1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von turtledumbo, 20. Februar 2011.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wollte gestern eine WD 500 GB HDD Festplatte mit USB Anschluss an meiner DM 800 Clone anschließen und initialisieren. Die Platte hat auch angefangen, hat dann eine Fehlermeldung gebracht "Mount failed".
    Was bedeutet denn das.
    Ich habe das Newnigma 3.1.4 Image drauf.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Hat keiner eine Idee was das ist?
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Du solltest bei der Initialisierung immer ein CVS Image nutzen. Viele Images haben Probleme mit der Initialisierung und scheitern schnell. Wenn du Multiboot nutzt, so lege zb. das Gemini 3 im Flash und Initialisiere so deine HDD. Wenn die HDD einmal Initialisiert ist, so muss dies kein 2. mal gemacht werden, egal was für ein Image du nutzt.
     
    #3
    turtledumbo gefällt das.
  5. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Bei einem Kollegen, der hat auch das Newnigma 3.1.4 Image drauf, bei dem ging es bei einer Platte mit 160 GB, auch per USB, einwandfrei.

    Wenn ich die Platte bei einer anderen Dreambox mit Gemini 2 dranhänge wo schon eine Platte festeingebaut ist, erkennt er diese überhaupt nicht.
    An was kann das denn hängen, da ich schon eine drinnen habe?
     
    #4
  6. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Hi,
    gehe mal unter Divecemanager und schau ob sie da ist und gemountet, sonst mach unmount und mounte sie neu und initialisieren!!!:dfingers:
     
    #5
  7. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Was bedeutet den unmount bzw. mounten?
     
    #6
  8. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Ich habe bei mir Gemini 2 drauf und eine Platte eingebaut. Wenn ich diese jetzt per USB an meine Dream anschließe, zeigt sie mir sie nicht an. Kann ich keine 2 Platten anschließen, oder mache ich was falsch?
     
    #7
  9. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    versucht mal das:

    -in den Gerätemanager (im Gemini im Bluepanel)
    -dann die Platte markieren und blaue Taste (Menü) drücken
    -auf Initialisieren und bei Datenträgerbezeichnung hdd eingeben
    -grüne Taste START - Fertig
    -Box neu starten, ich hoffe dann läuft die USB-Festplatte

    Gruss
    master_xy
     
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    zuerst sollte ma geklärt werden ob die überhaupt richtig anläuft bzw genug saft bekommt!
    knackt die nur wenn du sie an den usb steckst?
    wenn ja zieht die zuviel strom und dann gehts nur mit aktiv-hub!
    knackt die nich und alle led leuchten normal kann man via telnet: fdisk -l
    nachgucken ob die hdd da auftaucht!
    is die da zu sehen dann kansnt wie mei vorredner geschrieben haben vorgehen.
    oder aus telnet raus die hdd manuell/händisch part./formatieren.
     
    #9
  11. P-A-R-T-I-S-A-N
    Offline

    P-A-R-T-I-S-A-N Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    TS-Service Daimler AG
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    master xy

    Also besser hätte ich es auch nicht erklären können! :))
     
    #10
  12. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Und wie mache ich das mit Telnet?
     
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Nutze den DCC für eine Telnet Verbindung. Was haben die Ratschläge gebracht ?? Reagiert denn die HDD wenn du sie ansteckst ????

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Also bei Ihm erkennt er sie immer, bricht aber immer bei der Initialisierung ab mit Mount failed.
    Bei mir erkennt er sie gar nicht, habe Gemini 2. Habe aber auch schon eine Platte eingebaut, vielleicht hängt es daran, keine Ahnung.

    Kann es denn daran liegen, dass die Festplatte den Strom von der D-Box holt und nicht über die Steckdose?
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Du kannst 20 HDDs intialisieren. Das hat mit der anzahl nix zu tun. Formatiere die HDD einmal an dein PC und versuche sie dann noch mal an der Dream zu initialisieren.
     
    #14
    turtledumbo gefällt das.
  16. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Fehlermeldung Mount faild bei Initialisierung

    Habe sie auch schon formatiert, aber bei mir wird diese nicht erkannt. Kann es nicht wirklich sein, dass diese nicht läuft? Welche externe Platten laufen denn auf jeden Fall?
     
    #15

Diese Seite empfehlen