1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von horstM, 12. Februar 2011.

  1. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist es möglich - und wenn ja, wie - die Syslog von der freetz in eine Datei
    auf z.B. dem Stick ustor01 zu speichern?


    danke vorab

    horstM
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

    Klar geht das.

    Unter Dienste findest du den Syslog im Freetz, und dort kannst Du angeben ob im Ringspeicher oder in eine Datei geschriebn werden soll, und kannst den Pfad dahin vorgeben.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    Skywalker gefällt das.
  4. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?


    hallo,

    danke - das ist die ausführliche Version, die ein weiteres Nachfragen verhindert - habe es so gemacht !

    PHP:
    bei Lokal loggen 
    und alternatives Logfile schreibst du das rein
     
    /var/media/ftp/uStor01/messages
     
    bei max Größe z
    .B 1000
    Anzahl logdateien z
    .B 3
     
    eventuell
    Box neu bootenJetzt sollte auf deinem Stick eine datei "messages" auftauchen

    horstM
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

    Bedenke aber das das Logfile immer weiter wächst, also regelmässig löschen! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #4
  6. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?


    hallo,

    kann doch bei meinen Einstellungen nur max. 3 Dateien anlegen á 1 MB - oder? Und dann geht es wieder von vorne los!
    bei max Größe z.B 1000
    Anzahl logdateien z
    .B 3

     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

    Wenn Du das Einstellen kannst, dann ja... kenne ich aber nicht.
    Habe aktuell keine Fritte mehr als server, hatte das noch so im kopf aus meinem alten image.
    Da gab es diese Einsttellung nicht.

    Dann ist doch alles in Butter! :)))

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    pegas gefällt das.
  8. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?


    hallo,

    ich habe mir mal das Log auf der Freetz/Syslog angeschaut
    dabei sind mir diese Zeilen aufgefallen - welche ein error haben:

    PHP:
    Freetz/Syslog:

    Feb 12 19:29:42 fritz daemon.debug CCcamclient A... ecm request for handler 0x67 0x1702(0x0sid 0x81 ok (took 0.6996 seconds)
    Feb 12 19:29:42 fritz daemon.debug CCcamnewcamd ecm -> 127.0.0.1:xxxxx
    Feb 12 19
    :29:42 fritz daemon.debug CCcamnewcamd ecm <- 127.0.0.1:xxxxx error (took 0.2925 seconds)


    Feb 12 19:46:27 fritz daemon.debug CCcamclient B... ecm request for handler 0x67 0x1702(0x0sid 0xdf ok (took 0.6633 seconds)
    Feb 12 19:46:28 fritz daemon.debug CCcamnewcamd ecm -> 127.0.0.1:xxxxx
    Feb 12 19
    :46:29 fritz daemon.debug CCcamnewcamd ecm <- 127.0.0.1:xxxxx error (took 0.2892 seconds)


    Feb 12 20:04:01 fritz daemon.debug CCcamclient C... ecm request for handler 0x66 0x1830(0x0sid 0xef76 ok (took 0.5630 seconds)
    Feb 12 20:04:03 fritz daemon.debug CCcamnewcamd ecm -> 127.0.0.1:xxxxx
    Feb 12 20
    :04:03 fritz daemon.debug CCcamnewcamd ecm <- 127.0.0.1:xxxxx error (took 0.2889 seconds)
    Wie kann ich diesen Fehler beheben?

    Liegt es vielleicht an der F-Line auf dem Server oder an der C-Line bei den
    Clienten?

    F-Line Server:
    Es soll nur ein Receiver im HomeCS die Karten aktuell halten

    #HomeCS
    F: A... egal1 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: B... egal2 0 0 0 { 0:0:1 }

    #InetCS
    F: C... egal3 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: D... egal4 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: E... egal5 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: F... egal6 0 0 0 { 0:0:1 }
    F: G... egal7 0 0 0 { 0:0:1 }

    Die dazugehörigen C-Line auf den Clienten schaut überall so aus:
    C: xxx.dyndns.org Port name pass

    nur die beiden Receiver im HomeCS haben kein xxx.dyndns.org
    sondern die IP Adresse des Servers

    danke vorab

    horstM
     
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

    Wenn nur ein Client im HomeCS deine Karte aktuell halten soll wird deine bisherige Fline nicht funzen
    Du hast jetzt 2 Möglichkeiten, entweder so
    oder so
    Wenn ich mich nicht irre, hast du doch ne Dream im HomeCS. Ich würd dann der Dream das Update der Karte überlassen

    Und, die Cline für deine HomeCS Client solltest du so editieren
    Du brauchst die Karten nicht über Inet an deine Home Client sharen. Nimm wie beschrieben die ServerIP. Bei der FritzBox als Server die 192.168.178.1
    Sähe dann so aus
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2011
    #8
    horstM gefällt das.
  10. horstM
    Offline

    horstM Spezialist

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Freetz – Syslog - in eine Datei auf ustor01 speichern ?

    hallo,

    danke!

    Ich konnte den Fehler beheben!

    In einem englischsprachigen Forum konnte ich die Lösung finden.

    Lösung:
    Üblicherweise ist das eigene System (der local host) unter der IP-Adresse 127.0.0.1 erreichbar. Jedoch birgt diese virtuelle Adresse auch Gefahren/Probleme!

    Darum wird empfohlen diese Adresse gegen die IP Adresse des Server
    (Router-Adresse) auszutauschen. Das habe ich nun getan und habe bis dato keine einzige Fehlermeldung "error" erhalten.

    PS:
    Ebenso wird empfohlen den Port der CCcam in diesen Bereich zu
    verlegen:

    1. Do NOT use port 12000 (user a high like 53232)
    2. Quality before Quantity

    horstM
     
    #9
    Tabeus, szonic und Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen