1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Frage bezüglich Pingulux mit Oscam an Freetz

Dieses Thema im Forum "Pingulux" wurde erstellt von krupel, 7. März 2012.

  1. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    habe erfolgreich hier eine Freetzbox mit nem relativ neuem Prof. Linux Image drauf.
    Dort ist nur Oscam aktiv.

    Client hatte ich ne Zeit lang Mgcamd bzw. Cccam. Hat auch soweit funktioniert.

    Doch nun habe ich einen Pingulux. Dort habe ich auch schon Plugins drauf (Oscam, Mgcamd Paket). Dann dachte ich mir, ich mache doch einfach die Mgcamd im Pingulux auf aktiv und passe die newcamd.list an.
    Dann bekomme ich zwar auch Bild, aber nur von der S02. Außerdem ist HD unzumutbar, da es ständig hängt. Die HD+ Karte geht gar nicht mehr. (Mit anderem Receiver geht die mit gleicher Config bei Mgcamd und Cccam).

    Kann mir nun bitte jemand helfen und zwar, welche Dateien ich nun genau auf dem Pingulux schieben muss?

    Auf der Freetz habe ich ja die oscam.server, user, services, srvid und config mit eigenen einstellungen.

    Müssen diese ganzen Dateien nun auch auf die Pingulux und was muss ich an der Config ändern?

    Würde mich wirklich sehr über eure Hilfe freuen.

    Mit Oscam --> Mgcamd ging es doch etwas einfacher, da in der newcamd.list nur 3 zeilen drin waren ;-)

    Anbei noch die Configs auf der Freetzbox:


    oscam.conf:
    [global]
    serverip = 192.168.0.99
    logfile = /data/logs/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [newcamd]
    port = 10000@1702:000000;10001@1830:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 10002
    reshare = 0
    version = 2.1.1
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = 10003
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1


    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = sky
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hd+
    caid = 1830
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156F9EB64E8168EF09E4D9C5CCA4DD5
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 0


    oscam.users
    [account]
    #Mgcamduser
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 4

    Besten Dank :)

    Gruß
    krupel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Lies dich mal hier im Abschnitt cccam Client über das Plugin oscamd ein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    krupel und Pilot gefällt das.
  4. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hey, danke
    habe es durchgelesen und soweit auch verstanden.
    also 3 dateien, die auf die pingulux müssen.

    der server ist allerdings oscam und nicht cccam. jedoch kann er das cccam protokoll doch verwalten, sollte also so klappen, oder?
     
    #3
  5. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    nachtrag:

    bleibt dann in meiner freetz der eintrag in der oscam.users so, oder muss er modifiziert werden?

    [account]
    #Mgcamduser
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 4
     
    #4
  6. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.424
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    Ja das sollte so klappen. Die oscam.user kannst im Prinzip so lassen.
    Den Betatunnel - Eintrag solltest du aber im Pingulux, also im Client machen
     
    #5
    krupel gefällt das.
  7. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi Krupel

    Nimm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Plugin und starte Oscam. Vergiss mgcamd beim Pingu, gibt nur Ärger.

    Gruß
     
    #6
    krupel gefällt das.
  8. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    es geht, danke :)
    habe nun auch die neuste oscam :)
    teste es heute abend mal im dauertest :)

    vielen dank nochmal

    soo, habs am wochenende mal getestet.

    leider läuft sky sport hd 2 nur sehr ruckelnd... hd1 wiederum läuft gut.

    sd programme perfekt...

    an was kann das liegen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. März 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    #8
  10. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wahrscheinlich an der neuen SPARK Version 1.2.41
    Wirf die ggf. mal wieder runter.

    Oder blockiere in OSCAM auf dem Pingulux zumindest die EMMs (au=0) - das braucht man ja nicht ständig. Unter der 1.2.41 hörte bei mir die Ruckelei auf.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. krupel
    Offline

    krupel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ok, das werde ich mal ausprobieren, danke :)

    habe zwar in der oscam.users auf dem server bei dem user au abgeschaltet.

    aber auf der client box steht noch in der oscam.conf unter [dvbapi] au=1 also werde ich das mal ändern.

    aber dass sky sport hd1 läuft und hd2 ruckelt ist schon seltsam, oder?

    gruß krupel
     
    #10
  12. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hatte ich in letzter Zeit bei den Live-Übertragungen auch hin und wieder. Ist jetzt aber besser geworden. Keine Ahnung. Wie gesagt, stell das mal in der Box auf au=0. Ab und zu aber wieder umschalten, damit die Karte nicht dunkel wird.
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen