1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Habe ich ein Cacheproblem?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von gobygo, 22. Dezember 2013.

  1. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    mein Oscam ganz gut, trotzdem mache ich mir etwas Sorgen wegen ein paar Logs, könnt ihr mir sagen ob das ein Problem ist, hier ein Auszug

    2013/12/22 13:08:02 1F80F58 c basti (1702&000000/0000/006B/93:A864289581281E3C61F267194E532C69): found (596 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:02 1F880C0 c zuhause1 (1702&000000/0000/006B/93:A864289581281E3C61F267194E532C69): cache2 (598 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:09 1F80F58 c basti (1702&000000/0000/006B/93:CC0A332169A18F9518039E5CE654AFB7): found (598 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:09 1F880C0 c zuhause1 (1702&000000/0000/006B/93:CC0A332169A18F9518039E5CE654AFB7): cache2 (600 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:16 1F80F58 c basti (1702&000000/0000/006B/93:B380299E716FC43A04BC061EB5B53645): found (600 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:16 1F880C0 c zuhause1 (1702&000000/0000/006B/93:B380299E716FC43A04BC061EB5B53645): cache2 (598 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:23 1F880C0 c zuhause1 (1702&000000/0000/006B/93:16400BFAD3A5C048E1EADC47F86DF02F): found (599 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:23 1F80F58 c basti (1702&000000/0000/006B/93:16400BFAD3A5C048E1EADC47F86DF02F): cache2 (595 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:30 1F880C0 c zuhause1 (1702&000000/0000/006B/93:3DE6C698DCC32F3FD293D55E8ABB1048): found (596 ms) by SKY_S02
    2013/12/22 13:08:30 1F80F58 c basti (1702&000000/0000/006B/93:3DE6C698DCC32F3FD293D55E8ABB1048): cache2 (593 ms) by SKY_S02

    wieso steht da cache2 ? ich würde vermuten dass er nicht schnell genug seinen keks bekommen hat und den aus dem cache genommen hat..

    hier noch kurz die oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 2480


    [cache]


    [cccam]
    port = 39955
    nodeid = 93ACE3A010C615CC
    version = 2.3.0


    [webif]
    httpport = 40400
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Habe ich ein Cacheproblem?

    Alles wunderbar. Da die User zuhause1 und basti den gleichen Sender geschaut haben wird eben nur eine Anfrage an die Karte gesendet und die andere da es sich ja um den gleichen ECM handelt wird direkt von oscam aus dem cache bedient ohne erneut die Karte anfragen zu müssen.
    Also alles bestens....
     
    #2
    gobygo gefällt das.
  4. gobygo
    Offline

    gobygo Hacker

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Habe ich ein Cacheproblem?

    Super danke! Dann ist ja gut :)
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.359
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Habe ich ein Cacheproblem?

    je mehr solche cache2 anfragen gestelt werden , desto weniger wird die karte belastet
     
    #4

Diese Seite empfehlen