1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos First Time mit ner 500er Kabel

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von the_scm, 1. Juni 2012.

  1. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Community,

    ich habe mir grade ein 500er Kabel Clone beim Sponsor gekauft und werde wenn die Box da ist nen CS UM machen. Leider habe ich in diesem Gebiet nur Theoretisches Wissen, vielleicht könnt ihr mir ja sagen wie der Ablauf ist wenn ich die Box habe. Muss ich dort erst ein neues Image drauf machen? und brauche ich einen COM Anschluss weil zur Zeit habe ich keinen müsste ich mir dann auch erst Kaufen.

    Würde mich über Tipps&Tricks, Links und Informationen freuen die man als Anfänger in dem Bereich braucht.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    So eine alte Box würde ich nicht mehr kaufen. Die ist zwar unschlagbar günstig aber kann keine HD Sender zeigen. Und die Zukunft liegt nun mal in HD. Immer mehr SD Sender werden ersetzt durch HD.

    Man kann die Boxen alle übers LAN Kabel flashen. Ein serieller Anschluss ist eigentlich nicht mehr nötig. Das Image vom Boardsponsor ist schon cardsharingtauglich. Du kannst Dir aber gerne das Image Deiner Wahl drauf machen.

    Normalerweise sollte es genügen, dass Du Deine neue Box anschließt, einen Sendersuchlauf machst und dann kannst Du auch schon schauen. Eventuell noch Scam installieren, die Smartcard einstecken und Deine Abosender schauen.
     
    #2
  4. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, mit dem Alter hast du recht nur wird natürlich für den Anfang ein Gerät beschafft was auch mal nen Brick haben kann.

    Langfrisitg wird dann eh ein HD Receiver angeschafft und der 500erseite dann fürs Schlafzimmer.

    Aber vielen Dank für deine Hilfreiche beschreibung.

    Gruß
     
    #3
  5. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    So hab jetzt meine DM500 bekommen Sendersuchlauf durchgeführt er hat alles gefunden, jetzt ist die Frage wie kriege ich ccam drauf? Hat da jemand Tipps für mich ?
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    kommt auf dein image drauf an.
    es gibt image in der database, dort ist ccam im image schon enthalten.
    dann gibst es image wo du ccam online vom feed installieren kannst,oder du musst ccam manuell installieren.
     
    #5
  7. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    was haste denn für ein image auf der box?
    würde mir ein image mit addon server aussuchen
     
    #6
  8. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    Hallo,

    danke für eure Antworten also jetzt ist Gemini 4.7 drauf ccam alles auch drauf jetzt musste ich IDIOT natürlich wie ein Technikfreak halt ist ein neuen Skin installieren nachdem ich dies getan hat hängt die box sich auf nachdem der Splash Screen von Gemini kommt.

    Bei google habe ich gelesen das man einfach den Skin löschen soll per FTP das geht aber bei mir nicht weil ich nicht mehr per FTP drauf komme.

    Hat jemand hilfe?
     
    #7
  9. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    box neu flahsen,einfachste und schnellste methode!!!
     
    #8
  10. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    Dafür brauche ich ja ein Nullmodemkabel oder?
    Hab jetzt germerkt das während des Splash Screens die FTP verbindung läuft in welchen Ordner befinden sich die Skins auf dem weg sollte ich das ja löschen können immer kabel raus kabel rein und ein ordner weiter mit Filezilla ?
     
    #9
  11. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    versuch mal so: var/tuxbox/config/enigma/skins
     
    #10
  12. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    Hab dort alles gelöscht vom skin auch in pictures und fonts aber hängt sich nach dem Splashscreen mit den Logos direkt wieder auf -.-

    Gibt es noch irgendwoe was? wo ist den der default Skin?
     
    #11
  13. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    haste in var/uninstall den eintrag vom skin auch gelöscht? dann sollte die box normal starten
     
    #12
    the_scm gefällt das.
  14. the_scm
    Offline

    the_scm Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    Diesen Ordner habe ich nicht ist ja e1 nicht 2
     
    #13
  15. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    komisch ich habe den ordner auf meiner 500er, irgendwo muss ja die *_remove.sh ja rein/sein
     
    #14
    the_scm gefällt das.
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: First Time mit ner 500er Kabel

    dann brate das image neu auf die box. versuch hiermit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    flashwizard ist in der datenbase. (vorraus gesetzt die box hat eine IP)
    wenn nicht, bleibt nur dreamup+0modemkabel.

    ps.auf einer 500er niemals zu viele skins/plugins/picons usw.installieren da der speicher der box doch etwas kein ist.
    wenn der speicher der box voll ist kommt es zu den geichen problemen.
     
    #15
    the_scm gefällt das.

Diese Seite empfehlen