1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support GPS Navigator 800x480 WinCE 6.0 128MB, iGO Softw. ändern auf Navigon 7 oder 8 MN7/8

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von stefanx3, 6. April 2012.

  1. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hallo,
    ich bin ein Neuling in diesem Bereich und habe bisher ein Transonic4000 mit Navigon 6 benutzt und war eigentlich zufrieden damit. Habe auch die Blitzer Daten aktuell eingespielt.
    Jetzt habe ich ein neus Navii: GPS Navigator 800x480 WinCE 6.0 128MB, mit iGO Software, in Deutschland gekauft, ist aber sicherlich Chinaware.
    Ich habe gelesen, dass auf dem Ding eigentlich auch die Navigon 7 oder 8 Software laufen sollte, funktioniert das wirklich?
    Wenn ja, was brauche ich allles und gibt es da eine "all in" Datei, die ich wie früher auf die Speicherkarte geschoben habe?

    SG, Stefan
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cb1300
    Offline

    cb1300 Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Komplettpaket

    hallo stefanx3 hab hier Navigon7.7.5 für CE6 128 MB 800x480 mit Startmenü und GPSTacho ohne Karten, Pois und NFS. (gehen die neuen Q1_2012)

    Die entsprechenden Dateien sind hier von verschiedenen Experten ganz toll erstellt worden. (vielen Dank noch einmal an alle die sich diese Mühe gemacht haben [​IMG])

    Ich nur die einzelnen Teile zusammengestellt und angepasst, bis es Problemlos lief. GPS Port und Name der SD Karte müssen evtl. geändert werden.

    Anleitung mit genauer Angabe der Dateien ist dabei. Hier der Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PW: karfreiTag
     
    #2
  4. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hallo cb1300,

    herzlichen Dank für Deine Unterstützung.
    Habe mir nun die Karten für MN7/8 Q1_2012 und deine Datei herunter geladen.
    Ordner auf der 4GB micro SD Karte original:
    backup
    BT
    Ebook
    igo
    music
    photo
    video

    Dateien:
    device.nng

    Ich habe nun den igo Ordner gesichert und gelöscht.
    Nun stellt sich für mich die Frage, was lege ich für einen Ordner für die Navigon Daten an? NAVIGON? wo dann die Daten hineinkommen.

    Ich habe die Karten und die Countryprofiles in den map ordner von deiner Version kopiert.

    Von Deiner Anleitung verstehe ich leider nur Teile, denn ich habe keine Ahnung wo ich nachsehen könnte wie die Karte wo heißt.
    Weis ja nicht einmal wie die Ordnerstruktur auf der Micro SD Karte für meine Hardware aussehen muss.
    Ich würde um weitere Unterstützung bitten.

    Ich habe zuvor bereits zusätzliche Datein heruntergeladen wie: Res Navigon 7.7.6 Build 657 800x480, Premium40.dlc und Truck. Kann ich damit auch was anfangen.


    SG, Stefan
     
    #3
  5. cb1300
    Offline

    cb1300 Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo stefanx3,
    du musst nur die entpackten Dateien direkt auf eine leere SD Karte kopieren. Die Verzeichnisstruktur ist schon vorhanden. Karten und Zwerge (NFS Dateien) kommen nach NAVIGON\map, POI's (und dazugehörige nfs) nach NAVIGON\poi. Dann die Karte inden Navi Slot und Navi starten. Normal kommt dann ein Fenster in dem man die Navi exe auswählen kann. Dort steht meist der Pfad der alten Software an dem du auch erkennst wie die Speicherkarte heißt. Ist die Bezeichnung nicht SDMMC (sondern SDCard oder StorageCard etc.) Karte wieder raus und die beschriebenen Dateien ändern. Danach Karte wieder rein oder wenn der Name gepasst hat gleich als Startdatei
    Menu\Start.exe auswählen und starten. GPS und TMC Einstellungen findest du in deiner igo Sicherung unter save, ich glaube sys.ini

    cb1300
     
    #4
  6. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hallo cb1300,

    Danke für die Hinweise.
    Ich habe inzwischen einiges versucht, und eben die Daten von dir wie sie sind auf die Karte geschoben.
    Wenn ich die Hardware starte, dann kommt da ein Menü, in dem man bei Einstellungen den Pfad für die Start.exe auswählen kann.
    Ich habe eben dann den Menüstart eingegeben. Wenn ich dann aus dem Gerätemenü auf Navigation klicke, dann öffnet dein Menü.
    Einige Dinge funktionieren wie der Totalcommander, jedoch Navigon selbst zeigt dasnn einen Erroer. Auch fällt nach dem Menüstart dere Ton aus.
    Ich habe jetzt noch versucht die beiden PIOWARNER Datein aus den maps in poi zu geben, hat sich nichts geändert. Eigentlich habe ich gelesen, dass diese Dateien bei den versionen >7.4.6 nach maps gehören?
    Bin jetzt schon etwas verzweifelt, da nichts geht.

    SG, Stefan

    Edit: Habe jetzt eine version gefunden die sich starten läßt, muss ich jetzt noch testen. Die Datei heißt 775 CE6 (800x480)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2012
    #5
  7. cb1300
    Offline

    cb1300 Newbie

    Registriert:
    17. September 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Stefan,

    wenn du eine Version gefunden hast, ist ja alles ok. Leider hat mein Laptop über Ostern den Geist aufgegeben. Wenn du im Menü auf System info gehst, kannst du nachschauen ob du wirklich WinCE 6 und 128 MB hast. War bei mir der Fehler. Herstellerangabe war Win CE5 und 64MB. Dadurch hatte ich immer den falschen Hardwarelayer. Was auch wichtig ist, sind die richtigen NFS im map Ordner.

