1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu DynDns Updater

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von dreamboxuser, 9. August 2011.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tag Leute.
    Ich besitze als DSL Anbieter Telekom. Ich besitze eine VU+ Duo. Den Receiver nutze ich auch als Server und alles läuft GUT.

    Nun habe ich eine Frage. Ich habe noch Unitymedia als Anbieter. Ich weiß dasmit kann man kein CS betreiben.
    Meine Frage ist nur, sobald ich mein PC starte, startet auch der DynDns Updater [​IMG]



    Nun meine Frage. Wenn ich nun mein PC starte und zieh das Lan Kabel (Telekom DSl) und stecke Unitymedia an nur am PC macht das irgendwas ? Hat das irgend ein Einfluss auf mein CS und Clients? Die VU läuft ja weiterhin über Vodafone über meine Fritzbox 7270. Nur halt im Kämmmerchen wo mein PC steht ist auch der Kabelanschluss und da ich da eine 32.000er habe statt wie bei der Telekom die 6000er würd ich endlich Unitymedia gern nutzen.
    Was passiert dann mit dem DynDns Updater? Ist das nicht weiter Tragisch?
    Weil würde schon gerne Unitymedia zum downloaden und surfen an diesem PC nutzen.

    Bitte klärt mich mal auf. Und für was genau brauche ich noch den DynDns Updater tag täglich?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Nutze doch den Dyndns Updater auf der VU und deinstalliere den auf dem PC!!
     
    #2
  4. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Das geht?
    was habe ich denn für ein nutzen mit dem DynDNS Updater?

    Aber erste frage bleibt klappt mein vorhaben wie oben beschrieben?

    Und wie installiere ich den denn auf der VU?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Sicher geht das!

    Deine VU ist mit dem Teledoof verbunden und updadet von alleine, schaue unter Plugins nach, installieren und konfigurieren und nicht vergessen den am PC aus machen.

    Aber hast du denn nicht auch einen Router vor dem Teledoof Anschluss, dort kannst du die Daten auch eingeben.

    PC kannst du anschliessend unabhängig an die UM Leitung anschliessen.
     
    #4
  6. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Ja aber was passiert wenn ich diesen Updater nicht auf die VU installiere und den Lan Kabel von telekom vom PC abstecke und Unitymedia dran schließe was passiert dann?
    Es geht mir um den DYnDNS Updater. was mitd em dann ist,. Ich weiß nicht mal genau für was der Gut war und ist.
    Hat das ein Einfluss auf mein Server und auch Clients?
     
    #5
  7. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Kann mir hier noch bitte jemand meine Frage beantworten

    Danke

    Ich will mein PC wo der DynDNS Updater installiert ist Unitymedia laufen lassen. Da ich dann statt 3000-4000er eine 32.000 habe. Was passiert dann mit mein CS? Mit mein Server? Geht das trotzdem noch?
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Wenn dein PC nicht mehr in dem Netzwerk ist wo deine VU drin ist, wird deine Dyndns auf dem anderen Netzwerk geupdadet.

    Also ist dann nach einer Zwangstrennung Schluss mit CS, das ist doch klar!!

    Der der die Dyndns Updadet muss im Netzwerk der VU sein, warum nimmst du nicht meinen Vorschlag an, das die VU das updadeten selber übernimmt oder der Router der in diesem Netzwerk ist!! :emoticon-0122-itwas
     
    #7
  9. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Wenn mein PC aus ist, ist doch der DynDNS Updater auch aus. Aber CS geht doch trotzdem.

    Wer soll das denn sein? Das verstehe ich nicht :-(

    Würde ich ja gerne. Bitte kannst du mir Schritt für Schritt sagen wie und wo ich dieses plugin finde?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Frage zu DynDns Updater

    Das heist auf der Dreambox inadyn, suchen musst du es selber unter Plugins!!

    Und wenn dein CS ohne Updater geht, wozu der Thread dann hier??? :emoticon-0138-think
     
    #9

Diese Seite empfehlen