1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo FAQ: Wie Installiert man das KPCS

Dieses Thema im Forum "CS KPCS" wurde erstellt von phantom, 15. Februar 2011.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Voraussetzungen

    Linux PC mit Ubuntu 9.04 Server Edition 32bit (Keine 64bit Version)
    Eine KPCS Lizenz


    Ich gehe bei der FAQ davon aus, das Ubuntu Server Edition frisch Installiert ist


    • Installiert auf euren Server SSH. Gebt dazu folgende Befehl ein sudu apt-get install ssh
    • Jetzt könnt Ihr euch mit ein entfernten Computer zu euren Server verbinden. Dazu könnt Ihr zb. Putty nutzen.
    • Jetzt richten wir den root User ein. Gebt dazu folgendes in die Console ein: sudu passwd root gebt jetzt das gewünschte root Passwort ein.
    • Jetzt besorgt euch WinSCP. Verbindet euch nun zum Server über FTPS. Hier müsst Ihr eure root Daten eingeben.

    Nun muss der kernel.shmmax angepasst werden da das KPCS sonst nicht arbeiten kann. Öffnet dazu die Datei etc/sysctl.conf und ändert den Wert bei kernel.shmmax auf 2147483648
    Am ende muss die Zeile so aussehen
    Code:
    kernel.shmmax=2147483648
    Jetzt wechselt Ihr in dem Verzeichnis var. Hier erstellt ein Ordner mit den Namen kpcs. Kopiert hier nun die KPCS Struktur rein. Die beinhaltet folgende Dateien.

    kpcs
    kpcs.conf <<< kier kommen die kpcs Einstellungen rein
    kpcs.dat <<< Hier kommt der Lizenzkey rein
    kpcs.reader <<< Hier werden die Karten Eingestellt
    kpcs.service <<< Hier kommen Caids rein
    kpcs.srvid
    kpcs.user <<< Hier kommen die User rein, die sich verbinden dürfen
    log
    log_atr
    monitor_card <<< Die Datei ist zum Starten des kpcs verantwortlich

    Öffnet jetzt noch die Datei etc/rc.local
    Hier tragt folgendes ein: /var/kpcs/monitor_card &

    Gebt jetzt folgende Dateien noch die Rechte 777

    kpcs
    log
    log_atr
    monitor_card

    Wenn Ihr alles abgespeichert habt, dann könnt Ihr jetzt die Reader einrichten. Wie Ihr dies macht, könnt Ihr hier nachlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beispiele für eure Karten findet Ihr hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt kann euer System neu gestartet werden. Das KPCS Startet nun automatisch.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Mehrere KPCS Versionen Installieren.

    Diese Variante nutze Ich persönlich da es bei mehreren Karten das CS entlastet.


    • Erstellt im Verzeichnes var einen Ordner mit den Namen kpcs1
    • Kopiert die KPCS Datein alle hinein.
    • Benennt die Datei KPCS um in KPCS1
    • Benennt die Datei monitor_card um in monitor_card1
    • Öffnet nun die Datei monitor_card1

    Hier müssen jetzt die Paths angepasst werden. Ich habe alle Änderungen Rot Markiert

    Code:
    #!/bin/sh +e
    #
    
    while [ 1 ]
    do
    
    killall -9 kpcs[COLOR=Red]1[/COLOR]
    sleep 2
    chmod +x /var/kpcs[COLOR=Red]1[/COLOR]/kpcs[COLOR=Red]1[/COLOR]
    /var/kpcs[COLOR=Red]1[/COLOR]/kpcs[COLOR=Red]1[/COLOR] -c /var/kpcs[COLOR=Red]1[/COLOR]
    
    done
    Gebt jetzt noch folgende Dateien die Rechte 777

    kpcs1
    log
    log_atr
    monitor_card1

    Öffnet nun wieder die Datei etc/rc.local mit ein Editor und tragt dort eine neue Zeile ein: /var/kpcs1/monitor_card1 &

    Ihr könnt auf dieser weise unzählige KPCS Cams Installieren. Ich empfehle euch, das jede Karte Ihr eigenes KPCS besitzt. Dies bringt die beste Performance!!!
     
    #2
    mumbua, kirseb, morpheus28 und 11 anderen gefällt das.
  4. cyberlink
    Offline

    cyberlink Ist oft hier

    Registriert:
    7. März 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Danke für die Anleutung,
    kann man den KPCs nur im Ubuntu benutzen , oder auch bei Debian .
    mfg.
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Debian ist auch möglich. Empfehlen tut man jedoch das Ubuntu da es hier mit den Treibern weniger Probleme gibt.
     
    #4
    Borko23 und cyberlink gefällt das.
  6. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Hi,
    welche Version ist im Moment in der Datenbank ? ( 1.3.3.5 ?)

    2te. Frage:

    Sollte bei der Sky-NDS Karte nicht .....

    BaudRate = 9600 <-----357mhz

    ...gesetzt sein?
    In der FAQ ist 6mhz (16129) beschrieben....
    und bei der Easymouse Einstellung Y3 = 8MHz angegeben......
    ----------
    Ich habe meine bisher nicht über 3,69 betrieben......

    Danke für jeden Tip!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2011
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Ich habe derzeit die Version 1.1.32 und die läuft hervorragend.

    Die Sky NDS kannst du ruhig mit 6Mhz übertakten. Meine hatte Ich so über Wochen laufen, bis Ich Sie gegen eine S02 getauscht habe.
     
    #6
  8. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    hi

    das testen des kpcs interessiert mich jetzt,gibt es ne hacked version oder ne free version die ich testen kann ?

    Bräuchte es für Alix3d3 (i686-pc-linux)


    Danke schon mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2011
    #7
  9. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Stellt sich mir die Frage, wie ich diese nun untereinander verbinden kann, damit ich von meinem Receiver alle Karten (Sky & HD+ & Via) erreiche......?
    Muss ich mich da in allen 3 kpcs.user Dateien als User eintragen oder ist das Group evtl. dazu zu verwenden.....?
    (Nutze CCcam auf meiner Clientbox)
    Gebe ich jedem kpcs (kpcs1,kpcs2) einen anderen Port und lege im Client-CCcam die verschiedenen Server an?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. März 2011
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    In jedes KPCS kommt ein User und jedes KPCS bekommt ein eigenen Port. Dann musst du im CCcam für jedes KPCS eine N Line erstellen und gut ist es.
     
    #9
    the-shadow- gefällt das.
  11. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Heißt das man braucht einen Server mit min. 2 GB Ram?

    2 GB = 2147483648 Byte
     
    #10
    lukass26 gefällt das.
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Nein, das ist nicht zwingend. Ich hatte amfangs ein Tablet PC genutzt mit 1GB RAM und hatte keine Probleme.

    Hier kannst du über den kernel shmmax mehr erfahren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    remz gefällt das.
  13. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Du empfiehlst das jede Karte Ihr eigenes KPCS besitzen soll, wie sieht es denn aus wenn man 2 x die selben Abo-Karten hat?

    Beide Karten in die selbe kpcs.reader eintragen oder besser jede ihr eigenes KPCS?
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    Auch identische Karten sollten jeweils ein KPCS haben. Hier sollte man dann aber die Caids aufteilen. Bei Sky zb. kann man Film und HD auf eine Karte setzen und Bundesliga auf eine andere. Mit 3 Sky Karten geht das ganze dann so richtig ab.
     
    #13
    remz gefällt das.
  15. simplon
    Offline

    simplon Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    thks für den support hier auf DEB!
    mein kpcs läuft, kann man die funktion nur über log's prüfen (putty)? oder gibt es noch andere?
     
    #14
  16. hölli
    Offline

    hölli Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: FAQ: Wie Installiert man das KPCS

    kann mam also zwei identiche karten haben fur jeweils eine KPCS, aber einen gleichen port zuweisen?

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen