1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Minikrampe, 16. Dezember 2013.

  1. Minikrampe
    Offline

    Minikrampe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine Gigablue HD 800 SE mit DVB-C und die HD Sender werden bei dem Sendersuchlauf angezeigt also sollte sie auch verfügbar sein. Ich würde meine Gigablue jetzt gerne mit HD+ aufrüsten.
    Meine Frage wäre was ich da alles brauche:
    Eine HD+ Karte, ein HD+/CI Modul, eine bestimmte Cam ? Oder sonst noch was ?

    Ich würde mich freuen wenn ihr mich auf eine kleine Anleitung stoßen könntet oder mir die Fragen selbst beantworten würdet ;)

    mfG minikrampe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.806
    Zustimmungen:
    6.499
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    Hi, du brauchst nur eine hd1 oder hd2 Karte. Die läuft dann im internen Schacht der Box mit Emu CCcam. LG Osprey
    Nachtrag:Sorry....brauchst du für sat oder Kabel?
     
    #2
    Minikrampe gefällt das.
  4. Minikrampe
    Offline

    Minikrampe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    DVB-C also Kabel ;)
     
    #3
  5. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    Das läuft leider nicht. Da musst DU ein paar umwege gehen. Wo hast Du deinen Kabelanschluß???
     
    #4
  6. Minikrampe
    Offline

    Minikrampe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist so ein lokaler Anbieter weil ich am Arsch der Welt wohne... wie der Genau heißt weiß ich leider nicht...

    Ich wohne 01454 Wachau, und ich kann mit sicherheit sagen das es nicht Kabel Deutschland ist

    EDIT:
    Habe mich gerade an die in meinem Bezirk zuständige Ansprechperson gewendet, der hat gesagt das wir eine eigene Antennenanlage haben und diese der Gemeinde gehört... und sagt auch das ich meinen Receiver nicht nutzen könnte da dieser nur einen CI Slot hat und man aber CI+ braucht... inwiefern man das umgehen kann habe ich natürlich nicht gefragt... ich hoffe ihr wisst was ich machen muss ;) Aber er meinte das HD+ aufjeden fall in meinem Ort zur verfügung steht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Dezember 2013
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    Ich würde mich da eher im CS Bereich informieren. Hier lesen eher weniger die Spezialisten für Softcams mit.
     
    #6
  8. Minikrampe
    Offline

    Minikrampe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    Hmm eventuell kannst du den Thread ja mal da hin verschieben... ich habe erneut meinen Anbieter kontaktiert und habe in Erfahrung gebracht, das bei uns eine direkte Sat Einspeisung bei den HD+ Sendern vorliegt... bedeutet das laut Osprey die HD01/02 Karten funktionieren müssten, sehe ich das richtig ;) und die zweite Frage ist, was mache ich jetzt wenn ich so eine Karte bestellt habe ? Welche Cam brauche ich? Muss ich die Cam konfigurieren? Wenn ja, wie ? und was muss ich sonst noch machen um HD + zu empfangen ;) ich bedanke mich jetzt schonmal für eure Antworten ;)
     
    #7
  9. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    Moin Moin.

    Also wie Du schon richtig festgestellt hast, es sollte funktionieren.
    Ein Freund von mir hat auch direkte Sateinspeisung und er schaut über mich HD+& Sky.
    Wenn Du Dir ein solche Karte gekauft hast, kannst Du Sie mit cccam aktivieren und laufen lassen.
    Zumindest hat die Aktivierung bei mir so geklappt.

    Diese Cccam brauchst Du nicht mehr konfigurieren, einfach Karte rein und cccam installieren und laufen lassen, dann sollte es funktionieren.

    Also auf gehts in die Bucht und eine Karte geholt und dann bei uns berichtet.

    Gruß Paini
     
    #8
    Minikrampe und Osprey gefällt das.
  10. Minikrampe
    Offline

    Minikrampe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    Habe jetzt eine Bestellt... aktiviert wird diese Automatisch am Tag des Versandes ;), der Versand erfolgt aber erst kurz vor Weihnachten ;) ich melde mich sobald ich sie habe und alles funktioniert ;)
     
    #9
    Painbastard gefällt das.
  11. Minikrampe
    Offline

    Minikrampe Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue mit HD+ aufrüsten: WIE?

    @Painbastard vielen Dank... es läuft alles Super ;) HD02 Karte in den Card Reader stecken, Senderliste mit HD Sendern aufstocken und CCcam runterladen und alles läuft spitzenmäßig ;) ich danke euch für eure Hilfe
     
    #10
    Painbastard gefällt das.

Diese Seite empfehlen