1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von Schwalbe818, 19. September 2011.

  1. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    Also möchte gerne meine Sky u. HD+ Karte an meine Pingulux Sharen. Als Server verwende ich eine VU+ Duo mit Oscam 0.99.4 und Cccam 2.1.4.

    Auf dem Pingulux war das NFSO image drauf. habe aber dann mithilfe des erste-Hilfe Sets wieder die Originale drauf gemacht(glaube und hoff ich) Habe diese auch über das Menü geupdatet.. Habe dann das neuste ILTV Plugin von der HP drauf gemacht und Cccam List auf der Pingu geändert das sind meine F und C lines:

    C: 192.168.2.107 12000 Schlafzimmer ***** no { 0:0:2 } # Schlafzimmer

    F: Schlafzimmer ***** 2 0 0 { 0:0:1 } 192.168.2.103 # Schlafzimmer

    Die Verbindung klappt auch allerdings habe ich nach 30-90min erst permanent Klötzchenbildung auf der Pingu bis garnichts mehr kommt, nur noch die freien. Dann muss ich mehrmals komplett resetten und Plugin neustarten dann funktioniert es wieder für die angegebene Zeit...

    auf der Box ist mgcamd.sh4 mcas.stripped und oscamd.sh4 eingeschaltet.

    Habe gelesen kann es ansonsten auch über Oscam probieren leider komme ich da in den einstellungen nicht weiter.

    Kann mir jemand sagen was mein Fehler ist und wie man das beheben kann? Ansonsten funktioniert es mit oscam besser?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. September 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Hallo Schwalbe,
    hast dir ja schon richtig Mühe gegeben.
    Versuch noch mal das erste Hilfe Set zu flashen. Dann nimmst du das Plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Das ist schlanker als Iltv und hat mcad, mgcamd und oscam drin.
    Zum Einrichten von oscam schau dir meine Configs an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mlgpiloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2011
    #2
  4. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Danke schonmal für die Antwort.

    Saß schon einige Std davor und hab vieles versucht. Muss ich denn Oscam einstellen oder reicht das mit der Cccam list?

    Werd das mit dem neuaufspielen gleich direkt mal machen und dann dein pack drauf ziehen
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    klar reicht cccam.list über mgcamd.
    Hab nur die Erfahrung gemacht, das mgcamd manchmal hängen bleibt und übers Plugin Menü neu gestarten werden muß.
    Oscam einzurichten, dauert scon ein einwenig.
    Es reicht am Anfang für eine C-Line einen cccam proxy Reader einzurichten. Nach dieser Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dazu findest du unter oscam.server cccam_server. Das sind cccam proxy Reader. Nur den brauchst. Bei allen anderen schreibst das # Zeichen vor.
    In diesen cccam_ser schreibst du die Daten deiner C-Line rein. Group auf 1 setzten. Speichern. oscam neustarten. Mgcamd dann zum Test stoppen.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    also bis jetzt traten noch keine freezer mehr auf würd trotzdem gern oscam ans laufen bringen. Bis jetzt geht es aber noch nicht habe das geändert:

    Oscam.server steht nun nur folgendes drinn, muss unten bei cccam nicht angepasst welchen zu dem er verbindet oder was sagt es aus?

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.103,12000
    account = Schlafzimmer,*****
    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830,1843
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892



    und dann halt betatunnel in oscam user:

    [account]
    user = dummy
    pwd = pass
    group = 1
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075:1702,1833.007A:1702,1833.007 B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833.0081:17 02,1833.0082:1702,1833.0083:1
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA


    habe zum testen natürlich alle anderen Camd ausgeschaltet und nur oscam eingeschaltet.
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    alles was der pingulux unter oscam noch braucht müsste schon vorhanden sein.
    lokaler account: bei dir vorhanden mit usernamen: dummy.
    Der gleiche username muß im oscam.config im Bereich dvapi vorhanden sein.

    Kontrolle gibts im web interface von oscam. Kurz WI genannt.
    Im Internetbowser die IP des pingulux eintragen:8888. Beispiel:
    192.168.178.40:8888.
    Dann werden log in Daten gefordert. Die findest du im oscam.config unter webif. Mußt du mit DCC nachschauen.

    Es könnte sein, das du noch die Datei oscam.services brauchst.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2011
    #6
  8. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Also er hatte mir erst dort angezeigt das oscam.dvbapi fehlt und oscam service und oscam.srvid.

