1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freezer zwischen dbox und Kathi

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Voidepp, 17. August 2009.

  1. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe als Server eine Nokia Sat dbox2 mit newcs, cccam und aktuellen Keywelt image (S02 Karte). Als Clienten verwende ich 2 Kathi Ufs910. Auf beiden Clienten läuft Mgcamd, welche über ein newcamd Protokoll auf newcs zugreifen.
    Solange die dbox und nur ein Client läuft funktioniert das CS auch Prima. Doch wenn auf beiden Kathis das Mgcamd eingeschaltet wird setzt einer der beiden Clienten nach ca.10 Sekunden aus. Ich habe auf beiden Kathis die gleichen Einstellungen bis auf die IP Adresse.
    Wäre um jede Hilfe dankbar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. evon800v
    Offline

    evon800v Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hört sich so an als ob bei beiden Clients der selbe Benutzer verwendet wird. Das Funktioniert nicht - ich hab den Fehler zumindest mal gemacht.
     
    #2
  4. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo,
    leider ist das nicht der Fehler, da ich 2 Benutzer angelegt habe. Gibt es sonst noch Ideen was das Problem sein könnte.
    Danke
     
    #3
  5. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo,
    mein newcs sieht wie folgt aus. Habe ich dort vielleicht etwas falsch gemacht?


    <?xml version="1.0"?>
    <!--

    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)

    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.

    ** This is the example file for Dbox.

    -->

    <newCSconfig>
    <readers name="Dbox">
    <device>
    <name>Multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>25030</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>localhost</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <password>webinterfacepasswd</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user>
    <name>server</name>
    <password>passwort</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate></rate>
    </user> <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcspasswd</password>
    <hostname>192.168.178.42</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate></rate>
    </user> <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcspasswd</password>
    <hostname>192.168.178.43</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate></rate>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    #4
  6. evon800v
    Offline

    evon800v Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Du hast zwar 2 Benutzer, allerdings den gleichen Namen. - Weiß nicht ob das Funktioniert. Probier mal 2 verschiedene.
     
    #5
    Voidepp gefällt das.
  7. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo,
    ich habe schon einmal 2 verschiedene Benutzer eingegeben, woraufhin gar nichts mehr gegangen ist. Muss ich dann die Namen auch noch woanderst änderen?
    Danke für die Hilfe
     
    #6
  8. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo,
    ich habe soeben den Namen geändert, doch immer noch daselbe Problem. Sobald die 2te Mgcam startet bleibt das Bild auf dem Kathi der zuerst gelaufen ist stehen.
     
    #7
  9. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Bin zwar auch noch recht neu auf dem Gebiet, aber hast du in deiner newcs auch 2x das gleiche Passwort? Ich glaube das sollte man auch vermeiden.
     
    #8
    Voidepp gefällt das.
  10. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo,
    ich habe auch 2 verschiedene Passwörter vergeben. Könnte der Fehler auch irgendwo anders liegen außer in der newcs. Am Hub glaub ich liegt es nicht weil ja eine der beiden Clienten immer geht.
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Du brauchst in der Newcs.xml 3 verschiedene User.
    Wenn du dir sicher bist, das die 3 drinnen sind solltest du die Einträge auf deinen Kathi's nachschauen, ob dort unterschiedliche User eingetragen hast, sozu sagen nicht das du gleiche User auf den Kathi's hast, die gemeinsam eine Line teilen.
    Solche Fehler sind schon oft passiert.

    erster User: conectet zu CCcam
    zweiter User conectet zu Kathi 1
    dritter User conectet zu Kathi 2
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo nochmal. Hier wären die kompletten configs:

    newcs auf dbox2:

    <?xml version="1.0"?>
    <!--
    For setup-issues, look in readme.txt!
    If there are other troubles, try different forums or irc channels around :eek:)
    The configfile are NOT case-sensitive, and shouldnt care about dos/unix cr/lf.
    ** This is the example file for Dbox.
    -->
    <newCSconfig>
    <readers name="Dbox">
    <device>
    <name>Multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    0
    000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>25030</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>No</enabled>
    <port>16000</port>
    <allow>
    <hostname>localhost</hostname>
    </allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <password>webinterfacepasswd</password>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,tcp</output>
    <console_options>normal,init</console_options>
    <tcp_port>1001</tcp_port>
    <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>Yes</enabled>
    <name>newcs</name>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <user>
    <name>server</name>
    <password>passwort</password>
    <hostname>localhost</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate></rate>
    </user> <user>
    <name>newcs</name>
    <password>newcspasswd</password>
    <hostname>192.168.178.42</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate></rate>
    </user> <user>
    <name>kathrein</name>
    <password>passwort</password>
    <hostname>192.168.178.43</hostname>
    <port>12000</port>
    <au>on</au>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <spider>No</spider>
    <rate></rate>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>

    Protokoll "newcamd" auf Kathi 1:

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 22000
    CWS = 192.168.178.202 25030 kathrein passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    CWS = 192.168.178.202 25030 kathrein passwort 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Protokoll "newcamd" auf Kathi 2:

