1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[gelöst] CCCam shart S02 nicht (gelöst)

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von abcd1234, 10. Januar 2009.

  1. abcd1234
    Offline

    abcd1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgende Konfiguration:
    2 x dbox2 mit CCCam (kein NewCS oder anderes)
    Eine ist als Server eingerichtet mit der nötigen F-Line.
    Die andere als Client mit der dazu gehörigen C-Line.
    Die beiden verbinden sich auch, im CCCAM-Webinterface der
    Serverbox erscheint ein Client und im CCCam-Webinterface des
    Clients wird die Serverbox angezeigt.
    Schieb ich meine Abokarte in die Box, wird's hell.
    Allerdings zeigt das CCCam-Webinterface unter Entitlements nichts
    an und wenn ich mit der Client-Box auf einen abonnierten Kanal gehe,
    bleibt es dunkel. Im CCCam-Webinterface des Servers ist die Client-Box
    nach wie vor connected, aber kein active client.
    Was mach ich falsch?

    PS: In der Config der Serverbox steht nur eine F-Line und
    in der Config des Clients nur eine C-Line.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCCam shart S02 nicht

    Da du eine Dbox nutzen tust und ohne newcs sharst musst du ein externen Reader nutzen. Der Originale untere CA kann für CS nicht genutzt werden. Der obere ist tot es sei denn du baust ein Multicam in deine Box. Dann musst du aber mit Newcs sharen da das CCcam das MC nicht lesen kann.
     
    #2
  4. abcd1234
    Offline

    abcd1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam shart S02 nicht

    OK,

    d.h. im Originalslot wird's mit Abo zwar hell, aber kein CS möglich?

    Und ich hab zwei Lösungsmöglichkeiten:

    1. Multicam einbauen mit NewCS oder

    2. externer Reader mit nur CCCam?

    D.h. die dbox2 in der Grundausstattung (original Hardware) taugt nicht zum CS?
    Welche von den beiden Lösungen ist denn die bessere?
    Und gibt's Empfehlungen für den externen Kartenleser?
     
    #3
  5. Kalkie
    Offline

    Kalkie Chef Mod

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: CCCam shart S02 nicht

    Das ist korrekt was du schreibst. Mit der original Hardware geht kein CS.

    Du kannst mal bei 3 2 1 deins unter dem Suchbegriff "Smartmouse" oder "Phoenix" suchen, da wirst du schnell was finden.

    Laufen tut dieser hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    für CS ganz gut, habe ihn selber.

    Gehen tut beides, MC oder externer Reader!

    mfg
     
    #4
  6. abcd1234
    Offline

    abcd1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam shart S02 nicht

    Was man nicht so alles findet.....

    Hab gerade nen alten Mastercrd ausgegraben aus der guten alten
    Goldwafer Zeit. Bin mir nicht ganz sicher welche Version es ist.
    Drauf stehen tut:

    Modus 0 = 6,00 MHz
    Modus 1 = 3,57 MHz
    Modus 2 = Pic-Ludi
    Modus 3 = EEPROM-Ludi
    Modus 4 = Admel Jupiter1

    serieller Anschluss

    Kennt den einer?
    Vor allem: weiß einer wieviel Volt der braucht?????
    Ich will Ihn ja nicht gleich grillen.....
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCCam shart S02 nicht

    klingt nach MasterCRD LC o.ä.

    der funzt als externer reader im "Modus 0" (6MHz Nagra D02/S02 Karte z.B.) ..... meiner bekommt 7,5 Volt.
     
