1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk GigaBlue HD 800 SE

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Insigne24, 14. Dezember 2012.

  1. Insigne24
    Offline

    Insigne24 Ist oft hier

    Registriert:
    18. November 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    TopSecret
    Guten Abend,

    kann ich meine GigaBlue über Lan flashen wie eine Dreambox über das DCC-Programm?

    Vorab vielen Dank für eure zahlreichen Antworten!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Nein


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Insigne24
    Offline

    Insigne24 Ist oft hier

    Registriert:
    18. November 2012
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    TopSecret
    AW: GigaBlue HD 800 SE

    wie bekomme ich ccam auf die box?
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue HD 800 SE

    Über zwei spezielle Feeds. Hier erläutert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ODER manuell: ipk aus unserer Database saugen, ipk per FTP in /tmp schieben und über die Box per "Softwareverwaltung" installieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen,

    Ist dieser receiver auch brauchbar als cs server mit einer v13 ?
    Und falls ja welche software muss ich drauf spielen bin neu in dem gebiet und habe keine anleitungen für die gigablue gefunden oder gibt es bei der software keine unterschiede zu der von ner dreambox ?
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue HD 800 SE

    Moin und Willkommen im DEB,

    wenn man die Dream kennt, wird man sich auf der Giga gleich heimisch fühlen.
    Allerdings kann man nicht die Plugins der Dream 1:1 übernehmen.

    Die Giga kann aber sehr wohl als Server fungieren, auch wenn ich das nicht präferiere. Aber wer es möchte, der installiert sich Oscam auf die Box, konfiguriert das (im CS Bereich hier im Board einlesen) und dann ist die Giga ein CS Server.
     
    #6
  8. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke erstmal für die schnelle antwort.
    Ist denn die gigablue von der leistung her gleichstellbar mit der dreambox? Meine letzten erfahrungen basieren auf der humax 5400 bin komplett neu hier
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue HD 800 SE

    Kommt drauf an welche Dreambox Du mit welcher Giga vergleichst :)

    Ich hatte eine Dream800HD (nicht SE!) vs Gigablue Solo --> kein merklicher Unterschied (300Mhz vs 333 Mhz | Bildqualität in etwa gleich)

    Die Dreambox 800HDse wird im Vergleich zu den Giga Solo/SE/UE auch kaum einen Unterschied machen (400Mhz vs 333MHz)

    Die Gigablue Quad mit 1,3GHz ist natürlich sehr viel schneller, aber aktuell ist das SD Bild relativ mau im Vergleich zu einer Dream.
     
    #8
  10. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ahh guut danke aber im grunde ist ein linux receiver gleich linux receiver oder gibt es receiver die nicht als server dienen die frage beschäftigt mich gerade sehr
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: GigaBlue HD 800 SE

    Jeder Linuxreceiver kann meines Wissens als Server dienen, solange es Oscam als Plugin gibt und das gibt es eigentlich immer. Ich wüsste nichts gegenteiliges.
     
    #10
  12. Buri91
    Offline

    Buri91 Newbie

    Registriert:
    30. September 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die antworten bin inzwischen bisschen aufgeklärter

    Hallo,
    ich hab mir heute eine giga blue hd 800 se gekauft und mein kollege ebenfalls.
    So wie ich die vorgänge nach den Anleitungen verstanden habe muss ich nun den bootloader drauf laden oden openmips und dann die cams die benötigt werden stimmt dies oder ist evt etwas falsch ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #11

Diese Seite empfehlen