1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernbedienung

Dieses Thema im Forum "VU+ Ultimo" wurde erstellt von Avator, 26. Dezember 2011.

  1. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    Hallo,
    kann mir jemand sagen ob die Fernbedienung der Du auch für die Ultimo funktioniert?
    Die Ultimo Fernbedienung hat mir zu kleine Tasten.
    Die Duo Fernbedienung liegt mir da besser und sie hat einen stärkeren Sender.

    Gruß Avator
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fernbedienung

    Ja, laut Aussagen von anderen Usern bzw. eines anderen Boards funktioniert die FB der Duo auch für die Ultimo.

    Aber ohne Gewähr, da ich keine Ultimo besitze und es somit nicht verifizieren kann/konnte.
     
    #2
    Avator gefällt das.
  4. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Fernbedienung

    Danke dir. Ich frage einfach mal bei HM Sat an und berichte dann noch mal.
     
    #3
  5. sohni1972
    Offline

    sohni1972 Newbie

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Ratekau OH
    AW: Fernbedienung

    Hat schon jemand ne Logitech Harmony für die Ultimo programmiert? wäre zu mindest für dir Standdart Funktionen interesant...

    MFG
     
    #4
  6. serhat02
    Offline

    serhat02 Newbie

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fernbedienung

    also meine duo FB funktioniert nich mit dem ultimo, vielleicht kann man da was ändern in receiver menü kann man remote ccontrol code eingeben soweit ich weiss habe es noch nicht ausprobiert aber ohne änderung gehts auf jeden fall nicht
     
    #5
  7. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Fernbedienung

    Ich habe heute meine Duo Fernbedienung bekommen. Code 1 eingestellt und läuft alles prima.
    Man kann diese ohne Bedenken für die Ultimo kaufen.

    Gruß
     
    #6
  8. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: Fernbedienung

    Avator aber wieso verwendest du die FB vom Duo?
    Ich frage mich dies weil man sowas öfters liest das andere Vu+ FB bevorzugt werden vor der "Original"Ultimo FB.
     
    #7
  9. Rey
    Offline

    Rey Hacker

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fernbedienung

    Man gewohnt sich erstmal an die Dream-Fernbedinung, dann an Duo und Solo, jetzt springen sie mit so was aus.
    Wie soll ich es meine Frau verkaufen ;)
    Ist schon wichtig, wenn sie mit zahlt
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2011
    #8
  10. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: Fernbedienung

    Ja schon aber an eine neue FB gewöhnt man sich doch auch relativ schnell.
    Ich würde es verstehen wenn die FB nichts taugt, aber ok so hat jeder seine Vorlieben.
     
    #9
  11. Rey
    Offline

    Rey Hacker

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fernbedienung

    Wenn die tuuts, dan machen wir kein Dilema, auf jeden Fall werde ich die Kosten mitrechnen wenn ich umsteigen will.
    Man hat, aber Krombacher kostet nix.
     
    #10
  12. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Fernbedienung

    Weil ich mit der Ultimo FB immer genau zielen musste. Hielt ich die FB etwas schräg bei einer Entfernung von ca 2,90 m
    reagierte die Box auf keinen Tastendruck mehr. Der Sender ist etwas schlapp und die kleinen Farbtasten so wie Menütasten usw...
    Mir liegt die Duo FB einfach besser in der Hand.
     
    #11
    mr.strauss gefällt das.
  13. mr.strauss
    Offline

    mr.strauss Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Nachwuchs zeugen...
    Ort:
    Sahara
    AW: Fernbedienung

    OK also doch auch ein Bug der Ultimo-FB
     
    #12
  14. Avator
    Offline

    Avator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. August 2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    QS-Prüfer Ultraschall/Wirbelstrom
    Ort:
    NRW
    Homepage:
    AW: Fernbedienung

    Würde ich jetzt nicht sagen. Der Sender ist halt nicht so stark.
    Ich habe auch das Gefühl das sie etwas träger reagiert.
    Die Duo-FB kann man verkehrt rum halten und sie funktioniert immer noch.
     
    #13
  15. serhat02
    Offline

    serhat02 Newbie

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Fernbedienung

    also habe die FB vom duo beim ultimo auch eingesellt, funkt ohne probleme, die alte FB ist natürlich besser handlicher die meist genutzten tasten sind näher aneinander Menü und filmliste unten statt oben wie beim ultimo... tasten viel grösser, die neue FB ist nur Optisch schön mehr nicht
     
    #14
  16. lanos
    Offline

    lanos Guest

    AW: Fernbedienung

    Die FB der UNO funktioniert ohne irgendwas einzustellen. Bei der DUO FB muss man wie schon erwähnt den Code ändern.
     
    #15

Diese Seite empfehlen