    Gruss cb1300
     
    #6
  8. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hallo cb1300,

    ja das Ding hat 128Mb und Win CE6, im Sys Menü (nicht Navigon) steht 128 MB und wenn ich WinCE starte dann steht da auch ganz groß Windows Embedded CE 6.0 am Display!

    Ich habe jetzt auch eine 8GB Karte drinnen und iGO8 und Navigon gespeichert und kann wahlweise (bei Einstellungen im Startmenü Pfad angeben) beides verwenden.

    Leider hat das Ding im Auto bei Sonnenschein (Kontrast und Helligkeit auf max.) einen so schwachen Kontrast, dass man das Bild sehr schlecht sieht und mit Sonnenbrille nur mehr Mattscheibe! Bin am überlegen ob ich mich von dem Superding wieder trennen soll!
    Ist eigentlich schade, denn bei normalen Raumlicht ist der Schirm schon super und über den AV Eingang kann man ja auch TV oder DVD schauen oder Dateien auf die Speicherkarte schieben und von dort abspielen.
    Hat ZB das Navigon 8450 auch einen schlechten Kontast? mein Transonic mit Navigon 6 ist SUPER - sehe ich auch mit Sonnenbrille!

    SG, Stefan
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
    #7
    Mariosolo gefällt das.
  9. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hallo,

    da ich einen kleinen 12V DVB-T Empfänger habe, wollte ich diesen heute an dem SuperNavi testen. Habe mir jetzt das passende Kablel für den 2,5 mm AV Eingang besorgt, jedoch finde ich keine Möglichkeit im Menü den AV Einagang anzuwählen, auch wird er beim Einschalten des Empfängers nicht automatisch eingeschaltet.

    Weis jemand wie man bei so einem 7" Zoll igo 8 Navi den AV Einagng einschaltet?

    SG, Stefan

    PS: Ich habe jetzt auch gesehen, dass es einen eigenen Bereich für diese offenbar aus China kommenden Geräte gibt. Kann man diesen Beitrag eventuell dort hin verschieben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
    #8
  10. helmut-on-the-road
    Offline

    helmut-on-the-road Newbie

    Registriert:
    18. November 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Die Auswahl der Quellen

    wie Radio, GPS usw. erfolgt im Hauptmenue des Gerätes. Menüpunkt TV geht wahrscheinlich nicht, dort wird meist der interne Empfänger (soweit vorhanden) erwartet. Kann allerdings auch sein, daß ein externer Empfänger vorgesehen ist. Du mußt Dir den Schaltplan mit den Kabeln mal ansehen; ist meist auf dem Gerät aufgeklebt - vielleicht auch in der Bedienungsanleitung. Was auf jeden Fall gehen müßte, ist der TV-Eingang für die Rückfahrkamera. Für diese China-Geräte gibt es ein eigenes Forum xxxxxx
    Ich hoffe, daß man verlinken darf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. April 2012
    #9
  11. stefanx3
    Offline

    stefanx3 Newbie

    Registriert:
    27. September 2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Datenknecht
    Ort:
    Daham
    Hallo,

    ich habe gestern beim Verkäufer angefragt, denn ein eigens Kabel kann ich mir nicht vorstellen, denn 2,5mm Klinke 4 Pol AV Kabel ist ja genormt und immer gleich! Auch dass nur mit dem anstecken auf AV-IN geschaltet würde wäre ja absoluter Schwachsinn! Ich stelle mir das vor, dass ich jedesmal wenn ich Rückwärtsfharen will, zuvor den Stecker für den Empfänger der Heckkamera winstecken müsste!??
    Sicherlich sollte das im Startmenü ein Programmaufruf sein.
    Generell komme ich mit dem Gerät nicht wirklich zurecht, die igO Software macht nicht das was siwe soll, oder ich bin zu blöde zum bedienen.
    Die Navigon 7.7.5 tut eigentlich alles bis auf Reality View oder Cityview. Wobei mir wahrscheinlich eine Datei fehlt (Mapdrawer_high). Diese finde ich nirgends.

    PS: Link zu weitern Infos habe ich keine gefunden.
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Den habe ich entfernt, da solche Links hier nicht erlaubt sind.
     
    #11
    Boss71 gefällt das.
  13. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.965
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Hallo.
    Genauso ist es.
    Ihr könnt euch per PN Schreiben, Links zu anderen Forumen werden hier von MODs gelöscht und bei mehreren Verstößen werden auch Punkte oder Board Urlaub verteilt. :emoticon-0144-nod:
     
    #12
    Rochade, Underground und rocketchef gefällt das.
  14. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.217
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: GPS Navigator 800x480 WinCE 6.0 128MB, iGO Softw. ändern auf Navigon 7 oder 8 MN7

    @stefancar,
    mit deinem Gerät bist du aber dort besser aufgehoben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß voyi1994
     
    #13
    memoratus, Boss71 und me147 gefällt das.
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: GPS Navigator 800x480 WinCE 6.0 128MB, iGO Softw. ändern auf Navigon 7 oder 8 MN7

    @ stefancar

    Ich habe deine Frage zu den Link den @ voji1994 geposted hat, verschoben.
     
    #14

Diese Seite empfehlen