1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

Dieses Thema im Forum "Keywelt Image" wurde erstellt von pat_pat, 16. Januar 2009.

  1. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,also dann erst mal meine daten....

    Daten:

    hardware:
    Dbox2 nokia kabel
    multicam dbox2 extern v3.0

    Software:
    Keywelt_V1_Oktober_2x_SQUASHFS_2008
    camd3.899
    nds karte von kabel bw

    Bin nach folgender Anleitung vorgegangen:
    --------------------------------------------------------------------
    Anleitung um eine Orginal NDS Karte von Kabel-BW in einer DBOX2 zum laufen zu bringen.

    benötigt wird:

    1) DBOX2 mit eingebauten Multicam
    2) Linux-fähiger Editor (ich nutze ultraedit)
    2) newcs 1.5
    3) additionals.zip
    4) camd3 ab version 3.868
    5) etwas Geduld

    ich habe das ganze auf einem Zebradem Image 1.0 (Sagem) und einem Keywelt Image Sept.07 (Nokia) am laufen

    Installation von newcs:

    Additionals.zip entpacken und folgende Dateien einspielen:

    /var/modules: "libcrypto.so.0.9.7" und "camd-****server.o"
    /var/lib: "libcrypto.so.0.9.7" umbennen in "libcrypto.so.0"
    und die Rechte der Dateien auf "755" setzen.

    "newcs.ppc.v1_50_pw_fixed.zip" entpacken in den Ordner "/var/bin" (zebradem image /var/emu) kopieren und zu "newcs" umbenennen.
    Danach die Rechte "777" setzen.

    "newcs.xml" anpassen und in das Verzeichniss "/var/tuxbox/config" kopieren.

    camd3 deaktivieren falls sie am laufen ist, allgemein gilt, bevor ihr einen emu einspielt, dann lieber vorher auf camd2 schalten

    "camd3.config" anpassen und nach "/var/keys" kopieren

    (unter anpassen versteh ich user/pass in den jeweiligen dateien anpassen)

    wenn ihr alles installiert habt, dann restartet die box am besten mal durch

    wenn die Box wieder am rennen ist, müsst ihr euch per telnet auf die Box verbinden und folgenden Befehl eingeben:

    ins Verz. /var/modules wechseln und "insmod -f camd-****server.o" eingeben

    der Versionsmismatch, der jetzt erscheint ist zweitrangig, laufen tut es trotzdem

    jetzt wechselt ihr ins Verzeichnis /var/emu bzw. /var/bin

    startet jetzt newcs mit eingelegter NDS Karte im Multicam

    am Ende muss die Karte als NDS Karte erkannt worden sein und ihr wieder mit der Meldung READY TO GO in der Kommandozeile landen

    jetzt noch die camd3 starten und auf einen Premiere Kanal schalten, der sollte jetzt helle sein

    Wenn ihr das Telnet Fenster offen lasst, koennt ihr die LOGs sehen.

    Hoffe ihr bekommt es so hin

    zwei Dinge, die ich nicht verschweigen sollte:

    a) muss ich momentan alles immer händisch starten, werde das aber noch einbauen in die Startsequenz
    b) auf meiner Sagem ruckelt es alle 10sek bei der Nokia deutlich weniger kommt aber auch vor
    ---------------------------------------------------------------

    Bin da nun Gestern Abend endlich ganz durchgekommen.
    Aber der Premiere sports Kanal wird nicht hell! (Habe ein PW Sport ABO)


    2. bei dem multicam dbox2 extern v3.0 leuchtete immer so ne rote led hatte gehört das die rote led Fehler bedeuten soll.

    Jetzt habe ich aber gemerkt das es im MC so ne kleine taste gibt wo man offensichtlich die lese frequenz ändern kann.
    Denn es sind 3 Kombinationen möglich 1.rote led 2. rot + gelb 3. gelb

    welche ist die richtige?? (frequenz) Weis das jemand??


    Weitere ev. Probleme:

    Kann es sein das ich auch ne andere camd version benötige??
    Habe auf nem anderen forum gelesen das man entweder camd3 3.864
    oder camd3 3.902 benutzen soll.