    #6
  8. abcd1234
    Offline

    abcd1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam shart S02 nicht

    OK,

    die Rechnung war auch noch da. Ich hab ihn 2000 gekauft, dann
    muss es die erste Version sein.
    Wenn jemand genauere Infos zum Mastercrd1 braucht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. abcd1234
    Offline

    abcd1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam shart S02 nicht

    So jetzt lüppt es,

    eine S02 in einer dbox2 Kabel mit Mastercrd1 als externem Reader
    und nur CCCam als Emu.
    Die Kabelbox wird mit der S02 natürlich nicht hell, sie dient nur als
    Server für Satboxen. War etwas nervig den Mastercrd ans Laufen
    zu kriegen, weil das Webinterface der CCCam unter Entitlements
    immer anzeigte, das keine Karte erkannt wurde. Auch mehrmaliges
    Rein- und Rausziehen, wie in einem anderen Thread vorgeschlagen,
    brachte nix. Erst als ich alle Modi des Mastercrd durchgeschaltet
    hatte und wieder bei Modus 0 war, wurde die Karte erkannt und
    geshart. Ein Klick auf Entitlements zeigte dann auch Infos über die
    Karte aber dadurch wurde der Zugriff auf die Karte wieder unterbrochen.
    Ein weiterer Klick auf Entitlements zeigte dann auch wieder an, das
    keine Karte erkannt wurde. Erst erneutes Durchschalten aller Modi
    mit Rausziehen der Karte bei Modus 1 und Wiederreinstecken bei
    Modus 0 konnte den Zugriff auf die Karte widerherstellen. Ein Aufrufen
    der Entitlementsseite unterbricht den Zugriff dann wieder.
    Da scheint ein Fehler in der Programmierung vorzuliegen.
    Vielleicht kann ja ein anderer, der ähnliche Probleme mit der CCCam
    und einem externen Reader hat, etwas mit meinem Vorgehen anfangen.
    Vielen Dank an alle, die mir mit Ihren Antworten weitergeholfen
    haben.
     
    #8
  10. alberto7
    Offline

    alberto7 Chef Mod

    Registriert:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    582
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    Weil am Rhein
    AW: [gelöst] CCCam shart S02 nicht (gelöst)

    Ich haben di selben Probleme und kriegen ich nicht in griff es geht Einwandfrei nur wen Newcs mit laufen
     
    #9
  11. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCCam shart S02 nicht

    Ich habe den gleichen alten Programmer und bekomm es auch nicht hin unter CCcam, dass die Karte erkannt wird. Kannst du mal deine CCcam.config posten. Das ich da schon mal nen Fehler ausschließen kann.
     
    #10
  12. Helmchen84
    Offline

    Helmchen84 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [gelöst] CCCam shart S02 nicht (gelöst)

    Ohje das klingt gar nicht gut. Ich wollte auf meinen Boxen auch mit reinem CCCam sharen ohne NewCS mit genau dem gleichen MasterCRD. Funktioniert es denn jetzt fehlerfrei? Die CCCam.config würde mich auch sehr interessieren
     
    #11
  13. Naemlich
    Offline

    Naemlich Ist oft hier

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [gelöst] CCCam shart S02 nicht (gelöst)

    Damit hatte ich es gestern am Laufen, bin allerdings auf CCcam/Newcs umgestiegen, da wird die Karte sofort erkannt.




    PHP:
    SERVER LISTEN PORT 12000
    ALLOW WEBINFO
    yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO 
    yes
    WEBINFO USERNAME 
    benutzer
    WEBINFO PASSWORD 
    passwort
    WEBINFO LISTEN PORT 
    16001
    ZAP OSD TIME 
    3
    EXTRA EMM LEVEL 
    yes
    EMM THREADS 
    2
    OSD USERNAME 
    root
    OSD PASSWORD 
    dbox2
    SERIAL READER 
    : /dev/tts/0
    TRY ALL CHIDS : /dev/tts/0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY
    : /dev/tts/0 6000000
    Ansonsten musst dich genau an das Prozedere von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aus dem Post vorher halten. Genau so funktioniert es, dass die Karte erkannt wird.
    Karte rein-->Modi durchzappen: 1-->2-->3-->4-->5-->0-->1, Karte raus wieder Modi durchzappen bis 0, Karte rein und dann wird sie erkannt. Kann sein, dass du sie dann noch 2 bis dreimal in Modus 0 rein und raus tun musst. Aber so funktioniert es.
     
    #12

Diese Seite empfehlen