1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ferguson Hf-8900 Hd

Dieses Thema im Forum "Ferguson HF 8800/8900 HD" wurde erstellt von Elow, 13. August 2010.

  1. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, gibt es hier im Board eine Anleitung um den Hf-8900 zu Patchen ? habe leider nichts gefunden....

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    die software auf ein usb stick laden , ins recivier einstecken und es in menu auswehlen , dann wird die software automatisch umgeschriben

    andere methode ist mit 0modem kabel
     
    #2
  4. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    Ok danke dir.....
    Und diese Sorglospakete gibbt es auch nicht meht in der Database ?

    Gruss !
    Pozdrowienia !
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2010
    #3
  5. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    Hi, wie funktioniert eigendlich cardsharing bei dem Ferguson? wo dieser kein Routeranschluss hat ?

    Danke
     
    #4
  6. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    hallo..

    so viel ich weis ist nur mit Freg Ariva Modellen Cardsharing möglich..
    lasse mich aber gern besseren belehren..
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    mit dem HF-8800 und HF-8900 funktioniert es wunderbar , bls da mus man noch ein par teile dazu kaufen damit ales funktionier , und der gesamt preis übersteigt schon fast die kosten des dreambox HD , also macht es nicht viel sinn , biliger kommst du mit eine 500HD raus

    ein bisien spielerei damit es funktioniert ist auch dabei , und gute linux kentnise als vorausetzung
     
    #6
  8. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    hmmm danke für die Antworten...nun leider hab ich schon länger den 8900er...was braucht man denn alles damit es funktioniert ?
    Sicher so ein RS232-2-Lan-Adapter etc ?

    Gruss und Danke !
     
    #7
  9. murati
    Offline

    murati Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    7.708
    Zustimmungen:
    4.372
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Reitten
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    mir sind ne menge Boxen bekannt die z.B mit/über Linkey laufen..aber der 8900HD nicht..ich hab auch hier in der ex-yu darüber berichtet..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PS: man sollte auch bedenken..das fast jede Box über CS läuft..nur ist die frage ob dies auch ratsam wäre...
    für ne billige Variante ist immer noch die gute Dm500 clone..
     
    #8
  10. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd


    Vielleicht hilft euch das weiter


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2010
    #9
  11. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd


    USB-Update HF8900HD

    Dazu sollte sich das Firmware File _sw_code.sgn (Ferguson) oder _sw_code.bin (Jepssen) auf den Stick befinden

    Wir drücken auf der Fernbedienung MENÜ und gehen nach links bis zur Seite WERKSEINSTELLUNG

    als letztes steht da nun USB TRANSFER

    Da gehen wir drauf und bestätigen!

    Sofern noch keine andere Kindersicherung aktiv ist, gilt auch hier wieder die Eingabe ''0000''.

    MAIN S/W ------ USB -> STB bestätigen.

    Nun erfolgt nochmals eine Abfrage (hier 1x nach rechts und bestätigen; warten bis der Transfer beendet ist)

    Je nach Firmware erfolgt ein automatischer reboot. Falls nicht bitte den Fergi neu starten!



    Key-Update per USB -> HF-8900HD

    Wir laden zuerst ein softcam.key-File (am besten geeignet sind die ohne AES-Keys!)
    Dann benennen wir das File um in _k_data.sgn -- Ferguson-, Hivion/ _k_data.bin -- Jepssen-Firmware

    Die neue Datei wird nun in das Rootverzeichnis des USB-Sticks gespeichert!

    So übertragen wir die key-Datei auf den Receiver:

    Wir gehen ins USB Transfer-Menü, Passwort=0000 und drücken die Taste ''1'' und bestätigen.

    Nun dürften die aktuellen Keydaten übernommen worden sein ...


    HF8900 - Anleitung: Wie aktualisiere ich Settings per USB?

    Die Firmware sollte als Datei ''_sw_code.sgn'' (bei Jepssen: _sw_code.bin) auf dem USB-Stick vorliegen!

    Die Settings funktionieren per USB nur als ''_ch_data.sgn" (bei Jepssen: _ch_data.bin).

    Es sollten sich keine anderen Files auf dem Stick befinden.

    Dann über die Fernbedienung auf Menü, 3x nach links und auf USB Tranfer gehen!

    Nun kann man auswählen, welche Option man von USB auf den Receiver wählen möchte (Settings oder Frimware)

    Das aufspielen der Firmware dauert max. 1 Minute, Settings ca. 1/2 Minute

    Nach dem Update sollte der Receiver autom. neu booten...

    Empfehlenswert ist ein Werksreset nach dem Aufspielen neuer Firmware zu machen!
     
    #10
  12. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    @Rebedu aud dein Link kommt: Ihr Seitenaufruf konnte aufgrund eines falschen Securitytokens nicht verarbeitet werden.

    @murati, hab hier im Boardshop gesehen, der Dm 500er ist aber kein Hd Reciever oder ?

    Gruss....und vielen dank Leute
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2010
    #11
  13. rabedu
    Offline

    rabedu Spezialist

    Registriert:
    2. Mai 2008
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    435
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    Der Link funzt super

    Gehe mal in die Database unter 8900,da liegt die Datei
     
    #12
  14. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    Hi, ja hab ich, ich verstehe aber den Hintergrund nicht, warum man sich dort anmelden sollte ??

    Gruss
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    gib mal per PN deine emali adresse , dann sende ich dir ales was du brauchst , aber nur wenn du wilst
     
    #14
  16. Elow
    Offline

    Elow Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ferguson Hf-8900 Hd

    Hi, logo...danke dir !
     
    #15

Diese Seite empfehlen