1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Rüssel211, 19. März 2011.

  1. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute!

    Hab mir jetzt auch nen S400 zugelegt!

    Debian ist installiert und auch das IPC!

    Das Problem ist, wenn ich den Smargo anstecke wird er auch erkannt, aber wenn ich die V13 reinsteck steht im Log immer Card detect fail!

    In meiner FB 7141 läuft beides! Smargo und V13.

    Vielleicht hat ja jemand ne Idee,oder ne cccam cfg die zur V13 und zum S400 passen!

    Oder vielleicht habe ich auch nur was vergessen!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    Hat den keiner einen Tipp für mich? Ich verzweifle noch bei diesem Ding!

    Wie gesagt, auf der 7141 läuft die Karte ohne Probleme mit CCcam!

    Auf dem Futro erkennt der Smargo die Karte nicht!

    Hier mal die cccam cfg



    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam

    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3580000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3580000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 3580000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB3 3580000

    #Allgemeine Einstellungen
    ALLOW TELNETINFO: no # Ansonsten ist PORT 16000 offen
    MINIMUM DOWNHOPS: 1 # Nur Karten annehmen die weitergegeben koennen
    DISABLE EMM : no # Ansonsten kommen keine Updates auf die Karten
    EXTRA EMM LEVEL : no # EMM-Updates von HOP2 Clients werden angenommen
    SHOW TIMING : yes # Antwortzeiten der Karten


    So habe es jetzt mal mit ner D02 Karte versucht! Auch bei der wird angezeigt! Card detect fail!

    ICH BRAUCHE WIRKLICH MAL HIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLFFFFEEEE!!!!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2011
    #2
  4. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    würde das erstmal an deinen einen Reader anpassen

    #Lokale Karten - (Smargo Reader)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3580000

    und hast du mal den Smargo umgestellt ? es kann sein das der nicht mit den Einstellungen von der Fritte läuft :dfingers:
     
    #3
  5. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    Wie müsste das denn bei meinem Reader aussehen?



    Einsellungen vom Reader sind!

    Mode autoswitch
    Freq 3,69 Mhz
    Kernel dreambox
    T_Mode t= 1
    EGT 0

    Stimmt das so?
     
    #4
  6. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    stell mal kernel auf normal und nicht auf dreambox


     
    #5
  7. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    Ok! Mach ich mal muß jetzt erst mal den alten XP Rechner rauskramen! Unter Win 7 wird der Reader nicht erkannt!
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei win 7 mit rechte maus taste die smargo exe starten als administrator

    funktioniert 100%
     
    #7
    mrwong gefällt das.
  9. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    So Kernel steht jetzt auf Normal!

    Die D02 Karte wird jetzt erkannt, nur die V13 nicht!

    Was nun!

    So hier mal ein Bild vom cccam Log!

    Erst die V13 reingesteckt, dann die D02 und die hat er dann erkannt! Nur die V13 nicht!

    Ich dreh gleich durch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2011
    #8
  10. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    So wenn jetzt keiner ne Idee hat, verkauf ich das Ding wieder und bleibe bei meiner Fritte!

    Vielleicht kann mir ja einer nen Tipp geben?

    Wäre echt Super!

    Mfg
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    versuch sie mal mit oscam einzulesen hab schon ab und an mal mit problemen mit easymouse und v13 gehört

    anders kann ichs mir nicht erklären ich weis nicht was du machst

    teste mal mit 5v und nochmal 3,57
     
    #10
  12. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    Ich hab da aber einen Smargo und keine Smartmouse!

    Kann ich den auch auf ne andere Mhz stellen?

    Könntest du mir da mal ein paar Einstellungspeispiele zusammen stellen?

    Wäre echt super.
     
    #11
  13. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    Karte: V13
    Smargo: Maxdigital
    Firmware 1.3
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Dreambox
    T-Mode: T=0

    Karte: V13
    Smargo: Maxdigital
    Firmware 1.3
    Mode: Autoswitch
    Kernel: Normal
    T-Mode: T=0


    teste die 2 einstellungen mal und sei dir auch sicher das der reader sie so übernommen hat !
    EGT: 0

    EGT: 0
     
    #12
    Rüssel211 gefällt das.
  14. Rüssel211
    Offline

    Rüssel211 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    Ok! Mach ich! Sag mal muß es Firmware 1.3 sein? Meiner hat schon 1.5. Kann ich den wieder zurück auf 1.3 flashen?
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Futro S400 erkennt V13 Karte nicht!

    das ist egal ob 1.3 oder 1.5 und zurückflashen geht meiner meinung nach nicht
     
    #14
  16. alfamelo
    Offline

    alfamelo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Diese Einstellung geht sicher,bevor ich ne 1702 hatte ich
    Meine so laufen.
    Niem die MHZ in der CCcam raus, also nur die Zeile vom
    Reader.Auf Auto schaltet der Smargo auf 3,6MHZ.
    Am PC sollte der Smargo so wie oben laufen.

    Hier ne kleine Howto vom Smargo das du auch verstehst was mann da Einstellt!!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2011
    #15

Diese Seite empfehlen