1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Gigablue 800 HD se

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Furkansa, 27. August 2012.

  1. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus,
    ich bin neu in dem Forum und wusste nicht genau wo ich das Thema hinpacken sollte.
    Meine frage ist ich habe 2 Gigablue 800 HD se Receiver bei mir zu Hause stehen, einer im Wohnzimmer und einer im Schlafzimmer ein Stockwerk tiefer.
    Wenn ich beide Receiver am Netzwerk stecken habe über Lan dann freezt das Bild Ständig bei beiden Receivern, wenn ich dann einen Receiver aus dem Netzwerk rausschmeiße (Lan kabel ziehe) dann läuft es bei dem anderen ohne zu freezen einwandfrei. Habe die fritzbox 7390 als router.
    kann mir bitte jemand helfen.

    Ich bedanke mich jetzt schon einmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Kann vieles sein. Selbe Mac? Selbe IP?
    Gleicher User in den Configs eingerichtet?

    Wie verbindest Du denn die Beiden Boxen? Oscam?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    selbe ip auf keinen fall die habe ich manuell eingegeben selbe mac weiß ich nicht aber sind ja zwei unterschiedliche boxen also denke ich nicht das die die selbe mac haben und verbunden sind die boxen mit cccam und das mit dem user in den configs weiß ich nicht wie wird das nachgeguckt

    - - - Aktualisiert - - -

    und die boxen sind ja nicht miteinander verbunden die sind nur im selben netzwerk
     
    #3
  5. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Gigablue 800 HD se

    In den Giga Bereich verschoben
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Es ist aber zweimal die SE. Einige User hatten Probleme, weil die Box nämlich dieselbe Mac hat. Wenn aber beide jeweils einzeln korrekt im Netzwerk hängen, dann sollte es passen.
    Ich vermute eher ein Problem bei der Art der Verbindung, sprich Cccam. Allerdings bist Du dann hier nicht ganz richtig...da gibt's einen extra Bereich


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    wie kann ich nachgucken ob die die gleiche mac haben steht hinten drauf oder ??
     
    #6
  8. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Die Mac steht in einem File auf der Box. Einfach jeweils das File öffnen. Beschreibung gibt's hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    ddbootup_e2.sh die datei gibt es nicht bei mir

    - - - Aktualisiert - - -

    hab auf der box openmips
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ah, okay. Muss ich in dem Fall heute Abend mal selber auf meiner Box gucken. Das kann ich Dir vom Schaffen aus jetzt im Moment nicht sagen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    alles klar trotzdem schonmal danke

    - - - Aktualisiert - - -

    habs bin einfach über meine fritzbox an die box infos gelangt :)
     
    #10
  12. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    tatsache ist die gleiche mac adresse wie ändere ich die ????
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Tja, die einzige Anleitung ist die, die ich Dir als Link gegeben habe, aber die passt wohl für das OpenMips nicht. Es muss aber ähnlich gehen, nur scheint der Pfad und/oder das File anders zu sein. Und leider kann ich im Moment nicht suchen, da meine Firma seit Wochen das Internet gekappt hat wegen nem Hackangriff :(
    Kann das nur heute Abend von Zuhause aus machen...

    Edit: googel mal nach "Gigablue Mac Adresse ändern". Der 3. Link führt dich ins Gigablue Wiki. Dort gibts ein Mac.zip und ne Anleitung. File ändern (Neue Mac Adresse ausdenken, bzw. einen Buchstaben tauschen reicht schon) und auf die Box schieben.

    Das File und die Ableitung stell ich heute Abend auch mal bei uns rein...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
    #12
  14. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    mach dir kein stress ich muss jetzt arbeiten fahren daher kann ich es eh erst wider morgen früh machen
    danke aber trotzdem
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Gigablue 800 HD se

    So, hier nun die zweite Variante zum Ändern der Mac Adresse:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Furkansa gefällt das.
  16. Furkansa
    Offline

    Furkansa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. August 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Gigablue 800 HD se

    Alles klar danke schön ich versuchs mal.
    Mal gucken ob ich es hinkriege
     
    #15

Diese Seite empfehlen