1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Beastmaster, 2. Juni 2010.

  1. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    Über USB:

    Die Soft entpacken und auf einen USB-Stick ziehen!
    Den Stick in den USB-Anschluss der Box stecken
    Dann >Menü> --- >System> --- >Software Aktualisieren<
    Nun kann man die Datei auswählen!


    Nach dem Update einmal die Menü-Taste drücken, dann viermal die 8 drücken.
    Jetzt ist das EMU aktiviert, sieht man daran, dass unten links die Einblendung
    Menü dunkel wird und im Untermenü Multimedia weitere Einstellungen erscheinen.


    Um ins Keksmenü zu gelangen, im laufenden TV-Betrieb die HELP-Taste drücken!
     
    #1
    Homer9168, pehlevan, serikpie und 24 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Hier tut sich ja mal endlich was !!
     
    #2
  4. Wumbo
    Offline

    Wumbo Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Anleitung von Beastmaster:
    Die Soft entpacken und auf einen USB-Stick ziehen!
    Den Stick in den USB-Anschluss der Box stecken
    Dann >Menü> --- >System> --- >Software Aktualisieren<
    Nun kann man die Datei auswählen!

    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Hallo zusammen,

    ich habe mir jetzt den Opticum 9600 S HD gekauft. Anfangs war noch die 3.18 Firmware drauf. Daraufhin wollte ich die Firmware aktualisieren, jedoch klappt nur die 3.21 Version die neuste 3.26 flasht er nicht, warum auch immer, habe die Datei mehrmals runtergeladen, auch die 3.26 aus anderen Foren und auch die 3.26 direkt von der Herstellerseite (Die Firmware vom Hersteller ist doch ohne Emu, oder?????) . Der Opticum zeigt zwar jedesmal an das er zu 100 % die firmware geflasht hat, jedoch dauert der vorgang nur ca 7-8 sek (im vergleich bei der 3.21 locker 30-35 sek) und die Stelle wo er gerade schreibt und ließt wird nicht angezeigt. Wenn ich nach dem booten dann unter informationen schaue steht immer noch die alte Firmwareversion drinne also die 3.21, und meine Cccam daten sind dann auch weg, welche ich dann nach jedem Flashversuch neu eintragen muss.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, da ich gerne HD+ schauen möchte.

    Danke in vorraus

    MfG

    Wumbo
     
    #3
    Homer9168 gefällt das.
  5. miba06
    Offline

    miba06 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Hallo zusammen,

    ich habe mir jetzt den Opticum 9600 S HD gekauft. Anfangs war noch die 3.18 Firmware drauf. Daraufhin wollte ich die Firmware aktualisieren, jedoch klappt nur die 3.21 Version die neuste 3.26 flasht er nicht, warum auch immer, habe die Datei mehrmals runtergeladen, auch die 3.26 aus anderen Foren und auch die 3.26 direkt von der Herstellerseite (Die Firmware vom Hersteller ist doch ohne Emu, oder?????) . Der Opticum zeigt zwar jedesmal an das er zu 100 % die firmware geflasht hat, jedoch dauert der vorgang nur ca 7-8 sek (im vergleich bei der 3.21 locker 30-35 sek) und die Stelle wo er gerade schreibt und ließt wird nicht angezeigt. Wenn ich nach dem booten dann unter informationen schaue steht immer noch die alte Firmwareversion drinne also die 3.21, und meine Cccam daten sind dann auch weg, welche ich dann nach jedem Flashversuch neu eintragen muss.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, da ich gerne HD+ schauen möchte.

    Danke in vorraus

    MfG

    Wumbo[/QUOTE]

    eigentlich kommt dein geschildertes phänomen nur vor wenn du die falsche 9600er firmware version aufzuspielen versuchst, also auf nen S ne TS oder umgekehrt. es kommt häufiger vor das für nen bestellten S eine TS variante geliefert wird (der TS hat von vorne gesehen hinten rechts 4 antennenanschlüße, 2 für terrestrisch, 2 für sat, der s nur 2 für sat) die TS emu firmware hat immer ein fcombo im namen.
    solltest du ganz sicher sein die richtige fw zu haben, dann kann es uU helfen das uppen mit nem anderen usb stick/ext.hdd durch zu führen.
    wenn die downgeloadete firmware sich ohne fehlermeldung entpacken lässt ist die datei in der regel auch ok.
     
