Ist ja auch nicht so als würde ich da zur Zeit viel verpassen, aber zur WM hätte ich ARD und ZDF schon gerne in HD.
     
    #14

Diese Seite empfehlen