1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Oscam auf Azbox Enigma E2

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von MCTurkey, 31. August 2011.

  1. MCTurkey
    Offline

    MCTurkey Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich will euch mal erklären wie ich die Oscam auf der Azbox E2 zum laufen bringe.

    Wir müssen erst einmal Oscam auf die Azbox installieren. Ihr ladet die folgende Datei herunter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Ihr entpackt das gleich und spielt die entpackte Datei gleich ins Hauptverzeichnis der Azbox. Dies könnt ihr mit irgendeinem FTP Programm machen.

    Jetzt müsst ihr ins Azbox Menu. Menu / Einstellungen / Softwareverwaltung / Lokale Erweiterungen installieren / Internal Flash / Erweiterungen Installieren / Grüne Taste auf der Fernbedienung. Nun läuft alles automatisch.

    Mit der blauen Taste könnt Ihr nun Oscam starten. Updates gehen auch ganz einfach. Für die Azbox wird die gleiche Oscam benutzt wie für die Dreambox. Also die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Was beachtet werde sollte, müsst ihr die Datei oscam-xxxxxxx-mips-tuxbox-webif immer auf oscam_1.00 umbenennen. Dach einfach ins verzeichnis \usr\bin\ vom Azbox draufspielen. Die alte vielleicht vorher löschen. Danach chmos 755 und die Box neu starten. Das wars mir dem Update des Oscam.

    Nun kommen wir zum Config von der Oscam.
    Die oscam.conf sollte wie folgt aussehen:

    Code:
    [global]
    logfile                       = 1
    nice                          = -20
    waitforcards                  = 0
    saveinithistory               = 1
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 3
    ignorereshare                 = 1
    version                       = 2.2.1
    updateinterval                = -1
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    stealth                       = 1
    reshare_mode                  = 0
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = dreambox
    user                          = localuser
    pmt_mode                      = 0
    request_mode                  = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    
    Was ihr hier ändern könnt ist:
    Bei [cccam]
    port: Hier könnt Ihr den Port des CCCam einstellen bei dem es laufen soll.
    Version: Hier die Version des CCCam welches von Oscam emuliert wird.

    Bei [webif]
    httport: Dieser dient für den Port, welche man den Oscam Webinfo sehen kann. Hier ist es wie folgt: xxx.xxx.xxx.xxx:8888 (xxx ist die IP des Azbox).
    httpuser und httppwd sind natürlich Benutzer und Passwort für den Web Login. Kann man auch so wählen wie man will.

    Nun gehts weiter mit dem oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = CCCam 12000
    enable                        = 1
    protocol                      = cccam
    device                        = xxx.xxx.xxx.xxx, port
    user                          = xxxx
    password                      = xxxxxx
    inactivitytimeout             = 1
    reconnecttimeout              = 30
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    cccversion                    = 2.2.1
    cccmaxhops                    = 6
    
    label= Name des Servers (Kann man selber wählen)
    enable= 0 ist inaktiv 1 ist aktiv
    protocol= Arbeitet als cccam
    device= Webadresse und port
    user= Benutzer
    password= Passwort

    Zuletzt kommt noch user. Hier kommen die Share Server, die ziehen.

    Code:
    [account]
    user                          = xxxxxxxxxxxx
    pwd                           = xxxx
    group                         = 1
    uniq                          = 1
    monlevel                      = 4
    cccmaxhops                    = 3
    cccreshare                    = 2
    
    Dazu denke ich brauche hier keine Erklärungen zu machen. Für genauere Angaben könnt ihr natürlich hier im Oscam Bereich fragen.

    Die kompletten Config dateien kommen in den \etc\tuxbox\config\ des Azbox. Falls der Config Ordner nich vorhanden ist einfach neu erstellen. Danach kriegen alle den CHMOD755. Ich tuhe nach jeder Änderung einen Neustart machen.

    Hoffe ich konnte euch erklären, wie man die AZbox E2 mit der Oscam zum laufen bringt. Ich habe hierfür über 3 Wochen gebraucht, da im Netz sehr viel Infos gibt und nichts erkennbar ist.
     
    #1
    ffx, Strande, sangul und 2 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MCTurkey
    Offline

    MCTurkey Ist oft hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: [FAQ] Oscam auf Azbox Enigma E2

    Hi,

    habe eine tolle Version des Updates gefunden. Geht mit telnet und automatisch.

    Ladet folgende Datei herunter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Entpackt es und schiebt es in den Ordner /usr/script/ . Gibt der Datei die Rechte CHMOD 755.

    Geht nun mit telnet auf die Box. Benutzer für die Box ist root. Nun gebt folgende Zeile ein: sh /usr/script/oscam-update.sh

    Danach läuft alles automatisch. Download, neustarten usw. Ich habe es versuch. Läuft wunderbar. Denke das ist einfacher, da Ihr nur einmal den Script downloaden müsst. Ihr könnt auch nicht die falsche Version der Oscam draufspielen. Hoffe es hilft euch weiter.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2011
    #2
    ffx, Strande und osiris1 gefällt das.
  4. sangul
    Offline

    sangul Ist oft hier

    Registriert:
    20. November 2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: [FAQ] Oscam auf Azbox Enigma E2

    danke für deine Anleitung, werde es gleich ausprobieren.

    gruß
     
    #3
  5. moppy
    Offline

    moppy Spezialist

    Registriert:
    27. September 2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    elektroniker
    Ort:
    staatenlos
    AW: [FAQ] Oscam auf Azbox Enigma E2

    hallo. es geht aber noch viel leichter oscam zu installieren und zu benutzen. zbs tunesiasat addon manager damit giebts vieles für die azbox aber ebend nur azbox mit enigma2.
    ja oscam dann auch noch dvbapi aktiviert und man brauch man kein weiteres cam. nachteil von oscam ist das dieses cam sehr viel leistung der box abverlangt. benutzt man oscam für cs merkt man das auch am langsammen reagieren der box.
    mbox oder gbox diese cams sind sehr exelent und für clientboxen super abgesehen von cccam
     
    #4
  6. amico
    Offline

    amico Newbie

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: [FAQ] Oscam auf Azbox Enigma E2

    hallo,guten abend wo kommt die datei tunisiasat addon rein?
     
    #5
  7. Strande
    Offline

    Strande Ist oft hier

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    auf die hd ins tmp verzeichniss und da dann über die blaue taste installieren
     
    #6

Diese Seite empfehlen