1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Faebse, 20. März 2011.

  1. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit der Einrichtung. Habe das Freetz Image auf meine 7270 v3 mit den nötigen Paketen aufgespielt und das Smargo + v1.5 über einen USB Hub in die FB gesteckt.
    Der Smargo wird erkannt, aber leider meine KabelBW Karte nicht. Wenn ich auf der CCcam info page schaue steht folgendes:

    "Welcome to CCcam 2.2.1 server
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted"

    Hat jemand ne Idee an was es liegen könnte? Gibt es irgendwo ein für mich taugliches Muster für die CCcam.cfg, oder kann ich den Standarteintrag so belassen? Muss ich CCcam.channelinfo auf KabelBW anpassen? Wie fahre ich fort wenn die Karte erkannt ist?

    Ich hoffe ihr könnt mir beim Einrichten ein paar Tipps geben.

    Viele Grüße Faebse
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Wie hast du deinen Smargo eingestellt???
    Versuchs mal mit diesen Settings:

    AUTO
    DREAM
    0
    0


    Laut WI wird nämlich die Karte nicht erkannt, daß läßt auf falsche Settings für den Smargo schließen.
    In deiner CCCam.cfg sollte der Smargo Eintrag bzw. Reader so aussehen:

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    Die CCCam.channelinfo ist nur für´s WI interessant. Die hat mit dem Erkennen der Karte nichts zu tun
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2011
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Danke für den Hinweis, hat aber leider auch nicht funktioniert. Habe jetzt festgestellt dass es keinen Unterschied macht ob der Smargo angesteckt ist oder nicht. D.h. die beschriebene Meldung ist immer die selbe.

    In der originalen Fritzbox Oberfläche zeigt er jetzt an "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "
    Kann es sein das hier doch irgendwas nicht stimmt? Kann man da nicht irgendwo eine Log oder ähnliches einsehen um besser auf den Fehler zu kommen?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Schau mal ob der Dienst "syslogd" in Freetz aktib´viert ist.
    Da kannst Du sehen was beim start der box passiert.

    Definitiv wird Deine Karte nicht erkannt...kenst Du dieses super Tutorial?:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Ja die kannte ich, habe aber nochmal alles durchgespielt. Leider keine Änderung. Beim vielen Rein und Raus habe ich festgestellt das die LED nur bei den Einstellungen Auto/Dreambox/0/0 blinkt, ansonsten ist sie aus. Im Forum habe ich aber gelesen das die LED wohl ständig an sein sollte, dies ist bei mir nur ohne Karte so.
     
    #5
  7. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    na dann Poste doch mal deine ganzen Einstellungen....

    bei mir lief der Samrgo an der 7270 nur mit

    auto
    normal
    0
    0
     
    #6
  8. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Wenn Du die Karte in den Smargo steckst, geht die LED aus, das ist korrekt.

    Wenn Du den Smargo programmierst und testest, musst Du neu booten, das machst Du auch, ja?

    Was steht denn im syslog?

    Grüsse
    szonic
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Hast du unter "CCcam" im Freetz auch den richtigen Treiber gewählt?
    Haken setzen bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren"
    Und dann nur
    FDTI_SIO Modul waehlen

    Weiter sind da keine Haken zu setzen
     
    #8
    szonic gefällt das.
  10. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Da habe ich dann wohl gleich mehrere Fehler gemacht. Die Karte erkennt er jetzt. Der Smargo läuft jetzt mit:

    auto
    normal
    0
    0

    Das man nach jeder Änderung ein Neustart machen musste wusste ich nicht. Er hat die Karte jetzt nur in folgender Reihenfolge erkannt. Smargo programmieren und Karte raus, einstecken, Neustarten, Karte rein.
    Vielen Dank dafür, muss jetzt allerdings hoffen das ich den Rest noch hinbekomme ;-). Falls nicht, melde ich mich natürlich wieder.

    Vielen Dank und schöne Grüße
    Faebse
     
    #9
    szonic gefällt das.
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Sehr schön @Faebse, Danke für das Feedback! :)

    ...für "Danke" gibt es hier im DEB einen "Danke-Button" in jedem Beitrag! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #10
    Faebse gefällt das.
  12. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    .. ;-( leider hatte ich nur kurzfristig Erfolg. Irgendwie hat er die Verbindung zur Karte schon nach kurzer Zeit wieder verloren. Jetzt habe ich das gleiche Problem wie vorher. Die Karte wird, auch wenn ich den von mir beschriebenen Vorgang aus meinem letzten post wiederhole, nicht mehr erkannt.
    Ich hoffe ihr habt noch ein paar Tipps für mich.

    Viele Grüße Faebse
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Aktiver oder passiver USB Hub ???
     
    #12
    Faebse gefällt das.
  14. Faebse
    Offline

    Faebse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    bisher passiv, habe den Hub jetzt aber mal angesteckt und funktioniert wieder - fragt sich nur wie lange. Vielen Dank mal wieder ;-)
     
    #13
  15. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Fehlerquelle könnte der Stick seine oder aber der HUB....auf den würde ich jetzt mal Tippen....im Freetz-Bereich gibt es eine Liste mit HUBs die funktionieren...
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fritzbox CS Einrichtung schlägt fehl

    Hier findest Du die HUB-Liste:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Und hier findest Du eine Liste mit funzenden Sticks:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen