1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Garantie melden

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Talemantros, 12. Juni 2012.

  1. Talemantros
    Offline

    Talemantros Freak

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Sesselpfurzer
    Ort:
    Hessen
    Hallo zusammen,
    ich müsste einen X403p Garantie melden.
    Leider finde ich keine OrginalFirmwae im Downloadcenter und nun habe ich mich gefragt, ob ich nur die Einstellungen löschen kann und ihn dann los schicken sollte.

    Wie reagiert die HErstellerfirma wenn keine Orginalen Firmwares drauf sind? Hat jemand Erfahrung damit.

    Der HDMI Ausgang ist defekt.

    Gruß
    Tale
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Garantie melden

    Hi!
    Auf der Opticumhomepage kann man fündig werden oder auch hier:emoticon-0105-wink:....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Um evtl.Ärger aus dem Weg zu gehen und wenn noch möglich, die originale Soft flashen.
     
    #2
  4. Talemantros
    Offline

    Talemantros Freak

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Sesselpfurzer
    Ort:
    Hessen
    Die scheine ich überlesen zu haben beziehungsweise nicht als Orginale identifiziert zu haben.
    Danke..
    Da nur der HDMI AUsgnag defekt ist sollte das mit Scart kein Thema sein.

    Gruß
    Tale

    Hi Nochmal,
    also ich habe den REceiver eben mal per Scart angeschlossen und da macht er auch ein Bild und startet normal,
    allerdings reagiert er weder an der Ferbedienung noch am Gerät auf die Menü Taste, so dass ich die Firmware nicht einspielen kann.

    Gibts andere Ideen oder Vorschläge?

    Würde mich über Hilfe sehr freuen.

    Gruß
    Tale
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2012
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Garantie melden

    Mache den Opti mal wenige Minuten komplett stromlos und entferne evtl. FP,Abokarten und Netzwerkkabel vor dem Neustart.
    Eispielen per RS-232 auch nicht möglich?
    Wenn das alles nicht hilft,must du das Teil halt so einschicken..
     
    #4
  6. Talemantros
    Offline

    Talemantros Freak

    Registriert:
    3. August 2011
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Sesselpfurzer
    Ort:
    Hessen
    Also das erste hat nichts gebracht, Stromlos etc.
    EInspielen per RS-232 muss ich erstmal ein Kabel besorgen.

    hmm...ist ja doof :-(

    MElde mich wieder. Danke


    Update:
    Habe mir das Tool und die Anleitung herunter geladen und alles eingestellt.

    Beim Test des SerialPorts ist alles gut und dann bei Collect STB Inforamtion steht auch Finished.

    Leider hängt er sich bei 95% Start Downloading auf und geht nicht weiter.
    Die Striche im ReceiverDisplay sind dann super langsam und verzögert.

    Ideen?
    Würde das so ungern mit der Software weg schicken.

    Gruß
    Tale
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2012
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Garantie melden

    Da gibt es nicht mehr viele Ideen,du hast es stromlos probiert,mit RS232 und über Menütasten die nicht mehr funzen.Das einzigste was mir noch einfällt,dass du dich mal an unseren JTag Guru Holzi wendest.
     
    #6
  8. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Garantie melden

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn das Ding so tot ist kannst Du es ohne Risiko als Garantifall zurück schicken.

    Mvh Kalle
     
    #7

Diese Seite empfehlen