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 22000
    CWS = 192.168.178.202 25030 newcs newcspasswd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    CWS = 192.168.178.202 25030 newcs newcspasswd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    mg_cfg auf beiden Kathis:

    # M EMM messages
    # 00 don't show any EMMs (default)
    # 01 show only valid EMMs
    # 02 show valid and bad EMMs with complete data display
    M: { 01 }
    # C ECM messages
    # 00 don't show anything about ecm
    # 01 normal mode, show pids processed, decoded ecm and cw
    # 02 verbose mode, show valid and bad ECMs with data
    C: { 01 }
    # A AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 02 }
    # U key update (sum 01 or 02 with 04)
    # 01 update only new keys, default setting
    # 02 update all keys (used for valid PMK checking)
    # 04 enable TPS au
    U: { 05 }
    # T config files folder (softcam, autoroll, ignore/priority)
    # 00 files in /var/keys
    # 01 files in /tmp
    T: { 00 }
    # G network mode, use summ for several clients
    # 00 no network (default)
    # 01 newcamd netclient
    # 02 radegast netclient
    # 04 camd3 netclient
    # 08 gbox netclient 09gboxandnewcamd 12camd3undgbox immer zusammenaddieren
    G: { 01 }
    # N network retry, use summ for several options
    # 00 disable
    # 01 retry every new ecm
    # 02 try to connect to offline shares every Q: seconds
    # 04 try to detect and fast reconnect to lost (and not used atm) server
    # + XX messages number and YY seconds to reconnect
    # mg will reconnect to server, if no answer to last XX ecm/keepalive or
    # if no answer for last ecm or keepalive sent for YY seconds
    # set to 0 to disable
    N: { 07 } 5 30
    # K network ecm timeout in seconds
    K: { 05 }
    # Q newcamd dead routes connect retry, sec
    Q: { 600 }
    # P network shares priority
    # 00 gbox, newcamd, radegast, camd3 (default)
    # 01 camd3, radegast, newcamd, gbox
    # 02 newcamd, camd3, gbox, radegast
    P: { 02 }
    # O on screen display type
    # 00 No OSD (default)
    # 01 neutrino
    # 02 enigma
    # 03 relook
    # + user password for http auth
    O: { 00 } root kathrein
    # S on screen display Options, summ of:
    # 01 show emu ecm
    # 02 show network shares messages
    # 04 show decoding failed / fta
    # 08 show emm keys update
    # + web port to use for osd
    S: { 03 } 80
    # L Log option, summ of:
    # 00 off
    # 01 network udp log
    # 02 log to console
    # 04 file, appended ! delete it by yourself, before it eat all your hdd
    # + IP udp-port log-file-name
    L: { 00 } 172.16.1.1 28007 /tmp/mgcamd.log
    # E keep ecm cache, seconds
    # every cache entry takes 28 bytes, so 24h cache will take *only* 240-400kb of memory,
    # for openbox/elanvision users with remote shares make sense to set it higher than default value,
    # to not hammer cards while timeshifting or playing crypted recordings.
    E: { 15 }
    # H cache option, summ of:
    # 00 Off (default)
    # 01 Ecm pids cache, store pids used to decode in /tmp/ca_cache.list at exit, load at startup, same syntax as restore.list
    # 02 Ecm data cache, remember CW for (E:) time
    # 04 Emm cache for network cards, do not resend the same emm twice, cache not cleared until restart
    H: { 07 }
    # R reread files, summ of:
    # 00 No (default)
    # 01 reread config file on channel change (including priority and ignore, but not replace/cache)
    # 02 reread SoftCam.Key on channel change
    # 04 reread SoftCam.Key if file changed
    R: { 04 }
    # D debug, summ of
    # 00 off (default)
    # 01 debug ecm
    # 02 debug emm
    # 04 debug network ecm
    # 08 debug network emm
    # 16 debug network login
    # 32 show mem/cpu stats every 1 min
    # 64 add timestamp to log messages
    D: { 00 }
    # B box type
    # 00 autodetect, change only if you think wrong type detected.
    # 01 dbox2
    # 02 dreambox
    # 03 triple-dragon
    # 04 relook
    # 05 openbox
    B: { 00 }
    E: { 15 }
    #

    replace.list auf beiden Kathis für HD:

    X: {{ 1833 } { 1702 }}
     
    #11
  13. evon800v
    Offline

    evon800v Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Ich hatte noch nie mit Kathi zu tun, aber warum ist die CWS Line doppelt in der Config?
     
    #12
  14. Voidepp
    Offline

    Voidepp Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freezer zwischen dbox und Kathi

    Hallo,
    ich habe soeben das Problem gefunden das Problem war in der CWS Line doch nicht weil es doppelt war sondern habe ich folgende Zeile herausgelöscht:

    CWS_KEEPALIVE = 300
    CWS_INCOMING_PORT = 22000

    und schon funktioniert es

    Danke für eure Hilfe
     
    #13

Diese Seite empfehlen