1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fragen zum Opticum 9600 HD

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von profexxi, 2. Juni 2010.

  1. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    Hi,

    aktuell nutze ich eine Vu+ Duo Box als Server in meiner Einliegerwohnung. Gerne würde ich jedoch die Karten von mir und die meines Vaters untereinander tauschen über das bestehende Heimnetzwerk. Da er mit der Materie wenig vertraut ist, möchte ich die Sachen soweit für ihn planen.

    Meine Idee war es, da der Opticum scheinbar nicht als Server funktioniert bzw. Probleme damit hat, die Karten meines Vaters zusätzlich zu meinen anderen Karten an die Vu+ Duo zu hängen und per WLAN dann an seinen Opticum 9600 zu sharen.

    Sprich, er würde sämtliche Karten dann von mir geshared bekommen, was ansich ja kein Problem darstellt. Nun würde ich aber gerne noch wissen, wie stabil der Opticum läuft ?

    Mein Vater hat keine großen Ansprüche an einen Receiver, er muss eben HD-fähig sein und das wars auch schon. Er schaut nur normal Fernsehen, mehr nicht. Damit das mit dem Tauschen aber klappt, müsste es aber eben CCcam-fähig sein und da fiel mir in dieser Preisklasse der Opticum ins Auge. Wie zuverlässig läuft denn der Opticum als CCcam Client ? Freezer o.ä. sollten nämlich nicht auftreten, dann würde er das ganze abbrechen...

    Wie schaut es mit der Aufnahmefunktion aus ? Meines Wissens nach unterstützt der Opticum eine externe USB HDD. Läuft das zuverlässig oder gibts da entsprechende Probleme ?

    Die WLAN-fähigkeit würden wir mit einem Access Point realisieren, dürfte also kein Problem sein. Hab auch einen an meiner Vu+ Duo und da läufts problemlos.

    Wie stuft ihr die Realisierbarkeit dieses Vorhabens ein ? Ist der Opticum dafür geeignet oder sollte man eher zu einem anderen, stabileren Gerät zurückgreifen ?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Cccam 2.1.1 oder 2.0.11 in deine Serverbox installieren dann läuft der Opticum 9600 als cccam client erste sahne.

    Aufahmen auch kein Problem erkannt aber nicht jede Festplatte bzw Stick gibt aber eine liste hier im Board mit Hdd die gehen.
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Auch das CCcam 2.1.4 ist kein Problem :).
     
    #3
  5. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD


    Sorry Cheff das glaube ich nicht das der 9600 als client läuft wenn im server 2.1.4
     
    #4
  6. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Ich danke euch für die Hilfe. Damit wurde meine Entscheidung konkreter :)

    Was für ein OS läuft denn auf dem Opticum 9600 ?
     
    #5
  7. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Wahrscheinlich OS21

    Mvh Kalle
     
    #6
  8. rules23
    Offline

    rules23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Definitiv läuft der 9600er unter einem cccam 2.14 Server nur mit freezer. Zu beginn läuft alles super.aber nach 2-3 Std schleichen sich freezer ein. Zumindest bei mir. Zu 2.011 kann ich erst morgen was sage .... Teste es diese Nacht.
     
    #7
  9. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Ich habe als Server 2.1.3, nun auf der Box auch die Version 2.1.3, bei mir gibt es ständig probleme mit der Verbindung, Freezer usw.... welche Version als Client ( Receiver ) ist lauffähig wenn der Server die Version 2.1.3 hat?

    Evtl auch die Server Version abändern ?
     
    #8
  10. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD


    Du musst den Opticum 9600 wenn es nach 2-3 anfängt zu Freezen neustarten oder im Server Cccam 2.0.11 oder 2.1.1 installieren.
     
    #9
  11. massendaten
    Offline

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Okay, dann beobachte ich es nochmal und installiere wenns nicht anders geht dann 2.1.1 auf dem Server. Schade das es mit der 2.1.3 nur bedingt läuft.
     
    #10
  12. hamann19
    Offline

    hamann19 Newbie

    Registriert:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Hallo,
    bin neu hier.Man meldet sich in Foren ja immer erst an wenn man fragen hat.So nun meine.Habe mir auch den Opticum 9600HD zu gelegt
    .
    Wie ist das muss der Op schon vor der Aufnahme an sein also nicht im Stand buy wenn ich etwas aufnehmen möchte??

    Ich hatte den Op im Stand buy und er hatte nichts aufgenommen.

    Gilt das auch für meine Externe Festplatte muss ich die den die ganze Woche an lassen??.Habe gelesen der Op würde wenn er in den Stand buy geht die Festplatte ebenso runter fahren.Habs probiert macht er aber nicht.

    Gruß
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zum Opticum 9600 HD

    Im Menü die Sommerzeiteinstellung von auto auf ein stellen.
    Dann sollte es funktionieren.:jaes sollte aber auch eine 2.5 Zoll Platte sein,da nur die sich selbstständig beim herunterfahren des Optis ausschaltet.

    PS:steht aber auch schon hier im Forum.Die Suche hätte es auch zu Tage bringen können.
     
    #12

Diese Seite empfehlen