1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frische DM800SE CLone richtig flashen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von bagalit, 31. Januar 2012.

  1. bagalit
    Offline

    bagalit Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo will mich erstmal vorstellen. Ich bin Daniel und habe mit bei unserem Sponsor eine DM800Se für Kabel mit Sim2.1 bestellt. Diese wird heute Abend bei mir im Briefkasten liegen :).

    Nun habe ich schon etliche Threads hier bezüglich flashen durchgelesen aber zu 100% bin ich mir deren Sache nicht sicher. Deswegen wollte ich mal beschreiben wie ich heute Abend vorgehen will:

    1.Zuerst auspacken, Festplatte einbauen...(formatiert auf NTFS??) und schauen ob allers funktioniert (Es soll Gemini2 drauf sein als Image).

    2.Dann wollte ich das Netzwerk checken.

    3.wenn alles funktioniert will ich das hier in der Database passende Image exakt das hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    falshen. Ich denke mal daß der Bootloader auch ssl84 sein wird???

    4. Flashen will ich nicht über Dreamup... sondern über netzwerk. Also die vorgehensweise wie so oft hier beschrieben. Allerdings habe ich da folgendes Problem: Manchmal wird erklärt ich solle nur das Image flashen... manchmal soll ich danach auch noch den Bootloader erneut flashen... da bin ich mir jetzt nicht sicher wie ich vorgehen soll. Wie sil ich hier vorgehen?.

    5. Wenn das geklappt hat würde ich gern eine CCCam Line einfügen. Ich denke mal daß die Cam im image schon integriert ist... nur wo füge ich diese ein?

    Ja ich weiß viele Fragen aber ich will ja nichts kaputt machen und habe mich schon mit den Möglichkeiten beschäftigt nur habe ich eben noch die obigen Fragen. Ich vertraue auf eure Erfahrung.

    LG

    Daniel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    HDD sollte ein ext3 Format haben! (Achtung beim formatieren/initialisieren werden alle Daten gelöscht)
    Eine neue GP Version sollte besser laufen GP3

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Alles mit drin!

    Mit DCC/FTP nach /etc/cccam.cfg
    Dafür ist das Board da !
     
    #2
  4. bagalit
    Offline

    bagalit Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    Hallo und vielen Dank für die Antworten :).

    trotz allem bin ich noch verunsichert wie ich das Image nun Flashen soll?

    Über dem browser mit dem Box verbinden... dann das obige Image (von dir) einlesen und flashen... warten bis 100% erreicht ist und dann neustarten...
    fertig... war das Richtig?

    wenn ja verstehe ich nicht warum man bei anderen images noch zusätzlich nen bootloader im nachgang flashen muß?.

    LG
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    DM800se SIM 2.10
    Richtig............... !
     
    #4
  6. bagalit
    Offline

    bagalit Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    super :)

    aber warum geht das denn mit dem newenigma image nicht?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #6
  8. bagalit
    Offline

    bagalit Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    Ok vielen Dank.. geht also doch :).
    ich werd mal Nachricht geben wenn ich es geschafft habe.

    LG
     
    #7
  9. sk.reg
    Offline

    sk.reg Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    Kann ich die Box nur flashen, wenn die Festplatte bereits eingebaut ist oder kann ich die auch nachträglich einbauen?
     
    #8
  10. dr3@m@
    Offline

    dr3@m@ Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Kannst auch nachträglich einbauen. Wird erkannt
     
    #9
  11. Murdock0815
    Offline

    Murdock0815 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    nachträglich einbauen ist KEIN Problem :) hab ich auch so gemacht ... und die muss NICHT mit irgend einem Format vorformatiert sein. Du baust die Festplatte ein und "initialisierst" sie dann direkt im Menü der Box. Dabei wird erst alles formatiert und eine verzeichnisstruktur angelegt. Das wars :)
     
    #10
  12. sk.reg
    Offline

    sk.reg Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Frische DM800SE CLone richtig flashen

    Danke für die schnelle Antwort. Hab mir gerade die DM800SE als Clone zugelegt und werde das nachher ausprobieren. Erst muss ich mich noch wenig hier einlesen ;-)
     
    #11
  13. machnurspass
    Offline

    machnurspass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Unterschiede zwischen den Images für SL 84A und SL 84????

    Hallo.

    Bin relativ neu und lese mich grad bei euch hier allen ein. Denke doch auch das es hier grad zum Thema passt, ansonsten kann der Beitrag doch verschoben werden...?
    Als Erstes: Das ist wirklich das allerbeste Board was es gibt und wo man schnell die Materie kennenlernen kann!!!!
    Jedoch trotz allem Lesens hab ich doch noch nicht so den richtigen tread gefunden wo das flashen für die unterschiedlichen Bootloader wird erklärt. Auf meiner Box (DB 800HDse Clone mit 2.10 SIM vom BoardSponsor -> vorbehaltlos zu empfehlen!!!) ist der BL/SSL 84A drauf.

    Nicht Lachen:emoticon-0133-wait:; meine Frage: muss ich immer bei den Images bleiben welche die 84A im Titel haben oder kann ich davon abweichen. Würde gern das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ausprobieren. Aktuell hab ich das am Laufen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Gibt es da überhaupt Unterschiede (Bug behoben?)

    Bin soweit eigentlich zufrieden und "never change a running system", aber hoffe das in dem neuerem Image irgendetwas mit der Lüftersteuerung verbessert worde... dieses FanControl2 funzt irgendwie nich so richtig... Lüfter geht selbst im standby ab und zu an obwohl im standby auf aus gesetzt....

    Bin für alle Antworten dankbar!:emoticon-0178-rock:
     
    #12
  14. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.358
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du kannst auch die B Variante flashen, wird beim Flashen aktualisiert.
     
    #13
    machnurspass gefällt das.
  15. machnurspass
    Offline

    machnurspass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. März 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vielen Dank fürs schnelle Antworten! Gut werde dann die aktuellsten Images mal probieren! Gilt das dann auch für Beispielsweise "SSL 87 A oder 87 B" wenn es die dann gibt/geben wird?
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.358
    Zustimmungen:
    3.566
    Punkte für Erfolge:
    113
    Falls es ein Update von Sim2 gibt, dann war es bis jetzt immer so, das man auf dne neuen Bootloader updaten konnte.
     
    #15
    machnurspass gefällt das.

Diese Seite empfehlen