1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mike-Bcn, 22. September 2012.

  1. Mike-Bcn
    Offline

    Mike-Bcn Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen, versuche jetzt schon seit 2 Tagen meine G02 Karte zum laufen zu bringen. So weit geht jetzt auch alles, nur bekommen ich kein Feischaltungssignal für meine Sky Sender, die KD habe ich per Ci+ freigeschalten. (Und die gehen jetzt auch so wie es sein soll) jetzt zum testen wollte ich die Sky sender freischalten lassen. Was aber leider nicht klappt. Im CCcam sehe ich auch von den Clients keine EMM´s ;-( hat jemand ne Idee was das sein könnte. Vorher hatte ich eine D02 am laufen und da hat alles wunderbar geklappt mit den EMM´s von den Clients und an denen habe ich ja nichts verändert.

    So hier nun meine Config´s:

    OSCam Config
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 20
    LogFile = 0
    #syslog
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 0
    monlevel = 4
    httpport = 83
    httprefresh = 15
    httpuser = user
    httppwd = pass
    NoCrypt = 192.168.1.1-192.168.2.255
    NoCrypt = 10.1.2.1-10.1.2.255
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@09C7:000000

    OSCam Server
    [reader]
    label = g02
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    ecmwhitelist = 5D,5E,5F,60,61,62,63,64,77,78,79

    OSCam User
    [account]
    user = fritz2
    pwd = box2
    group = 1
    au = 1

    CCcam.cfg
    ### Verbindung zum OSCam
    N: 192.168.1.100 34000 fritz2 box2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    ### CLIENTS
    F: test test

    ###Server Port
    SERVER LISTEN PORT : 123456

    ###WebGUI CCcam
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : xxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxx

    Minimum Downhops: 1

    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers

    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo

    CCcam.cfg auf der Client Box
    C: 192.168.1.100 123456 test test

    Software ist leider etwas älter:

    Server:
    Fritzbox
    CCcam 2.1.1
    OSCam 0.99.4

    Clients:
    AZBox HD - CCcam Client
    Dbox2 - CCcam Client

    Hoffe es kann mir einer Helfen...

    Danke schonmal.

    Gruß Mike
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    du übergibst von oscam einen au an deine fritzbox ( Cccam )!
    jetzt nur zu info ein fritbox ist keine update box wenn dann solltes du das mit oscam mit Cccam protukol machen unter oscam.conf.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Was hast Du denn für eine Klientbox? Kann man darauf OScam laufen lassen? Ich habe meine G09 mit OScam only DVB Api freigeschaltet.
     
    #3
  5. Mike-Bcn
    Offline

    Mike-Bcn Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Hi,

    nee also eigentlich sollen die Clients die EMM´s per CCcam an die FritzBox senden bzw OScam soll dann die Update auf die Karte schreiben...also so habe ich das verstanden und so ging es glaube ich früher mit der D02 Karte auch, weil da hatte ich nie solche Probleme mit EMM und Freischaltung.. Das die Fritzbox keine EMM´s macht ist mir schon klar..:emoticon-0157-sun:

    @Mogelhieb: Wie oben schon geschrieben habe ich eine AZBox Premium HD und eine DBox2 auf beiden läuft CCCam. Ich glaube schon das ich auf der AZBox OSCam installieren kann. Nur weiß ich nicht ganz wie die Config dann für einen Client aussehen muss. Kannst du mir vielleicht mal ein Beispiel zeigen?

    Danke & Gruß

    Mike
     
    #4
  6. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Schau doch mal im oscam bereich.
    also wenn ich du währe hätte ich only oscam emm direkt an clienten box gegeben so hast 1 distanz mit der karte.
     
    #5
  7. Mike-Bcn
    Offline

    Mike-Bcn Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Also ich verstehe das allle irgendwie nicht mit dem OSCam als Client auf meiner Box.. ;-(

    Jetzt habe ich versucht mal per CCcam direkt auf das OSCam drauf zu zugreifen....
    Das geht aber auch nicht, bzw dann geht gar nichts mehr... bekomme dann immer im OScam folgende Log Einträge:
    [DOWN]
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    2012/09/22 19:16:59 832 c10 WARNING: pipe header to small !
    [/DOWN]

    Weiß nicht mehr was ich noch alles testen soll.. hat denn keiner eine G02 karte am Laufen und kann mir mal seine Config senden...?? Langsam bin ich am verzweifeln....

    Gruß Mike
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2012
    #6
  8. Mike-Bcn
    Offline

    Mike-Bcn Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Jetzt noch ewig rumgespielt.. also OSCam läuft jetzt auf der AZBox...bekomme aber noch keine OScam only verbindung hin.. zumindest nicht über CCcam. über camd35 ging es jetzt ein wenig. aber dann stürtz immer die AzBox ab.. jetzt brauche ich erstmal ne neuere Version von OScam auf der Fritzbox.. vielleicht geht es ja dann ein bisschen mehr... hat jemand ne gute OScam Version für ne G02 und ner Fritzbox??