    Kann das jemand bestätigen??


    Würde mich wahnsinig freuen wenn ihr mir helfen könntet. [​IMG]

    Vielen Dank

    Ps. Falls ich Angaben vergessen haben sollte oder etwas unklar sein sollte einfach dannach fragen..[​IMG]
     
    #1
    puntopower gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    newcs die ich benutze:
    ------------------------------
    -------------------------------------
    <?xml version="1.0"?>
    <newCSconfig>
    <readers name="Card Readers">
    <device>
    <name>CardReader</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/0</node>
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid></boxid>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>no</carddetect>
    <newcamd_port>34000</newcamd_port>
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    </device>
    <device>
    <name>Multicam</name>
    <type>dbox</type>
    <node>/dev/tts/1</node>
    <mhz>357</mhz>
    <parity>even</parity>
    <export>yes</export>
    <enabled>yes</enabled>
    <blocksa>no</blocksa>
    <blockua>no</blockua>
    <blockga>no</blockga>
    <boxid></boxid>
    <PTShandshake>no</PTShandshake>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <crypto-special>no</crypto-special>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>34001</newcamd_port>
    <autosid>yes</autosid>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <radegastserver>
    <enabled>no</enabled>
    <port>10003</port>
    <allow>ALL</allow>
    </radegastserver>
    <cache>
    <emm>10</emm>
    <ecm>30</ecm>
    </cache>
    <debug>
    <level>normal</level>
    <type>init</type>
    <output>console,udp,tcp</output>
    <logfile></logfile>
    <console_options></console_options>
    <file_options></file_options>
    <udp_host>IP-Adresse des Hosts</udp_host>
    <udp_port>1000</udp_port>
    <udp_options></udp_options>
    <tcp_port>3001</tcp_port>
    <tcp_options></tcp_options>
    </debug>
    <newcamdserver>
    <enabled>yes</enabled>
    <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
    <name>newcs</name>
    <user>
    <name>dummy</name>
    <password>dummy</password>
    <au>on</au>
    <allow>lower</allow>
    <allow>upper</allow>
    </user>
    <user>
    <name>user</name>
    <password>password</password>
    <spider>on</spider>
    <sidoverride>off</sidoverride>
    <au>on</au>
    </user>
    </newcamdserver>
    </newCSconfig>
     
    #2
  4. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    camd_v3_902 config:
    -----------------------------------------------------

    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    #
    #
    #
    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500,
    # 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600
    # 12-ufs910, 13-dm800
    # Default is 9 - server only
    # BOXTYPE=1
    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    #UDP_PORT=24110

    # UDP Host(optional); Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1

    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080

    # HOST Host(optional); Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1

    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3

    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei; Default ist 2;
    #LOG=2

    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500

    # Host für UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1

    # Port für UDP-logging(optional); Default ist 514
    #LOG_PORT=514

    # DNS cache in sekunden; Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60


    # Logfile
    #LOG_FILE=/mnt/hdd/var/log/camd3.log

    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus; Default ist 1
    #DBOX2_AU=1

    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile für Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username: password(carddetect):deskey
    #
    # deskey für normale Slots ist optional, aber port,username und password müssen immer angegeben werden!!!
    #
    # für die Kartenleser(aber nicht multicam für dbox2) statt password, CTS oder CAR eingeben (carddetect - default - CAR)
    #
    # devicename: Pfad (volständig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd) - /dev/ttyS0...9 für win32-version
    # type: 1-serial, 2-intern(dreambox, elanvision, tripledragon), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=/dev/tts/0[​IMG]1[​IMG]1:997:com1:CAR
    #SLOT=/dev/ttyS0[​IMG]1[​IMG]1:997:com1:CTS
    #SLOT=/dev/sci0[​IMG]1[​IMG]1:999:slotunten:password3
    #SLOT=/dev/sci1[​IMG]1[​IMG]1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost[​IMG]1[​IMG]1:22222:dummy:dummy:01020304 05060708091011121314
    #SLOT=/dev/cardreader1[​IMG]1[​IMG]1:998:slotoben:password2
     