    #4
    HeinDumm und Wumbo gefällt das.
  6. Wumbo
    Offline

    Wumbo Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Jau super hat geklappt mit dem Flashen der 3.26 FW, nur einen anderen USB Stick benutzt. Danke an Miba06 für den Tip.

    Aber seltsam das die 3.21 mit dem ersten Stick ging und die 3.26 auf biegen und brechen nicht.

    Na egal hauptsache läuft:emoticon-0141-whew::emoticon-0141-whew:

    Gruß Wumbo
     
    #5
  7. ropa75
    Offline

    ropa75 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Sollte das flashen über den USB nicht gehen, dann mal mit einem "kürzerem" Dateiname versuchen. Das Problem hatte ich beim flashen über Hyperterminal (also über die RS232-Schnittstelle). Letzendlich hat es erst dann geklappt als ich die Upload-Datei einfach in 326.upd umgenannt habe.
     
    #6
    datamen gefällt das.
  8. eliteboardWowka
    Offline

    eliteboardWowka Newbie

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Hmm,
    ich war/bin schon auf der 3.26 und kann überhaupt nicht updaten, egal wie ich die Datei umbenenne!
    Ich drücke auf OK und nichts geht:JC_hmmm:
    Ist seltsam, da ich auf 3.26 ohne weiteres gegangen bin:JC_hmmm:
    Die Box müsste doch zumindest die Datei annehmen!?
     
    #7
  9. Beastmaster
    Offline

    Beastmaster Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Oktober 2008
    Beiträge:
    3.617
    Zustimmungen:
    12.203
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Probierst andere stick
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2010
    #8
  10. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Ja von update zu update erkennt die firmware weniger usb stick,s scheint so als würden sie verschlimmbersn, lol.benutzt einen anderen stick mal.
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    ich hab letztendlich einen USB-Stick-Reader genommen in den ich eine uralte 256MB MMC Karte reingesteckt habe .......

    damit funzte es auf anhieb .....

    aber ich muss sagen ...... für das Geld .... mit der FW 3.26 funzt der 9600TS saugend ..... selbst die aufnahmen jetzt auf einer little 2,5'' HDD sind ruckelfrei .... gegenüber meinen neuen vorher probierten USB-Sticks.

    softcam.key total geleert, zwei C:Line's + K: 8888 rein .... und alles paletti :DDD
     
    #10
    lallaron und bebe gefällt das.
  12. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    ja usb sticks sind zu langsam für hd aufnahmen, nutzte auch eine 2,5 hdd.
     
    #11
  13. Hobbyantonius
    Offline

    Hobbyantonius Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    hallo,habe mal die 3.26 ts aufgespielt wird auch angezeigt ,leider sagt mir der receiver falsche karte wenn ich die hd karte einlege.Wenn ich die menütaste drücke kommt das normale menü und ich kann nicht 4mal die acht drücken wie beschrieben wird,kann mir jemand helfen?
    Gruß:Hobbyantonius:JC_hmmm:
     
    #12
  14. Kalle_P
    Offline

    Kalle_P Hacker

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    83
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Da hast Du die Datei ohne EMU erwischt.:emoticon-0141-whew:
    Du musst die Datei nehmen die " fcombo +Mainfull " im Namen hat.
    z.B

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mvh Kalle
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #13
    Hobbyantonius gefällt das.
  15. Hobbyantonius
    Offline

    Hobbyantonius Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Hallo,hat super geklappt,läuft alles,danke für Hilfe
    Gruß:Hobbyantonius
     
    #14
  16. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    1.255
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Flashen einer Firmware auf den Opticum 9600 HD

    Danke, das war der Hinweis der mir geholfen hat. Nen Sitecom USB-Kartenleser und ne 1GB RiData Karte haben die Odysee nach 6 Sticks beendet.

    Grüße

    bebe
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2010
    #15

Diese Seite empfehlen