    Habe die dann aus deinem anderen Beitrag kopiert und erstellt, es funktioniert aber immer noch nicht. Habe auch dein Tipp mit oscam.config nochmal nachgeschaut stand aber schon auf dummy. Nun gibt das Wi folgendes raus:

    2000/01/01 0:23:53 2B7234E8 c dummy (0648&000000/132F/4C:8397): rejected user chid (0 ms) (of 0 avail 0)
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1833 ECM_PID: 18BA PROVID: 000000
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1834 ECM_PID: 1CBA PROVID: 000000
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BBA PROVID: 000000
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 09C7 ECM_PID: 1DBA PROVID: 000000
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 09AF ECM_PID: 1FBA PROVID: 000000
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 5] CAID: 1861 ECM_PID: 19BA PROVID: 000000
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dvbapi: new program number: 0081 (Sky Sport HD [N3])
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dummy (1833&000000/0081/93:465B): rejected group (0 ms) (of 0 avail 1) (no matching reader)
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dummy (1834&000000/0081/89:303F): rejected group (0 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2000/01/01 0:23:56 2B7234E8 c dummy (09C7&000000/0081/A6:34B1): rejected group (1 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2000/01/01 0:23:57 2B7234E8 c dummy (09AF&000000/0081/8D:2D12): rejected group (1 ms) (of 0 avail 0) (no matching reader)
    2000/01/01 0:23:57 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #1



    hinten steht immer no matching reader. Evtl. hab ich irgendwo was falsch gemacht und er weiß nich woher er die karten bekommt?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Um welche Abo Karten gehts denn?
    Du brauchst noch oscam.services . Und die services müssen beim lokalen user eingetragen werden:

    1. oscam Services
    für Sky Karte S02+ weße HD+ Karte
    [skywelt]
    caid = 1702
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A, 001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206

    [skyMusicchoiceextra]
    caid = 1702
    srvid = 0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C

    [skyfilm]
    caid = 1702
    srvid = 0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204

    [skysport]
    caid = 1702
    srvid = 0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F, 0139,0143,014D,016B,0175

    [skybundesliga]
    caid = 1702
    srvid = 00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156, 0160,00FC

    [skyselect]
    caid = 1702
    srvid = 00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141, 014B,0012,0078,0079,007A,

    [skyhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0069,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0075,0077,0079, 0081,0082,0083,0084

    [skyweltextra]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037, 2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,100A,700A

    [bluemovie]
    caid = 1702
    srvid = 0201,0159,0163,016D

    [skysonstige]
    caid = 1702
    srvid = 003B,000F,0045,0046,

    [hdplus]
    caid = 1830 #das ist für eine weiße HD+ Karte.schwarze Karte =1843, V13 Karte mit HD+ = 09C4
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274, 277E

    2. services Eintrag im loken user:
    [account]
    user = dummy
    pwd = pass
    group = 1
    services = hdlus, skyfilm,skywelt,skyhd,skyweltextra,skyb ulli,skysport,skymusicchoiceextra,bluemovie,skyselect,skysonstige
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007 B:1702,1833.007C:1702,1833.007E:1702,1833.007F:170 2,1833.0080:1702,1833.0081:17 02,1833.0082:1702,1833.0083:1
    chid = 0604:000014,000069,0000F4,0000F5,0000FA

    oscam neu starten. dann im WI von oscam beim user die services links anhaken und speichern.
     
    #8
  10. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    das mit oscam.services hatte ich schon. habe nun Im wi unter user üall höckhen hinter gesetzt aber tut sich nichts, muss in zeile caid was eingetragen werden dort? habs ohne und mit 1843 probiert... In der Vu+ als Server steckt ne Schwarze HD+ Karte und ne S02 Sky karte mit Komplett. bleibt aber weiterhin dunkel hier das neue:


    2000/01/01 0:09:05 29723000 s newcamd: disabled
    2000/01/01 0:09:05 29723000 s cccam: disabled
    2000/01/01 0:09:05 29723000 s radegast: disabled
    2000/01/01 0:09:05 29723000 s http thread started
    2000/01/01 0:09:05 29723000 s creating thread for device 192.168.2.103
    2000/01/01 0:09:05 29723000 s waiting for local card init
    2000/01/01 0:09:05 29723000 s init for all local cards done
    2000/01/01 0:09:05 2A7234E8 h HTTP Server listening on port 8888
    2000/01/01 0:09:05 2AF234E8 p proxy thread started (thread=2AF234E8, label=server, server=192.168.2.103)
    2000/01/01 0:09:05 2AF234E8 p connecting to 192.168.2.103
    2000/01/01 0:09:05 2AF234E8 p 192.168.2.103: resolved ip=192.168.2.103
    2000/01/01 0:09:05 2AF234E8 p connect(fd=36) failed: (errno=115: Operation now in progress)
    2000/01/01 0:09:05 2AF234E8 p server network connect error!
    2000/01/01 0:09:05 2B7234E8 c plain dvbapi-client granted (dummy, au=off)
    2000/01/01 0:09:05 2B7234E8 c dvbapi: reread priority file oscam.dvbapi
    2000/01/01 0:09:05 2B7234E8 c dvbapi: 18 entries read from oscam.dvbapi
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dvbapi: new program number: EF75 (PRO7 HD)
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #1
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dummy (1843&000000/EF75/89:D21E): invalid (1 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #2
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dummy (1843&000000/EF75/89:D21E): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2000/01/01 0:09:09 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #3
    2000/01/01 0:09:09 2B7234E8 c dvbapi: can't decode channel
    2000/01/01 0:09:09 2B7234E8 c dummy (1843&000000/EF75/89:F291): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)