    #3
  5. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    telnet:

    letzte zeilen: (weis nicht wie ich den telnet log kopieren kann)
    -----------------------------------------------------------------------
    (loader) init nds card
    (loader) card 089E on port/dev/tts/1 ready
    (loader) starting newcamd server on port 34001
    (newcs) ready to go
    -------------------------------------------------------------

    Müsste doch heisen das die nds karte erkannt wurde und newcs funktioniert oder???
    liegt es an camd3 ???
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    wenn du eine nds karte hast, muß das mc auf 3,57 mhz eingestellt sein.
     
    #5
  7. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    danke für deinen beitrag:

    also bei der newcs config habe ich auch 357 hz angegeben.
    Hatte ich nur noch net hier geändert sory das habe ich nachgeholt.

    Ja also egal welchen modus ich am mc dbox2 extern v3.0 einstelle rot / rot gelb / gelb er macht den premiere sport kanal nicht auf.
    (eine der drei kombi muss ja 357 hz sein).
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    das kann ich dir nicht sagen, da ich von deinem mc noch nichts gehört habe.
    wenn das mc sich nicht automatisch einstellt, versuche doch die einzelnen sachen.
    war denn keine beschreibung dabei?
     
    #7
  9. EiskalterEngel
    Offline

    EiskalterEngel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2007
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    Kenn mich da zwar nicht so aus, aber seit wann sind 3,57 MHz 357 Hz ?

    Grüße EE
     
    #8
  10. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    werde jetzt nochmal ein bisschen mit dem mc rumspielen.

    ja muss wohl bei der newcs config das so ändern:

    <mhz>357</mhz>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    werde wohl auch mal die newcs config von phantom ausprobieren...

    da ist das ja auch mit den <mhz>357</mhz> drinn.
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    genau, mach das mal.
    hat schon einigen geholfen.
     
    #10
  12. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    wie kann ich den ein log von der telnet session erstellen dann könnte ich das hier einstellen.
    Wäre doch hilfreich für euch oder??
     
    #11
  13. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    also mir der von mir oben geposteten newcs config findet er die nds karte wenn beim mc entweder nur die rote led leuchtet bzw wenn die rote und die gelbe leuchtet. wenn nur die gelbe led leuchtet wird die karte von newcs nicht erkannt!

    teste jetzt mal die newcs von phantom...

    die geht bei mir garnicht da hängt dich telnet auf versucht immer zu reseten
     
    #12
  14. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    Um das problem das ich habe etwas einzugrenzen:

    wenn ich per telnet newcs starte:
    und das kommt:

    -----------------------------------------------------------------------
    (loader) init nds card
    (loader) card 089E on port/dev/tts/1 ready
    (loader) starting newcamd server on port 34001
    (newcs) ready to go
    ----------------------------------------------------------------

    müsste das doch bedeuten das newcs bei mir läuft da nds karte ja offensichtlich von newcs erkannt wird.

    Dann müsste doch das problem bei camd3 liegen.
    Oder sehe ich das falsch??

    Denn wenn ich beim keyweltimage bei camd3 einstellungen, multicam auf on stellen will und dann auf einstellungen speichern. Dann nimmt es das anscheinend nicht, denn wenn ich dann wieder ins camd3 einstellungen menü gehe steht multicam wieder auf off!!

    Oder wie ist das ??
     
    #13
  15. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.916
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    Installiere mal das CCcam. Dazu änderst du die CCcam.cfg wie folgt in var/etc.

    Lösche den gesamten Inhalt. Laut deiner Newcs.xml aus Beitrag 2 füge folgendes in die cfg ein.

    N: 127.0.0.1 34001 user password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Deine Newcs.xml siegt ok aus.
     
    #14
  16. pat_pat
    Offline

    pat_pat Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: externer multicam,dbox2 kabel funktioniert nicht! Lösungshilfe ?

    vielen dank für deine antwort phantom.

    werde das ganze mal mit [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versuchen...
    [/FONT]
     
    #15

Diese Seite empfehlen