1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Flash Lock State Fail

Dieses Thema im Forum "Software Support" wurde erstellt von HaiMann, 16. Mai 2011.

  1. HaiMann
    Offline

    HaiMann Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo zusammen, ich habe ein 3500 GO (Typhoon) und möchte MIO Rom draufmachen... jedoch kommt Call to FlashLockState fail... nach dem das WINCE-Image gelesen wurde... kann mir jmnd helfen? Danke vorab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Flash Lock State Fail

    Hi,
    lies dir das mal durch, hab ich gefunden, ist nicht von mir. Vielleicht hilft
    dir das weiter.

    Also,
    man braucht :

    Typhoon 3500 go oder Typhoon 4000 NAV
    SD-Karte (2GB)
    SD-Kartenleser am oder im PC

    Folgende Dateien werden benötigt.

    Passende Mio 269+ Firmware je nach Hersteller des Displays:
    „Mio269RP-Hitachi_R6“ oder
    “Mio269RP_NEC_EUR_R15”

    und

    MioPocket 2

    Diese lassen sich über Google relativ schnell finden.


    Firmware flashen :

    Aus dem Zip Archiv Mio269RP***** (**steht für die bezeichnung des Displays) die Datei „WinCEIMG.bin“ auf die SD-Karte
    schieben. Achtung, SD Karte darf nur maximal 1GB sein. Dann einen Hard - Reset machen und während dem Wiedereinschalten die Taste
    Lupe minus gedrückt halten. - Blaues Menü erscheint. Dort die Nr. 1 (also das 2. von oben) auswählen. Dann dauert es
    einige Minuten. Vorsicht das das Gerät wärend dieser Zeit auf keinen Fall ausgeht (Leerer Akku etc.)
    Irgendwann ist er fertig und zeigt an das man einen Hard – Reset machen soll.
    Sollte nach dem Hard – Reset das Display weiß aufleuchten oder schwarz bleiben so war das die Firmware fürs falsche
    Display. In dem Fall den ganzen Schritt wiederholen mit anderer „WinCEIMG.bin“ vom anderen Displaytyp.

    Unlock 3500 go :

    Nach dem Hard ResetAus dem „Miopocket2“ Archiv werden die Ordner MioAutoRun und Media, sowie die Dateien
    MioAutoRun.exe, MioAutoRun.mscr und MioScript.exe auf die Speicherkarte kopiert, SD-Karte ins Typhoon 3500 go
    stecken und Soft - Reset machen. Während des Resets und "auch danach" den "Lautstärkehebel" nach oben
    gedrückt halten, gleichzeitig die Taste mit dem Fähnchen drücken und so lange gedrückt halten bis
    sich ein Fenster öffnet, auf das man mit "No" beantwortet. Das nächste Fenster mit „OK“ bestätigen.

    MioPocket2 installieren :

    Über die mittlerweile vorhandene Taskleiste den Explorer öffnen (Windows Symbol unten links) und auf der
    SD-Karte auf die Datei "MioAutoRun.exe" doppelklicken.
    MioPocket2 installiert sich selber und fordert danach zum Soft - Reset auf.
    Jetzt nur noch nen Soft - Reset machen dann starten WinCE und MioPocket von alleine. Jetzt nur noch
    im Hauptverzeichnis der Speicherkarte einen Ordner namens „Programme“ erstellen. ** TomTom gibt es
    nicht für PNAs //SG ** . Das gute ist. Dank der neuen Firmware können jetzt 2GB benutzt werden. Ich habe auch 4GB Karten zum spielen gebracht. Aber es dürfen keine SDHC Karten sein!!! Diese sind beim bunten Auktionshaus erhältlich (haben ein gelbes Label).
    EIN DATENAUSTAUSCH VIA ACTIVE SYNC IST MIT MIO 269+ NICHT MEHR MÖGLICH. Man bekommt also nurnoch mittels SD-Karte Dateien auf den internen Speicher.


    Das Icon für Navigon ist schon vorhanden.

    Naja ich hoffe ich habs ausführlich genug beschrieben… Viel Spaß beim basteln!



    Nach folgenden Maßnahmen geht es mit einer Navigon-SD:

    1. Das Verzeichnis MN6 in miomap umbenennen.
    2. Die beiden Dateien autorunce.exe und mnavdce.cap in das Verzeichnis miomap verschieben.
    3. Die Datei MN6.exe in miomap.exe umbenennen.
    4. Im Verzeichnis miomap das Unterverzeichnis Storage Card\Navigon\MAPS neu einrichten
    6. RealityView genau wie in der Original Card eingerichtet anlegen
    7. Die Datei Navilib.ini wie folgt verändern:

    [DB]
    FileName = sd card\miomap\Navigon\Storage Card\

    [Properties]
    ConfigFilesDir=sd card\miomap\Navigon\ConfigFiles\Advisor.SFS

    Last used database directory=sd card\miomap\Storage Card\Navigon\MAPS\Europe........map

    Achtung, bei mir gab es nach dem Flashen schon ein Ordner mit dem Namen miomap. Deshalb habe ich auf der Storage Card
    einen Ordner mit dem Namen Navigon eingerichtet und oben in der Beschreibung schon berücksichtigt.
    Nach einem Hardreset links das Navisymbol anklicken und dann das Navigon Symbol.
     
    #2
  4. HaiMann
    Offline

    HaiMann Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Flash Lock State Fail

    Danke dir.

    Flashen ging jetzt :)

    Woher weiß ich, dass die "Freischaltung" erfolgreich war?

    Das MioPocket 2 ist auch drauf und läuft... (Mio-Oberfläche usw.)

    Jetzt fehlt mir noch, die Navi-Software... welche MN-Version muss ich nehmen?

    Grüßle
     
    #3
  5. voyi1994
    Offline

    voyi1994 Stamm User Supporter

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    1.199
    Zustimmungen:
    1.215
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im grünen von B
    AW: Flash Lock State Fail

    Hi,
    kommt drauf an, was du für ein System du hast. Ob WinCE, welche Version.
    Automapa z.B. läuft überall. MN wenn Pech, nur MN6.

    Gruß Detlef
     
    #4
  6. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Flash Lock State Fail

    Hallo,

    Es läuft nur MN6 !

    Oder iGO8 oder IGO Amigo oder Primo 1.1 !
     
    #5
  7. HaiMann
    Offline

    HaiMann Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Flash Lock State Fail

    Hallo,

    also ich bekomm das scheiß Ding einfach nicht zum Laufen :-(

    Hab Mio269+ drauf.

    IGO8 kommt bei der einen Version "Karten veraltet..." mit den neuen Karten "Lizenzverletzung"

    Primo 1.1 ist der DL-Link down - Primo 1.2 - da stürzt das Gerät ab...

    Wer kann mir helfen?

    Danke
    HaiMann
     
    #6
  8. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Flash Lock State Fail

    Hallo,

    Letztlich funktionieren alle igo8 Versionen, bei Primo würde ich Dir zu 1.1 raten, da geht auch noch TTS !

    Die igo.exe muss immer miomap heißen, die Software muss im Verzeichnis miomap liegen !
     
    #7
  9. HaiMann
    Offline

    HaiMann Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Flash Lock State Fail

    da ist doch der Download defekt - zumindest war er das gestern Abend...

    ich hab WINCE freigeschalten - d.h. ich kann die igo.exe manuell starten...

    wie gesagt - mit IGO hab ich Probs mit den Karten...

    Such heut Abend nochmal nach dem Primo 1.1.
    Hat hierfür dann jmnd eine sys.txt für das Typhoon?
    Keine Ahnung, was ich da einstellen muss...

    Merci
     
    #8
  10. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.449
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Flash Lock State Fail

    Hallo,

    Es gibt hier etliche Themen für dieses Gerät im MioForum, dort gibt es auch Beispiele von der sys.txt !
     
    #9
  11. HaiMann
    Offline

    HaiMann Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Flash Lock State Fail

    hmmm dann such ich nochmal :)

    danke
     
    #10
  12. mabuhay
    Offline

    mabuhay Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Flash Lock State Fail

    hi,
    hast PN
    gruß
    mabuhay
     
    #11

Diese Seite empfehlen