1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem halb installiertes System

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von saebel, 14. Mai 2012.

  1. saebel
    Offline

    saebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie der Titel schon sagt, habe ich das schöne Problem, dass ich mein neues Image aufspielen konnte, jedoch alles andere nicht.
    Soll heißen:
    -habe am heutigen morgen ein neues image aufgespielt und gab so wie sonst mit der fernbedienung alles über den Wizard ein
    -warf danach dreamboxedit an, um meine Settings zu überspielen und da begann das ganze übel für mich. ich hatte plötzlich keinen Zugriff auf die Box auch mit Filezilla und Webcontrol nicht
    -Image ist Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B welches auch noch immer auf der Box ist

    Da ich keinen Zugriff habe, war ich auch im Forum am lesen und habe das eine oder andere mit Einstellungen und Software getestet.
    -mehrfach Netzwerkeinstellungen verändert (obwohl, hätte ich nicht machen müssen, habe immer die gleiche.....IP 192.168.0.25 und vom Router 192.168.0.1 und bei DHCP gibt mir die BOX/Router 192.168.0.118 automatisch vor.....ich träume sicher heut abend davon)
    -mit Dreamup versucht nochmals zu flashen, aber weiter wie zur Überprüfung der Checksumme komme ich nicht
    -bin endlos zum Router gerannt um dort die Box zu flashen
    -habe meine alte Fritzbox ausgegraben um mit ihr Versuche zu starten.....sie wollte schon garnicht helfen
    -ach, dann lass ich auch DCC laufen, nur er findet bis auf den Router nicht die IP

    würde mir wünschen, irgendeine zum Ziel führende Info zu bekommen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    ???? DCC findet die IP nicht ?

    Wieso trägst Du die nicht manuell ein ?

    Oder hast Du das gemacht und Du bekommst trotzdem keine Verbindung ??
     
    #2
  4. saebel
    Offline

    saebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja genau, da ich die IP kannte, habe ich sie auch direkt eingetragen gehabt
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du probiert über Internetexplorer zu flashen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. saebel
    Offline

    saebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, auch das habe ich versucht. habe keine ahnung was überhaupt los ist. IP der Box steht auch im Router, dennoch habe ich keinen Zugriff. Was mir nur auffiel ist, dass immer die gleiche IP im Router steht, obwohl ich auch feste bereits vergeben habe.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Läuft die Box noch mit einem Image?
     
    #6
  8. saebel
    Offline

    saebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zum Glück ja, konnte noch eine Standardsettingliste der Firmware laden und kann somit fern sehen. Nur ins Internet bzw. das ich vom Rechner Zugriff habe leider nicht.

    PS: hatte oben das falsche Image angegeben. Auf der Box ist aktuell Newnigma2 unstable 2012-02-11 installiert
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Wenn du eine feste IP vergeben hast,muß doch immer die gleiche IP im Router stehen
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Demanch schlägt der Netzwerk Test fehl?
     
    #9
  11. saebel
    Offline

    saebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    auch nicht, dort steht immer das alles in Ordnung ist.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde die Box auf DHCP stellen, dann die Box auschalten. Router mal neustarten und schauen, ob die Box dann eine IP erhält.
     
    #11
  13. saebel
    Offline

    saebel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, werde mal alles neu starten

    so, bin wieder da.

    -Box auf DHCP gestellt und herunter gefahren
    -Router, Netzstecker gezogen und neu booten lassen
    -nach dem booten des Router's stehen IP- und MAC-Adressen unverändert unter LAN-Verbindungen, Box ist noch immer stromlos
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Mai 2012
    #12

Diese Seite empfehlen