1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von schelde_sun, 15. September 2013.

  1. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Zusammen,

    ich habe eine neue Gigablue quad erhalten und will Cccam installieren. Ich habe daher direkt folgende Dinge vorab installiert:

    1. Bootloader: Quad Bootloader vom 7.5 (via USB geflasht)
    2. Image: OpenMips 2.0 mit neuem Kernel 3.3.8 (via USB geflasht)
    3. Feed: Gigablue-Support-Feed für OM 2.0, Datei via DCC E2 über TMP offline installiert

    Leider erscheint der installierte Feed nicht im Menu "Plugin herunterladen" und daher kann ich auch kein Cccam herunterladen/installieren.

    Hat jemand ne Idee ob ich etwas falsch gemacht habe, oder wo das Problem liegen könnte?

    Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Und wie ist es mit dem Cam4me Feed? Klappt der?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #2
    schelde_sun gefällt das.
  4. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Der ist ja nicht vorinstalliert und leider hab ich den downloadlink zur ipk nicht gefunden.

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. TaTuEe
    Offline

    TaTuEe Spezialist

    Registriert:
    10. Oktober 2012
    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Ich glaube Du hast nichts falsch gemacht. Ich bin genau so vorgegangen wie Du ... und meine Erfahrung war gewesen, dass DU einen Stadtplan brauchst um diesen feed zu finden, an etlichen Stellen werden Dir in openMips die unterschiedlichsten Feeds aufgeführt und angezeigt ... am Ende wusste ich gar nicht mehr wo ich überall gewesen bin und gerade als Neuling brauchst DU ewig um da wieder zurück zu finden.

    Schau mal Dort ... am besten und schnellsten kommst du Voran wenn Du dir CCcam manuell installiert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Schlussendlich habe ich mich dann für openATV entschieden und bin nach wie vor sehr zufrieden.
     
    #4
    schelde_sun gefällt das.
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    In meiner Anleitung "Wie flashe ich OpenMips..." im Bereich "Gigablue Anleitungen" ist doch der Link zu den Feeds

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #5
    schelde_sun gefällt das.
  7. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Cam4me hab ich auch grad über die ipk installiert und diese erscheint leider auch nicht. Werd jetzt versuchen Cccam manuell zu installieren und wenn es mir dann nicht gelingt werd ich das Image wechseln.

    Vielen Dank für die Hilfe!

    Grüße
     
    #6
  8. baghira38
    Offline

    baghira38 Newbie

    Registriert:
    2. März 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Hallo, also der Cam4me Feed müsste eigentlich schon funktionieren! Wie hast du den auf deine Box gespielt? Wenn du das DreamboxControlCenter auf deinem Rechner hast, musst du den Feed auf deinem Rechner entpacken und über das Programm auf deine Box in´s "tmp>/var/tmp Verzeichnis" laden und dann direkt über das Boxmenü unter "Einstellungen>Software Management>Lokale Erweiterung installieren>Speicher /tmp>Erweiterung durch Häckchen setzen" installieren. Die Box neu starten und unter Plugins/Plugins grüne Taste müsste es dann unter Softcams auftauchen um diese dann installieren zu können.
     
    #7
    schelde_sun gefällt das.
  9. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Hat jetzt funktioniert nachdem ich Cccam manuell installiert habe. Danke nochmal für den vielen Tipps!

    Hier noch ne kurze Fragr bevor ich extra nen neuen thread aufmache.

    Ich wollte jetzt noch Mediaportal installieren. Gibt es dazu ne Anleitung wie dies auf der Quad durchzuführen ist? Hab jetzt nach der Suche leider nichts dazu finden können. Ist OM 2.0 dafür gut geeignet?

    Des weiteren wollte ich noch Picons installieren, kann ich diese einfach so in den flash Speicher installieren oder sollte ich dafür lieber einen usb stick anschließen?

    Vielen Dank nochmal!

    Grüße

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Hi, das MediaPortal ist für mich das beste Plugin das es gibt. Läuft auf meiner 800se super, dann erst recht auf der Quad. Wegen der Feed Geschichte ich musste neulich alle Adressen der .conf Dateien in /etc/opkg ändern von 2.0 auf 3.0 dann ging alles wieder. LG Osprey
     
    #9
  11. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Ja das stimmt, hab es auch auf meiner 800se und ich will nicht mehr darauf verzichten! !!! Jetzt müsste ich nur wissen wie ich es auf die quad bekomme :-D

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Menu-Erweiterungen-grüne Taste Plugins runterladen ;) LG Osprey
     
    #11
    schelde_sun gefällt das.
  13. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Kann ich den die picons direkt in den flash speicher installieren oder sollte ich diese bessser auf ein usb stick auslagern?

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Bei meiner 800se habe ich die Picons auf einen Stick ausgelagert da nur 128MB Flash aber bei der Quad kannst die ja auf der Box lassen die hat genug platz.
     
    #13
    schelde_sun gefällt das.
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Über den Feed?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 4
     
    #14
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue-Support Feed nicht vorhanden

    Hi Mighty, was meinst du mit Feed?
     
    #15

Diese Seite empfehlen