1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

Dieses Thema im Forum "Golden Media Spark TRIPLEX" wurde erstellt von Thorty96, 10. September 2012.

  1. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Guten Abend,

    bin absoluter Newbie und habe keine grosse Ahnung von der Materie !

    Möchte mir den Golden Media Spark Triplex zulegen und wollte fragen ob eine Sky V13 Karte
    im Receiver ohne Probleme laufen würde ?
    Wenn ja, was müsste ich am Receiver machen ( Firmware usw )

    Bitte um eure Hilfe , möglichst mit einer genauen Anleitung für einen Neuling auf dem Gebiet !

    Vielen lieben Dank
    Thorty96
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Hallo, Thorty96, er mal herzlich Willkommen bei uns!

    Die V13 läuft im GM Tripex, ohne Probleme, Nein, ein bisschen einlesen musst Du Dich schon im Golden Media Bereich!

    Guck mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Thorty96, geromino und Pilot gefällt das.
  4. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Hallo ,
    läuft alles dank eurer Hilfe soweit gut bei mir !
    Habe Update auf 1.2.54 gemacht und Mcas installiert !

    Ein kleines Problem habe ich dann doch mit meiner Sky V13 Karte ! Immer
    nach ein paar minuten beginnt das Bild bei mir zu ruckeln mit leichten freezern.

    Was mache ich falsch ?

    Bitte um eure Hilfe


    Danke
    Thorty
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Du machst gar nichts falsch. Das liegt an deiner V13 Karte mit den augeschalteten HD+ Sendern.
    Das HD Konsortium sennde eine Flut von EMMs/updates.

    Mögliche Lösungen:
    1. update auf spark 1.2.56
    2. das plugin wtool2 installieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nach der Installatin: rote Taste drücken, obe auf mcas erneuern drücken. Danach mcas stoppen und neu starten
    3. Sendersuchlauf durchführen
    4. Wenn das nicht hift: auf oscam umsteigen.



    Mlg piloten
     
    #4
  6. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Vielen Dank piloten ! :good:

    Wo finde ich die spark 1.2.56 für den TripleX ?

    Habe Oscam 4 spark auf meinem TripleX ! Wie müsste ich das einrichten das die Sky V13 Karte damit hell wird ?
    Bitte um eure Hilfe , möglichst mit einer genauen Anleitung für einen Neuling auf dem Gebiet !

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2012
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    hab das erst zu Spät gemerkt, das es bei dir um den Triplex geht.
    spark 1.2.56 steht für den golden media 990 online zur Verfügung.
    Wenn es online bei dir nicht zur Verfügung steht, hane sie es noch nicht auf ihrem Server

    Zu oscam
    Da mußt du dich ein wenig einlesen. Oscam ist ein wenig komlizierter als mit mcas. Aber mit ein wenig Übung und testen beherrschbar. Klar: auch Mißerfolge sind vorprogrammiert. Aber dann sind wir ja da um weiterzuhelfen.

    Am Besten du probierst auf das Webinterface von oscam(kurz wi genannt) zu gelangen. Dazu im Menü Plugin oscam starten.
    Dazu tippst du in den Internet Browser die IP des Receivers ein. Gefolgt von einem Doppelpunkt. Dann einen Port eintragen. Port findest du in der Datei oacam.config im [webif].
    Beispiel: 192.168.178.45:8888
    Jetzt kommt eine Login Aufforderung. Diese Daten findest du auch im [webif]. Um da reinschauen zu können empfehle ich ein dieses FTP Programm: WINSCP:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das lädts du dir herunter. Entpackst es.
    Im Internerbrowser eintragen: IP des Receivers Login Daten sind root und root
    Auf der rechten Seite mußt du dich durchhangeln zu var/keys oder var/tuxbox/config. Dort mit der rechten moustaste auf oscam.conf drücken. Dann auf bearbeiten drücken. Runterscrollen bis [webif] dort findest du den Port fürs wi von oscam. Dort findest du auch die Login daten fürs wi von oscam: user und passwort

    Wenn du ins wi von oscam gekommen bist machen wir hier weiter.


    Mlg piloten
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Vielen Dank !
    das ist Super mit der Hilfe !! Da ich gerade erst wiedergekommen bin , werde ich das morgen mal versuchen und mich dann wieder bei dir melden !!

    Ok ! Konnte es nicht abwarten bin jetzt glaube ich ins wi von oscam gekommen ! :emoticon-0116-evilg

    STATUS CONFIGURATION READER USERS SERVICES FILES FAILBAN SCRIBT SHUTDOWN


    [TABLE="class: menu"]

    [TD="class: shutdown"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/TD]
    [/TABLE]
    Ist das die oberst Zeile ?

    Erstmal Gute Nacht !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Du bist ans Ziel angekommen.

    Jetzt oben im menü files anklicken. Dann oscam.server.

    Jetzt das so einrichten wie unter A3:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam neu starten.
    Im wi muß rechts stehen: cardok. Dann wird deine V13 Karte vom System erkannt.

    Dann nach und nach die anderen oscam Dateien wie oscam.config, oscam.user nach der Anleitung einrichten.


    Mlg piloten
     
    #8
    Thorty96 gefällt das.
  10. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Hat alles geklappt auf dem Triplex !

    Kann man das auch so auf dem golden media 990 machen ?

    Danke
    Thorty
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Na siehst: war ja nicht ganz so schlimm. Oder? Freut mich, das du es hinbekommen hast.

    ganz genauso geht das auch mit dem golden media 990

    Mlg piloten
     
    #10
    Thorty96 gefällt das.
  12. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Habe bei Golden Media 990 ein problem komme nicht in wi vom oscam !!!

    nach eingabe der ip + :8888 kommt immer :

    Fehler: Verbindung unterbrochen
    Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.

    Was mache ich falsch ?
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Welche Oscam haste??
    Wie sieht deine Oscam.conf aus??
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Hast alles so gemacht wie hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dasselbe Plugin raufgespielt.
    Wenn ja: kann es eventuell am Netzwerk liegen.
    Wird der golden media 990 im Router mit einer anderen IP als der Triplex erkannt?

    Mlg piloten
     
    #13
  15. Thorty96
    Offline

    Thorty96 Newbie

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    Ja hat eine andere Ip !!!
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Golden Media Spark Triplex mit Sky V13 Karte geht das ?

    dann müsstes du ins wi von oscam gelangen.



    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen