1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

Dieses Thema im Forum "Raspberry Pi" wurde erstellt von rexi, 9. Januar 2014.

  1. rexi
    Offline

    rexi Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo habe folgendes Problem wollte gestern eine zweite karte an den Raspberry über samrgo mit HD01 anschließen habe schon eine Smargo mit SkyV14 ohne Probleme laufen. Habe dann diesen Eintag unten hinzugefügt bei Oscamserver HD01 gemacht:
    [reader]
    label = Sky
    description = Sky V14
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:004
    key =
    password =
    pincode = none
    services = sky,sky-hd,!sky-hdplus,!sky-3d,!sky-ppv
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 1
    cacheex_allow_request = 1
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 357
    ident = 098C:000000
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-g = 1
    lb_weight = 100
    cccreshare = -1
    ndsversion = 2

    [reader]
    label = HD01
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:005
    services = hdplus
    caid = 1830
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3***
    boxkey = A76***
    ecmwhitelist = 1830:92
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 100

    Auf Save gegangen und dann Neustart danach passiert nichts mehr ich komme dann nicht mehr auf den Webinf von Oscam und muss das Image neu auf die Karte installieren (mein Glück das ich eine Kopie vom Oscam vorher gemacht habe ohne der HD01 einstellung). Habe es mehrmals versucht immer wieder das selbe save und dann kackt der Server ab und ich komme nicht mehr drauf. Habe beide smargos je an einem USB Anschluß vom Raspberry dran. Kann mir da jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Richte den zweiten Reader mal über'S Webif ein, dann klappt das auch
     
    #2
  4. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Das heisst es kackt gleich so ab das du nicht mal mehr per Putty oder SFTP zugriff auf den Raspi bekommst?
    Und booten tut er danach auch nicht mehr oder wie??
     
    #3
  5. rexi
    Offline

    rexi Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Danke für die Antwort habe den Reader übers Webif eingerichtet bin auf Files und dann auf oscam.server da alles reingeschrieben und gespeichert und wie schon geschrieben nach neustart ende :(

    - - - - - - - - - -

    Über Putty komme ich noch auf den Raspberry das geht aber halt nicht mehr auf das Webif von Oscam
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Ich meinte auch nicht über Files. Sondern über Readers dann ganz unten ein Label vergeben und Protokoll smartreader auswählen.
    Dann dort die Daten eingebn und auf Save.
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Naja dann könntest doch aber wenn das passiert die oscam.server direkt z.B. per NANO bearbeiten den Reader rauslöschen und neu starten.
    Ist das nicht einfacher als jedes mal gleich die KArte neu zu installieren. Scheint ja ein reines Oscam Problem zu sein...
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Die Karte soll auch nur einmal über das WebIf eingerichtet werden.
    Ich denk das die Formatierung o. ä. seiner Vorlage nicht passt, deshalb sollen die Daten über das webIf eingegeben werden.
     
    #7
  9. rexi
    Offline

    rexi Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Ok dann werde ich das heute abend nochmal testen Danke erstmal es war echt zum Mäusemelken gestern es wollte und wollte nicht aber noch eine Frage so die Einträge wie oben geschrieben sind Ok?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Januar 2014
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Ich würde die Smargos über die iSerial ansprechen und emmcache auf 1,1,2 setzen, aber das hat nichts mit deinem Problem zu tun.
     
    #9
  11. rexi
    Offline

    rexi Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Ok also anstatt device:001:004 lieber das Eintragen: iSerial 3 Reader ******* ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Januar 2014
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Der konkrete Eintrag sieht so aus:
    Code:
    device = Serial:0815
    Wobei 0815 nur ein Beispiel ist, meine Smargos heißen z.B. Smargo1 und Smargo2
     
    #11
  13. rexi
    Offline

    rexi Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Hallo so hab es jetzt über den Reader alles eingetragen der Raspberry startet auch jetzt aber habe das Problem das bei der HD01 Karte ERROR angezeigt wird was ist falsch hier nochmal die Oscamserver Einstellung kann da jemand helfen?

    [reader]
    label = HD01
    description = HD01HD
    enable = 1
    protocol = smartreader
    device = 001:004
    key =
    password =
    pincode = none
    readnano =
    services = hd+
    lb_whitelist_services =
    resetcycle = 0
    smargopatch = 1
    sc8in1_dtrrts_patch = 0
    fallback = 0
    fallback_percaid =
    cacheex = 0
    cacheex_maxhop = 0
    cacheex_ecm_filter =
    cacheex_allow_request = 1
    cacheex_drop_csp = 0
    caid = 1830
    atr =
    boxid =
    boxkey = A7*****
    rsakey = BF*****
    ins7e11 =
    fix9993 = 0
    force_irdeto = 0
    needsemmfirst = 0
    ecmnotfoundlimit = 0
    ecmwhitelist = 1830:92
    ecmheaderwhitelist =
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 343
    cardmhz = 357
    ident = 1830:000000,003411,008011
    chid =
    class =
    aeskeys =
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    saveemm-unknown = 0
    saveemm-u = 0
    saveemm-s = 0
    saveemm-g = 0
    blockemm-bylen =
    lb_weight = 100
    savenano =
    blocknano =
    dropbadcws = 0
    disablecrccws = 0
    use_gpio = 0
    cccreshare = -1
    ccchop = 0
    deprecated = 0
    audisabled = 0
    auprovid =
    ndsversion = 0
    ratelimitecm = 0
    ratelimitseconds = 0
    ecmunique = 0
    srvidholdseconds = 0
    cooldown = 0,0

    Und hier das was im Log steht:
    HD01 [smartreader] ERROR: Parse_ATR returned error
    2014/01/10 08:12:25 22CD40 r HD01 [smartreader] Error activating card.

    und nach einer weile kommt dann das im Log:
    HD01 [smartreader] SR: buffer full
    2014/01/10 08:16:46 0 --- Skipped 60 duplicated log lines ---

    Danke schon mal
     
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Also zuerst einmal kann man so wie du das gepostet ansich nix lesen.
    Bitte in der oscam.conf erstmal den Parameter
    httpsavefullcfg = 0
    setzen.

    Und setze mal die MHZ auch auf 357 da steht bei dir 343
    Und den Ident Eintrag würde ich mir auch sparen macht ansich keinen Sinn...
     
    #13
  15. rexi
    Offline

    rexi Freak

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Hab ich gemacht geht nicht was brauchst du um zu sehen woran es liegt?
     
    #14
  16. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Habe Problem mit Oscam auf Raspberry und zweiter Karte HD01

    Hallo,
    ich würde mal eine andere OScam-svn testen. In letzter Zeit wurde viel am am Smartreader-Protokoll gebastelt, da es vom Smargo eine neue Generation gibt.

    Gruß
    jensebub
     
    #15
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen