1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Balu-700, 9. November 2009.

  1. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    Hi
    hab mich mal mit der Portweiterleitung eingelesen.
    Aber ganz schlau werde ich nicht daraus.
    Möchte folgendes realisieren.
    Kumpel hat eine Fritzbox 7170 mit Smargo ( HS funzt )
    Ich besitzt eine 7270 und möchte mich bei Ihm einklinken.
    Am besten das 2 x Dreambox + 2 x DBox ( alles bei mir zuhause an der FB 7270 )
    Beide benutzen wir CCcam.
    Wie kann ich es realisieren das meine FB 7270 die Keys von der 7170 holt
    und diese an meine Boxen geshared werden ?
    Muß ich bei der 7170 : 4 F:Lines eingeben und 4 verschieden Ports freigeben ?
    Oder nur eine ,mit ner Berechtigung das ich die Keys intern weiterleiden darf ??
    Vielleicht kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen??
    Gerne auch per PN

    Danke Balu
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hallo Balu,

    1. dein Kumpel muß sich bei dynds.org oder ähnlichen Seiten anmelden.siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    das muß er machen, weil die Provider jeden Tag die öffentlichen IP wechseln.
    2. dein Kumpel muß eine Portweiterleitiung im freetz Menü unter Dienste AVM fireware bei fordwarding einrichten. siehe hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schau dir das Video an.Da wird unter anderem die Portweiterlung unter Freetz priam erklärt.
    3. Dein Kumpel muß für dich in der cccam.cfg eine F-Line einrichten und speichern(übernehmen drücken). Vorher alles speichern(Datei speichern unter und damit auf den Computer ablegen), damit bei Verlust immer Reserve da ist.
    4. Aus der F-Line baut er dir eine C-line. Die sieht etwas anders aus, als seine zu Hause.
    zu Hause bei Ihm: C: IP der Fritzbox port user pass
    bei dir: C: deinaccount.dyndns.org port user pass
    5. diese C-Line trägst du bei dir in einem Receiver/Clienten ein.
    6. am besten ihr macht für die Dream eine F-Line/C-Line und für die dBox auch eine F-Line/CLine.. Damit seid ihr auf der sicheren Seite.
    7. deine Receiver müssen natürlich ins Netzwerk mit der FB 7270 verbunden sein.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2009
    #2
  4. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hi
    Danke
    Das bei meinen Kumpel muß ich einrichten
    Bei DynDns hab ich schon einen Host eingerichtet,den ich dann in die FB vom
    Kumpel eintragen will.
    Die CCcam F-Line und C-Line hab ich schon geschrieben (PC).
    Ist es eigentlich normal das man trotz DynDns Adresse jedesmal eine neue IP
    Nummer bekommt?
    Hab es bei mir Zuhause ausprobiert und die FB neu gestartet und hab ne neue IP bekommen

    Danke Balu
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Welche meinst du? Die interne IP Standart bei der Fritzbox 192.168.178.1 bleibt immer gleich.

    Aber du hast doch noch eine öffentliche IP, und diese wechselt ständig, ausser du bist bei Kabel DSL Anbietern.

    Und die öffentliche IP wird in einem Namen aufgelöst und immer wieder mit der neuen IP abgeglichen.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hallo Balu,

    na klar ist das normal. Auch durch den Neustart der FB bekommst du immer eine neue IP. Die täglich neue bekommt man durch die nächtliche Zwangstrennung. durch den Provider. Aber mit DynDNS wird das abgefangen. Sonst müßtes du jeden Tag die neue IP enitragen, da es sonst dunkel wäre. Aber dank Dyndns brauchst du das nicht. Unter der C-line(bei mir Servername) sehe ich jeden Tag eine andere IP.

    Mlg piloten
     
    #5
  7. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Danke

    das Video hab ich schon ein halbes Jahr auf dem Rechner.
    Hab es leider noch nicht öffnen können.
    Mein HS hab ich auch ohne Video mit Muffty hinbekommen.
    Wie krieg ich denn das Video auf :
    Hab es umbenannt in .rar. , habs entpackt, aber VLC ,MediaPlayer kann es nicht lesen.
    Welchen Player brauch ich denn ??

    Danke Balu

    Edit : hab das Video mit nen DivX Player angeschaut.

    Leider weiß ich immer noch nicht welche Ports ich bei meinen Kumpel und welche Ports ich bei meiner FritzBox öffnen muß ???
    Danke Balu

    Hab hier mal ein Beispiel :Server Fritzbox

    Portfreigabe aktiv für: Andere Anwendungen
    Bezeichnung : Egal
    Protokoll : TCP
    von Port : 22222(Beispiel)
    an Computer : PC 192.168.2.100 ( muß hier die Adresse der Client Box rein ????)
    an Port : 12000

    F-Line Server :Benutzer Passwort 0 0 1 { 0:0:0 }


    C-Line Client : DynDns 22222 Benutzer Passwort 0 0 1 { 0:0:0 }

    Muß ich noch was in der FritzBox ändern an der die ClientBox hängt ?????

    Ist das so richtig ????


    Danke für Euere Hilfe ,wenn ich irgendwie gegen die Regeln verstoßen habe ,bitte ändern.
    Die Einstellungen in der FritzBox sind nur Beispiele

    Danke balu
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2009
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hallo balu,

    es ist nur eine Portweiterleitung in der Server Fritzbox einzurichten und zwar der Serverlistenport" aus der cccam.cfg der Server Fritzbox deines Kumpels
    Im Video ist zu sehen, wo die Portweiterletung zu machen ist. Nicht auf der normale Fritz Oberfläche, sondern in der freetzoberläche bei Dienste/AVM firewall unter forwarding.


    [​IMG]




    [​IMG] Jedenfalls forwarding ist anzuklicken. Bei Name schreibst du z.B. fritz sharing. In die drei Portfelder kommt der Serverlistenport. Auf Hinzufügen drücken. Der Port steht dann unten bei Aktiv mit Haken drin. Zum Schluß diese Arbeit abspeichern:Bei ktivieren anklicken und auf Übernehmen drücken.
    Testen ob alles richtig ist hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    In deiner Fritzbox brauchst du keine Portweiterleitung einrichten.
    Die C-Line probier erst mal so aus.
    C-Line Client : C: DynDns 22222 Benutzer Passwort
    Die F-line gibt ja schon alles vor-kein reshare und Emm

    PS bekomme einfach keine Kopie der AVM Firwall Seite reinkopiert. Ich weiß nicht, wie ich das anstellen soll.

    Mlg piloten

     
    #7
    Balu-700 gefällt das.
  9. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hi
    das hab ich jetzt geschnallt- hoffe ich
    noch ne Frage:
    Wie muß ich die Berechtigungen einstellen
    bei Serverbox: FB 7170
    bei Clientbox : FB 7270
    wenn ich von der Serverbox zu mir ins Wohnzimmer( Dreamox 7025),ins Schlafzimmer( Dreambox 800),und in 2 Kinderzimmer(je DBox2 )
    sharen möchte?
    Dazu ein weiterer Share von meiner FritzBox zu meinen Schwiegervater ?
    Server: 0.1.4 ???????
    Muß man die Berechtigungen in der Klammer{0:0:0:} auch immer eintragen ??

    Danke Balu
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hallo Balu,

    deine Fritzbox ist keine Clientbox. Clienten sind deine Receiver. Deine Fritzbox dient nur als Router, um deine Receiver ins Netzwek und dann ins Internet zu bringen.
    Was du jetzt mit Berechtigungen meinst, schnalle ich nicht.
    Das Einzige was du tun mußt:
    1. F-Lines für jeden deiner Reciver/Clienten in der Fritzbox 7170 unter freetz im cccam.cfg anlegen:
    F: user1 pass1= Dreambox 7025
    F: user2 pass2= Dreambox 800
    F: user3 pass3= dbox Kinderzimmer1
    F: user4 pass4= dBox Kinderzimmer2
    F: user5 pass5= Schwiegervater
    Die entsprechenden C_Lines trägst du in die Receiver ein.
    C: accountFB7170.dyndns.org port user1 pass1 = Dreambox7025
    C: accountFB7170.dyndns.org port user1 pass1 = Dreambox800
    C: accountFB7170.dyndns.org port user1 pass1 = dBox Kinderzimmer1
    C: accountFB7170.dyndns.org port user1 pass1 = dBox Kinderzimmer2
    C: accountFB7170.dyndns.org port user1 pass1 = Schwiegervater
    Jetzt mußt du nur absichern, dass alle Receiver ins Netzwerk eingebunden sind.
    Dein Schwiegervater hat mit deinem Netzwerk überhaupt nichts zu tun. Er muß ein eigenes Netzwerk mit Internet haben(außer er wohnt bei dir im Haus). CS bekommt er von der Serverbox Fritzbox 7170

    MLG piloten
     
    #9
    Balu-700 gefällt das.
  11. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hi
    Das meinte ich mit Berechtigungen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Trotzdem vielen Dank

    Balu
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hallo Balu,

    Ist schon in Ordnung. Haste gut gemacht, diesen Tread zu lesen.
    Richte erst mal die F-Lines und C-Lines so ein, wie ich es dir vorgeschlagen habe. Denn wichtig ist, dass du es erst mal zum laufen bekommst. Dafür ist es besser alles so einfach wie möglich zu machen.
    Wenn alles läuft, geh genau nach diesem Tread und verändere die F-Lines für deine Bedürfnisse und deine Sicherheit.

    Mlg piloten
     
    #11
  13. Balu-700
    Offline

    Balu-700 Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Klimatologe
    Ort:
    Kleinwölferohde
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Servus pilot

    Hab es jetzt mal probiert und es funzt.
    Nun wollte ich mal nen neuen Port nehmen -nicht den allerwelts Port.
    Hab in der FB unter Freetz ,Portweiterleitung nen neuen Port eingetragen
    tcp Port 33898 0.0.0.0 33898
    mit Häckchen aktiviert
    FB neu gestartet.
    Aber über can you see me .org Port eingeben -kommt immer Error.
    Mit den alten Port gibts keine Probleme.
    Hab ich was falsch gemacht ???
    Hab noch Freetz 1.0.3 drauf ,läuft sonst sehr gut.
    Kann man eigentlich nur einen Port anlegen ?

    Danke Balu
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2009
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Fritzbox 7170 zu Fritzbox 7270

    Hallo Balu,

    nein man kann mehrere Ports anlegen. So zum Beispiel, wenn du noch eine andere Abokarten anlegen willst. Dann legt man aber auch einen neuen Cardreader an. Aber besser du löscht den anderen Port, da es ja nur einen Serverlistenport gibt. Es könnte sonst zu Konflikten unterander kommen.
    Manche haben Probleme mit dem Einrichten der Portweiterleitung unter freetz beim drücken der Übernahme Taste. Es hat bei Ihnen nur die Standardtaste.
    Probier mal Beides.

    Mlg piloten
     
    #13
    Balu-700 gefällt das.

Diese Seite empfehlen