1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mayers, 18. Juli 2011.

  1. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community!

    Ich habe einen Futro S400 als IPC Server und meine Clients sagen mir das sie immerwieder ruckler haben, jedoch bei mir im Heimnetzwerk funktioniert alles reibungslos und ohne freezer. Ich verwende zum einlesen meiner Karten (Sky, ORF, HD+) OScam, das ganze wird dann per "N" Line an CCcam weitergegeben und dort an meine Clients verteilt. Es sind insgesamt 9 Clienten (inklusive meiner Receiver zu Hause) mit meinem Server verbunden. Gibt es eine mölichkeit um zu sehen ob das Problem mit den rucklern von mir ausgehend ist oder ob das Problem Client seitig ist?


    Cheers
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Honda-Civic
    Offline

    Honda-Civic Board Guru Supporter

    Registriert:
    13. August 2008
    Beiträge:
    1.326
    Zustimmungen:
    1.259
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    wenn alle 9 clients gleichzeitig inkl.mit dir aktiv auf deine karte sind ,durfte kein freezer geben!! wie sind ecm hoch bei aktive clients?? schätze da sind nur konfig
    schuld oder der was beschwert sich lees deine karte mit oscam ein und kräftig weiter leiten!!:emoticon-0167-beer:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
    #2
  4. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Haben wirklich alle Clienten diese Freezer?

    Sicher das keiner dabei ist der evtl. Wlan nutzt, oder noch andere Lines hat?

    Welche oscam nutzt du?

    Leechst du vielleicht noch nebenher, so das deine Leitung ihre max. Bandbreite erreicht?
     
    #3
  5. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Die ECM Zeiten sind bei ca. 0,5-07 sec. Ich hab das mal ein bisschen beobachtet, gestern waren 2 Clienten die gleichzeitig eine Abfrage gesendet haben auf zwei Verschiedenen Sendern da war dann die ECM Zeit bei Client 1 ca 0.589 sec und bei Client 2 ca 1,2 sec. Da sollte noch genug Spielraum sein das kein Ruckler entsteht. Meine Line wird zu 100% nicht weitergeleitet :emoticon-0143-smirk

    Die Clients verwenden bis auf einen alle WLan. Der eine der fest Verkabelt ist hat bis jetzt noch nie was gesagt wegen Rucklern :JC_hmmm:

    Zwecks der Leitung... Mach dann wenn alle online sind so gut wie garnichts im Internet um eben die Leitung schnell zu halten. Ping ist bei 11-50 ms und bei 4 Mbits upload sollte eigentlich auch nichts schief gehen.

    Ich benutze derzeit OScam #5343 und CCcam 2.1.3

    Configs werde ich dann posten wenn ich zu Hause bin.
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.300
    Zustimmungen:
    9.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    und bist du dir auch 100% sicher das die rukler nicht von dir kommen können sonder bei der clienten entschtehen ??

    wenn wie du schreibst alle bis auf 1 wlan nutzen , solten sie mal die boxen mal zum test zweken über kabel anschlisen , dann kanst du 100% sagen , ok jung , die fehler sind bei euch und nicht bei mir.

    ps.
    ich habe auch so einen klienten gehabt , der hat sich nonstop iber freser beklagt , wo der server und ale anderen klienten kein einziger ferhler gezeigt haben

    nach 2 tage suchen , haben wir sein wlan abgeschaltet und die box direkt mit kabel verbunden , seit dem kein einziges freser bei in.
     
    #5
  7. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Das mit dem Wlan hab ich noch garnicht in betracht gezogen...
    Ich verwende bei mir zu Hause nämlich auch Wlan um meine Boxen zu Verbinden und das Harmoniert 1A. Ich hab auch schon festgestellt das sich speziell bei Thomson Wlan Router die Stick's sich ums Verrecken nicht verbinden wollen.... aber das ist ein anderes Thema....


    Sollte das mit dem direkten verbinden nicht funktionieren, wie gut sind denn eigentlich diese dLan dinger als alternative?
     
    #6
  8. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Hi,

    ich habe auch schon einige Clienten von WLAN auf DLAN umgestellt, weil es immer wieder zu Freezern gekommen ist. Mit DLAN hast du die Probleme nicht und so teuer ist das Ganze ja auch nicht mehr, ein ungetrübter Fernsehgenuß sollte einem ja auch ein par Euro Wert sein, es wird ja auch an den Abokosten Monat für Monat kräftig gespart! :emoticon-0103-cool:

    Gruss USCMAI
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    @uscmai Da geb ich dir mal völlig Recht!

    So.... hier mal meine Configs

    CCcam
    N: 127.0.0.1 34100 cccamhdplus hdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34102 cccamsky sky 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34104 cccamorf orf 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    F: XXX XXX 5 1 0 { 0:0:1 } { }

    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo
    AUTOROLL FILE: /var/keys/AutoRoll.Key
    SOFTKEY FILE: /var/keys/SoftCam.Key
    STATIC CW FILE: /var/keys/constant.cw

    SERVER LISTEN PORT : XXX
    WEBINFO LISTEN PORT : XXX
    WEBINFO USERNAME : XXX
    WEBINFO PASSWORD : XXX

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten anzeigen

    OScam.conf
    [global]
    serverip = 127.0.0.1
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    clientmaxidle = 86400
    nice = -5
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34100@1830:003411,008011;34102@1702:000000,000001,000002,000003;34104@0D95:000000,000004,000010
    serverip = 127.0.0.1
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255


    [webif]
    httpport = XXX
    httphelplang = de
    httpuser = XXX
    httppwd = XXX
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    OScam.server
    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    device = /dev/Reader1
    smargopatch = 1
    caid = 0D95
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 357
    ident = 0D95:000000,000004,000010
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/Reader2
    services = hdplus
    caid = 1830
    rsakey = BF3XXX
    boxkey = A76XXX
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    ident = 1830:003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/Reader3
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122XXX
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    OScam.user
    [account]
    user = cccamorf
    pwd = orf
    hostname = localhost
    group = 1
    monlevel = 0
    au = orf
    services = orfcw
    caid = 0D95
    ident = 0D95:000000,000004,000010

    [account]
    user = cccamhdplus
    pwd = hdplus
    group = 2
    hostname = localhost
    monlevel = 1
    au = hdplus
    services = hdplus
    caid = 1830
    ident = 1830:003411,008011

    [account]
    user = cccamsky
    pwd = sky
    group = 3
    hostname = localhost
    monlevel = 1
    au = sky
    services = skyall
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702
    ident = 1702:000000,000001,000002,000003;1833:000000

    Der Sky Smargo ist fest mit 8 Mhz getaktet.
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Hi,

    die Configs sehen soweit gut aus, aus meiner Erfahrung läuft es besser, wenn du 'protocol = smartreader' verwendest (smargopatch=1 dann weg lassen). Ich würde auch den Smargo für die S02 auf 'auto' stellen, da du ja die Taktung in OSCAM vorgibst, auch das hat sich bei mir so schon mal als problematisch erwiesen.
    Hast du schon mal drüber nachgedacht CCcam ganz weg zu lassen und OSCAM only im CCcam Modus zu betreiben? Das läuft bei mir seit Wochen völlig problemlos und da du ja alle Karten sowie so über OSCAM liest sollten die Änderungen für dich ja kein Problem sein!?

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Werd das mal mit dem Smartreader Protokoll heut in der Nacht umstellen wenn keiner mehr aktiv ist.

    Die Überlegung hab ich mir auch schon mal gemacht komplett auf OScam um zu steigen. Die Idee war CCcam als reader trotzdem zu Integrieren wegen dem Keyfile, jedoch ist es so das ich aus Irgendeinem Grund keine verbindung zu OScam bekomme wenn ich das CCcam Protokoll verwende...
     
    #10
  12. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Hi,

    hier mal meine Configs für OSCAM only mit CCcam Mod:

    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    disableuserfile = 1
    disablelog = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    waitforcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 500

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.2

    [account]
    user = User1
    pwd = Pass1
    group = 1,2,3,4
    au = 1
    services = HDP,SKYA,SKYB,SKYC,ORF,MTV
    caid = 1830,1702,1833,0D05,0B00
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833. 0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,18$
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    OSCAM svn ist die 5254.

    Gruss USCMAI
     
    #11
  13. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Ich hab noch einen alten PC zum herumspielen und hab jetzt foldendes in meine configs hinzugefügt.

    oscam.conf

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.1.4

    oscam.user

    [account]
    user = test
    pwd = pw1
    cccmaxhops = 2

    cccam.cfg

    C: 192.XXX.X.XXX 12000 test pw1 yes

    Jedoch ist es jetzt so das der User "test" offline ist



    Nachtrag...

    Der Fehler war bei Config -> Global die Server IP
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2011
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Mach nochmal eine N-Line für die 1833, das kann Wunder wirken! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #13
  15. mayers
    Offline

    mayers Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    so....

    Ich hab jetzt mal versucht das Protokoll auf "smartreader" zu ändern, dann bekomm ich aber leider folgende Fehlermeldung
    2011/07/19 17:37:31 B6531B70 r Wrong device format (/dev/Reader3), it should be Device=bus:dev
    2011/07/19 17:37:31 B6531B70 r Cannot open device: /dev/Reader3
    2011/07/19 17:37:31 B6D32B70 r Wrong device format (/dev/Reader2), it should be Device=bus:dev
    2011/07/19 17:37:31 B6D32B70 r Cannot open device: /dev/Reader2
    2011/07/19 17:37:31 B7533B70 r Wrong device format (/dev/Reader1), it should be Device=bus:dev
    2011/07/19 17:37:31 B7533B70 r Cannot open device: /dev/Reader1
    Ich habs jetzt ma lwieder auf die ursprüngliche Konfiguration zurückgestellt damit es wenigstens Halbwegs funktioniert.


    Ich hab jetzt auch versucht das CCcam Protokoll in OScam zu nutzen, ORF und Sky funktionieren, leider HD+ nicht. Da kommt dann folgendes im Log "XXX (1830&000000/EF15/92:7352): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)"
     
    #14
  16. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Futro S400 IPC Server -> Clients freezer

    Hi,

    im Smartreader Modus mal den Reader so ansprechen:

    'device = Serial:Reader 1122334'

    Die Nummer natürlich mit deiner Serial des Readers ersetzen.
    Für HD+ hast du wahrscheinlich einen Fehler in OSCAM.srvid oder services oder tiers.

    Gruss USCMAI
     
    #15
    mayers gefällt das.

Diese Seite empfehlen