    Gruß Mike
     
    #7
  9. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    bei der client box kann von mir aus ja auch Cccam drauf sein.
    Wichtig ist wo die karte steckt im frizbox das da Oscam läuft die karte liest und direckt von da aus user machst für dein AZBOX HD.

    Na hier .:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Bin mir aber nicht sicher welchen Frizbox du hast kannst mal den testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Was für eine Fritte ist es denn?
    Es gibt schon bei den 7270 3 Versionen.
    Auch sind Freetzes für die 73xx-Serie ganz was Anderes, als für den Rest der AVM-Welt.
    Außerdem würde ich empfehlen: laß oscam alleine auf der Fritte laufen - kein cccam starten.
    Cccam kommt als Protokoll in die oscam.conf.
     
    #9
    leyla38 gefällt das.
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Prima, dass nun OScam auf der AZ Box läuft. Wenn OScam only mit aktivierter DVB Api Funktion läuft, darf kein anderer EMU mehr gestartet sein. Sonst kommt es zu Konflikten und auch zum Absturz der Box. Also starte nur OScam und lasse CCcam weg.

    Jetzt gehst Du zur Fritzbox und fügst dort in die OScam.config folgenden Eintrag hinzu:

    Code:
    [cs357x]
    port                          = 34567
    suppresscmd08                 = 1
    
    Jetzt leitest Du den Port 34567 über UDP an die IP der Fritzbox weiter und machst einen Neustart. Versichere Dich, dass die OScam Version auf der Fritzbox Camd35 enthält!

    Nun gehen wir zurück zur Klientbox. Dort schreibst Du in die

    OScam.servers
    Code:
    [reader]
    label                         = oscam_fritz
    description                   = Local Reader Intern
    protocol                      = camd35
    #device                        = 192.168.178.1,34567    #[COLOR=#ff0000][B]<-hier die IP Deiner Fritzbox rein[/B][/COLOR]
    user                          = fritz2
    password                      = box2
    reconnecttimeout              = 1
    caid                          = 09C7
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,1,2
    
    Zum aktivieren der Karte benötigst Du noch die Datei oscam.dvbapi. Dort schreibst Du den Eintrag:

    Code:
    P: 09C7 [COLOR=#ff0000][B]1[/B][/COLOR]
    Sobald die Karte aktiviert ist und ordentlich funktioniert, entfernst Du die 1 wieder und schreibst das hier in die oscam.dvbapi :

    Code:
    P: 09C7
    I: 0D95
    I: 1843
    I: 1830
    I: 0D05
    I: 0100
    I: 0500
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09AF
    I: 1811
    I: 1836
    
     
    #10
    Pilot, leyla38 und mxer gefällt das.
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Es reicht auch bei oscam.dvbapi

    P: 09c7
    I: 0

    Nach der Aktivierung.
     
    #11
    Pilot, leyla38 und Mogelhieb gefällt das.
  13. Mike-Bcn
    Offline

    Mike-Bcn Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Hallo zusammen,

    danke erstmal für eure super Tips.. Habe es dann mit dem OScam Only hingekommen. zumindest so das es funktionieren sollte... da aber die Sky Sender immer noch nicht gingen war ich schon am aufgeben... habe dann mal die Karte in ein CI+ Modul gesteckt.... und siehe da.. die Sky Sender gingen auch hier nicht.. also bei Sky angerufen... es tut ihnen leid.. es ist was schief gelaufen.... Ich wäre fast geplatz... Also Karte wieder in den Reader an der Fritzbox... "Meine Anfangs Config" wie oben wieder eingespielt.. Karte freischlten lassen und 2min später war schon alles hell... So ein misst.. da bastelt man rum und am ende ist man nicht mal schuld.. ;-(

    Habe jetzt wieder meine alte Config mit OScam + CCcam auf der Fritzbox und CCcam auf der Client Box.. die lief bist zur neuen G02 immer perfekt.. von dem herr teste ich sie jetzt auch weiter auf der G02... aber mit dem OScam Only und DVBAPI läuft es auch.. jetzt weiß ich wenigstens mal wie das geht...

    Vielen Lieben Dank an alle die mir so gute Tips gegeben haben!! DANKE

    Gruß Mike
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Mann o Mann ist echt ein Dummer Fehler ;-)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #13
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: G02 - Sky+KD - OSCam - CCcam kein AU/Freischaltung

    Herr leyla38 ... schon mal was von EXTRA EMM LEVEL (CCcam.cfg) gehört? :DDD
     
    #14
    leyla38 gefällt das.

Diese Seite empfehlen