    bin solangsam echt am verzweifeln
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    ja caids mußt dumit anführen beim lokalen user und beim cccam proxy reader.
    Caid: 1843,1702,1833
    Auch bei den Services nüssen die enstprechenden Caids drin stehen:
    2000/01/01 0:09:08 2B7234E8 c dummy (1843&000000/EF75/89:D21E): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    invalid Sid heißt im fehlt die Sender Indentifikationsnummer.
    [SPOILER[hdplus]
    caid = 1843
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,277E,5273, 5274
    ][/SPOILER]

    Was sagt denn das Wi über deinen cccam Proxy Reader. Steht da ard ok? oder was steht da. Finde nichts in deinem log darüber.

    nach jeder Änderung der Configs oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2011
    #10
  12. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    p 1 server 0 0 192.168.2.103 12000 cccam 01.01.00 00:50:11 00:00:37 0000:0000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    00:00:37 ERROR

    da steht error.

    Hab nun caid in services und users die caids eingetragen nochmal aber immernoch invalid SID?!
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Wenn beim cccam proxy reader Error steht, kommst du nicht auf dem Server.
    Kontrollier noch mal alle Eintragungen, ob sich da ein Fehler eingeschlichen hat.
    änder den Reader mal so ab. So stehst bei mir
    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.103,12000
    user = Schlafzimmer
    password = xxxxxx

    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830,1843
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    Mlg piloten
     
    #12
  14. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Da muss doch bei User und password das rein was ist in der F line als user und Passw auf der Vu+ steht oder?
     
    #13
  15. Schwalbe818
    Offline

    Schwalbe818 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. April 2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Also hatte in der device Zeile mich mit der IP verwechselt. Hatte Ip von Pingu eingetragen nicht von Vu. nun ist cccam endlich connectet leider bleibt es immer noch dunkel....


    2000/01/01 0:30:37 2AF234E8 p connecting to 192.168.2.107
    2000/01/01 0:30:37 2AF234E8 p 192.168.2.107: resolved ip=192.168.2.107
    2000/01/01 0:30:37 2B7234E8 c plain dvbapi-client granted (dummy, au=off)
    2000/01/01 0:30:37 2B7234E8 c dvbapi: reread priority file oscam.dvbapi
    2000/01/01 0:30:37 2B7234E8 c dvbapi: 18 entries read from oscam.dvbapi
    2000/01/01 0:30:42 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1AEC PROVID: 000000
    2000/01/01 0:30:42 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EC PROVID: 000000
    2000/01/01 0:30:42 2B7234E8 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEC PROVID: 000000
    2000/01/01 0:30:42 2B7234E8 c dvbapi: new program number: EF75 (PRO7 HD)
    2000/01/01 0:30:42 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #1
    2000/01/01 0:30:42 2B7234E8 c dummy (1843&000000/EF75/89:FE4F): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2000/01/01 0:30:43 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #2
    2000/01/01 0:30:43 2B7234E8 c dummy (1843&000000/EF75/89:FE4F): invalid (0 ms) (of 0 avail 0) (invalid SID)
    2000/01/01 0:30:43 2B7234E8 c dvbapi: try pids again #3
    2000/01/01 0:30:43 2B7234E8 c dvbapi: can't decode channel
     
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Freezer bei Verbindung mit Cccam 2.1.4

    Schreib mal bei Reader auch die Services mit rein und setz dann dort auch links den Haken

    änder auch dein oscam.dvapi.
    ######### oscam.dvbapi ##############
    #
    ######### P = Priority ## I = Ignores ##########
    #
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702:000000
    P: 1833
    I: 09c4
    I: 1722

    # HDplus HD01 Card (white)
    #P: 1830:000000
    #P: 1830:003411
    #I: 1843

    # HDplus HD02 Card (black)
    P: 1843:000000
    P: 1843:003411
    I: 1830

    # ORF/AustriaSat
    P: 0D95:000000
    P: 0D95:000004


    # FreeX TV und Mille
    P: 0500




    ################################################
    ### Falls du irgenteine Card vom eigenen #######
    ### Server speziell mit EMM versorgen ##########
    ### möchtest, ist die P (prio) folgend zu ######
    ### gestalten: Beispiel mit der HD01: ##########
    ### P: 1830:000000 1 ###########################
    ### P: 1830:003411 1 ###########################
    ################################################
    #
    ##################### Ende #####################

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen