1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernzugriff Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von leynhardt, 28. Juli 2013.

  1. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Experten,

    ich möchte von ausserhalb auf mein oscam zugreifen. Habe mir die Anleitung angeschaut allerdings komme ich nicht ganz klar.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Kann ich nicht die vorhandene dns und den selben Port verwenden?
    Und was ist mit httpdyndns = Dyndnsaddesphones woher bekomme ich meine Phone dns?
    Muss ich Oscam.conf noch vorbereiten?

    Wäre super wenn Ihr mir helfen könntet.

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.840
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernzugriff Oscam

    Code:
    [webif]
    httpport = 10000
    httpuser = ICHUSER
    httppwd = DUPASSWORT
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns = handy.dyndns.com
    
    soweit ich das richtig verstehe, habs selber noch nicht probiert soll bei httpdynds die Adresse eingetragen sein von deinen Handy, weiss jetzt nicht ob bei httpallowed wie oben so sein soll, der port muss natürlich bei dir at home offen sein und weitergeleitet

    alle angaben ohne gewähr
     
    #2
    leynhardt gefällt das.
  4. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernzugriff Oscam

    HAllo und danke, allerdings verstehe ich immer noch nicht welche handydns ich eintragen muss? Kann mir bitte es einer so erklären das ich es versteh?
     
    #3
  5. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernzugriff Oscam

    du musst auf deinen handy eine neue eigene dyndns adresse einrichten!
    das darf nicht die selbe sein, mit der dein server läuft.

    die muss in der oscam.conf unter webif hinterlegt werden, ( siehe muster von dodo83 ).

    zusätzlich muss im router, hinter dem dein server läuft noch der httpport aus dem webif
    freigegeben werden, damit von aussen ein zugriff erfolgen kann.

    wie du die dyndns auf dem handy einrichtest, weiss ich allerdings auch nicht, kenn
    das nur, wenn ich mit dem lappi extern auf meine oscam zugreifen will.
     
    #4
  6. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernzugriff Oscam

    Funktioniert der externe Zugriff ohne die zweite Dyndns nicht?
    Zumindest bringe ich es so nicht zum laufen.

    Gesendet von meinem GT-P5110 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernzugriff Oscam

    Hallo,

    ich habe ja im Webif Abschnitt ja schon sachen stehen damt ich vom daheim aufs Webif zugreifen kann! Mach ich dann noch ein Abschnitt mit Webif in der oscam.conf oder muss ich die austauschen oder doppelt eintragen?

    Im Moment sieht das so aus:

    [webif]
    httpport = xxxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httptpl = /etc/tuxbox/config/picon
    httphelplang = de
    httprefresh = 60
    httphideidleclients = 1
    httpshowpicons = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.253
    aulow = 120
    appendchaninfo = 1
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Fernzugriff Oscam

    Moin,

    damit gibst nur deine Lan Ip frei. So muss das ausehen
    Code:
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. modino2711
    Online

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    853
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernzugriff Oscam

    nein, nur die einträge für den externen zugriff im webif ergänzen, ansonsten bleibt alles so.
     
    #8
  10. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernzugriff Oscam

    Ich hab bei mir den TCP Port freigegeben und den IP Bereich auf 0.0.0.0-255.255.255.255 gesetzt.
    Bin schon eine ganze Zeit am probieren und kann einfach nicht von extern aufs WebIf zugreifen.
    Was könnte ich noch probieren?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Fernzugriff Oscam

    Mach mal testweise TCP und UDP frei.
    Diese hast du dann intern auf die IP deines Servers weitergeleitet?
     
    #10
  12. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fernzugriff Oscam

    Ja, hab den Port an die feste IP der DM800se weitergeleitet.
    Das mit dem UDP Port zusätzlich werde ich heute Abend mal probieren.

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernzugriff Oscam

    Hi,

    mit dem UDP Port brauchst du gar nicht erst zu experimentieren. http Abfragen laufen alle über das TCP Protokoll.
     
    #12
    MuDvAyNe und bombadil gefällt das.
  14. leynhardt
    Offline

    leynhardt Hacker

    Registriert:
    23. April 2011
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fernzugriff Oscam

    Hallo leute soweit vielen Dank......werde mich da noch ein bissl reinlesen.

    HAbe eben das in meiner Log gesehn und diesen Account habe ich nicht angelegt

    2013/07/28 19:38:55 77510410 c encrypted cccam-client 62.143.90.235 rejected (invalid access)
    2013/07/28 19:38:55 77510410 c account 'meli' not found!
    2013/07/28 19:38:55 77510410 c anonymous disconnected from 62.143.90.235

    Was ist das versucht jemand einzudringen?
     
    #13

Diese Seite empfehlen